您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

12岁女孩流落泉州街头 父母均表示无法养育

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月22日讯 据海峡导报报道,12岁的小女孩小兰(化名)跨越千里,来到了人生地不熟的泉州,结果不仅回不去妈妈的身边,也无法到父亲家生活,险些流落街头。幸运的是,泉州市丰泽区北峰派出所接到女孩的求助,暂时将女孩安顿起来。

昨日,导报记者在北峰派出所见到了小兰,其一身打扮整洁,精神状态也还不错,但是仍难掩其无家可归的失落感。据小兰介绍,她妈妈将其送到北京火车站,让其跟随妈妈的朋友一起南下找父亲,经过辗转火车和动车后,小兰来到了泉州。

据悉,小兰20日中午12点左右抵达泉州,妈妈的朋友因有事先行离开。因为手机没有电,小兰向路过的好心市民借了电话拨打给父亲,结果其父亲称人在广西,无法收留小兰,让其回到妈妈身边,之后便挂断电话并再也无法接通。

无奈之下,小兰只好步行至动车站附近的警务室求助。民警联系未果,将小兰送到派出所暂时安顿。小兰与一名女民警吃住在一起,生活也暂时得到保障,而为了让小兰早日回到家中,民警也积极联系小兰的父母亲。民警介绍,小兰父亲对此事不管不问,而小兰的母亲直言“无法养育”“要抓就抓”,并称“要带着小兰一起找生父闹”,令事件处理陷入两难的境地。

导报记者了解到,小兰的父亲与母亲属于事实婚姻,双方均在50岁左右,均为江西人。在去年寒假,小兰的母亲带着小兰前往江西找生父,但是并未找到,之后双方协议,小兰父亲一年支付一万元抚养费,但是却未如约履行。

北峰派出所柯警官表示,父母联系不上或者对方不愿意接纳,就会将女孩暂时送到泉州民政部门的未成年保护中心。民警也希望,小兰的父母能够认识到自身的责任和义务,切实保护未成年人的权益。“孩子十分乖巧,大家看到小女孩的遭遇后,也十分痛心和难过,大家都不希望将女孩送到民政部门!”民警说。

相关新闻
泉州女子爱上有妇之夫后离婚 遭冷落后要跳楼

台海网7月22日讯 据福建新闻频道报道,感情纠葛是现代人经常会遇到的事,怎么处理才会有最好的结果,相信每个人都有自己的方式,可接下来的这位女子兰某,处理的方式就很不妥,怎么回事呢?她竟然准备要在一高楼楼顶轻生,并利用微信,在朋友圈里直播……幸亏她的朋友报了警,泉州市公安局北峰派出所民警接到报警之后立即出了警。 由于事发地点不明,民警经过详细了解...

泉州男子1000元卖了车 没想到后来还得倒赔5万

台海网7月22日讯 据泉州第一时间报道,达到报废年限的车辆,因其车辆状况难以保证,会给道路安全构成威胁,驾驶报废车上路还有可能因触犯《道路交通安全法》被吊销驾照。 若报废车出了事故,承担责任的仅仅是驾驶员?近日,德化县人民法院的一份判决给出了答案,报废车上路出了事故,转让报废车的一方也要担责。 事发:原车主转卖报废车 新车主上路出事故 去年5月,张...

20多部手机一夜间消失 泉州警方凭一串脚印破案

台海网7月22日讯 据泉州第一时间报道,玻璃门完好、防盗锁完好、报警器正常,甚至连当天夜里的监控也离奇地停止运行,一切就像安排好了,为这起“离奇”的盗窃案“开绿灯”。7月4日,德化警方接到群众报警称,店内的20多部手机不翼而飞,价值12万余元。 接警后,德化警方高度重视,...

12岁女孩流落泉州街头 父母双方竟然“踢皮球”

台海网7月22日讯(海峡导报记者 陈龙山)12岁的小女孩小兰(化名)跨越千里,来到了人生地不熟的泉州,结果不仅回不去妈妈的身边,也无法到父亲家生活,险些流落街头。幸运的是,泉州市丰泽区北峰派出所接到女孩的求助,暂时将女孩安顿起来。   昨日,导报记者在北峰派出所见到了小兰,其一身打扮整洁,精神状态也还不错,但是仍难掩其无家可归的失落感。据小兰介绍...

泉州首次公布企业环境信用评价 34家企业被亮“红牌”

台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,日前,市环境保护局首次公布2016年度泉州市企业环境信用评价结果。全市纳入参评企业共387家,其中省级参评企业87家,市级参评企业151家,县级参评企业149家。市级参评企业中,有15家被评为环保诚信企业(绿牌),124家被评为环保良好企业(蓝牌),4家被评为环保警示企业(黄牌),1家被评为环保不良企业(红牌),7家企业未予以评价...