您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

妈妈“养不起”爸爸“拉黑她” 13女孩他乡遇囧途

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民警的暖心照料,让兰兰思念父母的心暂时得到慰藉。

台海网7月22日讯 据泉州晚报报道,13岁的江西女孩兰兰(化名)跟着母亲的朋友从北京搭乘动车来到泉州。一下车,母亲的朋友就借故离开,远在北京的母亲让她联系父亲,可父亲说他在广西,此后两人连电话都不接,留下她一人孤零零地面对陌生的地方。

所幸,有热心市民看到后,将她带到了北峰派出所警务室求助。民警将她安顿好后,试图联系她的父母,谁知也遭遇了无人接听的困境。昨日下午,兰兰被暂时安置到泉州市救助管理站,民警仍在多方努力联系她的父母。

民警照料 女孩他乡感受温暖

昨日上午11点,记者来到北峰派出所,兰兰正和民警在食堂吃饭。短短一天的时间里,乖巧懂事的她就很得人疼爱。从前天下午到晚上,内勤女工作人员小陈一直陪着她。“姐姐对我很好,很照顾我。”她说,民警还邀请她到家里做客。

穿着整套蓝色T恤、裤裙的兰兰,有些拘谨,但是说活流利有条理。民警查到的资料显示,兰兰2004年12月出生,父亲王某坤,1968年出生,江西余干县枫港乡人,母亲肖某枝,1964年出生,江西九江人。

“真是太过分了,天下怎么有这样狠心的父母呢?”虽然办理过不少案件,也见识过许多不平事,但兰兰的遭遇还是让民警们同情不已。

母亲患病 将她从北京送到泉州

据兰兰称,她的父亲和母亲没有结婚证。印象中,她一出生就跟着母亲生活。5岁时,她曾见过父亲,后来的“见面”,更多的是在手机视频和照片中。

她告诉记者,父母亲可能关系不是很好,今年春节,两人为她的生活费问题争执过。后来,爸爸答应一年支付1万元作为她的抚养费,每个月寄1000元。可是到了5月,爸爸再也不寄了。“妈妈目前在北京顺义区打工,这两年身体毛病多,她说连自己都照顾不过来,养不起我了。”说到这里,兰兰低下头,神色黯然。

7月19日,她的妈妈委托一个要到泉州的朋友,带她搭乘火车到泉州找她的爸爸,“我上车之前打电话给爸爸了”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州四岁女孩街头走失 热心护士帮助其找到家人

台海网7月22日讯 据福州日报报道,昨日,一对夫妻带着4岁女儿来到福州市第一医院。他们不是要看病,而是想感谢帮助他们找回走失女儿的护士。 护士名叫杨清香,在市一医院儿科门诊工作。上周五,杨清香路过五一南路时,看到一个小女孩抱着玩具球一边哭一边往马路走,孩子的举动引起她的注意。“我想孩子很可能跟家人走失了,就跟在孩子身后观察。”杨清香说,孩子一直...

12岁女孩流落泉州街头 父母均表示无法养育

台海网7月22日讯 据海峡导报报道,12岁的小女孩小兰(化名)跨越千里,来到了人生地不熟的泉州,结果不仅回不去妈妈的身边,也无法到父亲家生活,险些流落街头。幸运的是,泉州市丰泽区北峰派出所接到女孩的求助,暂时将女孩安顿起来。 昨日,导报记者在北峰派出所见到了小兰,其一身打扮整洁,精神状态也还不错,但是仍难掩其无家可归的失落感。据小兰介绍,她妈妈将...

12岁女孩流落泉州街头 父母双方竟然“踢皮球”

台海网7月22日讯(海峡导报记者 陈龙山)12岁的小女孩小兰(化名)跨越千里,来到了人生地不熟的泉州,结果不仅回不去妈妈的身边,也无法到父亲家生活,险些流落街头。幸运的是,泉州市丰泽区北峰派出所接到女孩的求助,暂时将女孩安顿起来。   昨日,导报记者在北峰派出所见到了小兰,其一身打扮整洁,精神状态也还不错,但是仍难掩其无家可归的失落感。据小兰介绍...

《摔跤吧!爸爸》中印度女性为何地位低

近日,印度的《摔跤吧!爸爸》在中国掀起了一股热潮,我们惊讶地发现这次只有歌没有舞不说,全片下来人物的演技和故事情节更是出彩。最为重要的是它的叙事手法成功了埋下了明暗两条线,前者是每个观众都能看到的追逐梦想,后者是印度人尤其是农村人对女性的歧视,这条线一直到大决战的时候才真正被摆到面上来成为女主为之战斗的目标。 该片风评力压同期的漫威电影 或...

欧阳娜娜为妈妈庆生 娜娜妈曾是台湾玉女明星

7月19日是傅娟的生日,她的女儿欧阳娜娜晒出一张为她庆生的合影,照片中母女三人出镜,颜值实用颇高。   傅娟,台湾资深艺人,也曾是台湾玉女型的艺人,能唱能演,曾出演多部电视连续剧。曾发行过专辑《十个梦》。2002年与女儿欧阳妮妮一起发行专辑《音乐童话》。 标签:欧阳娜娜...