您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州首次公布企业环境信用评价 34家企业被亮“红牌”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,日前,市环境保护局首次公布2016年度泉州市企业环境信用评价结果。全市纳入参评企业共387家,其中省级参评企业87家,市级参评企业151家,县级参评企业149家。市级参评企业中,有15家被评为环保诚信企业(绿牌),124家被评为环保良好企业(蓝牌),4家被评为环保警示企业(黄牌),1家被评为环保不良企业(红牌),7家企业未予以评价(停产或关闭)。

据悉,纳入2016年度市级环境信用评价范围的企业为省、市重点污染源监控企业及其他重污染行业企业、产能严重过剩行业企业、可能对生态环境造成重大影响的企业。企业环境信用评价内容主要包括污染防治、环境管理、生态保护和社会监督四个方面。企业出现相关规定中“一票否决”情形的,环保部门将其信用等级直接降为“环保不良企业”,且一年内不得调整评价等级。

企业环境信用评价及调整结果将实现信息共享,通报给同级发改、国有资产监督管理、商务、工商、质监、食品药品监管、人民银行等相关主管部门,并纳入本地区公共信用信息平台和人民银行征信系统,建立“守信激励、失信惩戒”机制。

对环保诚信企业,各级环保部门将优先安排环保专项资金或其他补助资金,支持开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目等;企业及其负责人优先参与各类环保评优评先;相应减少随机抽查和监督性监测频次等。对环保不良企业,将列入环保重点监管对象,增加“随机抽查”和监督性监测频次,并将在市场准入、融资授信、评先评优、享受政策方面由相关部门实施联合惩戒,责令其向社会公布改善环境行为的计划或承诺书。

此外,省级、县级参评企业中,被评为环保诚信(绿牌)企业分别有8家、7家;环保良好(蓝牌)企业分别有65家、99家;环保警示(黄牌)企业分别有5家、3家;环保不良(红牌)企业分别有4家、29家;未予评价企业分别有5家、11家。

相关新闻
多省份公布企业工资指导线 基准线平均约8%略有回落

多省份公布企业工资指导线   基准线平均约8% 薪酬涨幅有所回落   《经济参考报》记者初步统计,截至目前,已有河南、北京、山西、山东、内蒙古和天津六个省份公布了2017年企业工资指导线。各地基准线平均在8%左右,这一水平相比往年有所下降。专家认为,企业工资上涨幅度主要与经济运行指标有关,经济转型期,工资呈两位数增长的情况将会结束。   具体而言,山...

泉州业主没交停车费保安不让进小区 车辆遭喷漆

纠纷就发生在小区门口。 车辆被喷漆。 台海网7月21日讯 据海丝商报报道,前一天跟物业闹矛盾,第二天早上就发现自家小车被喷漆。矛盾的焦点是作为小区世居户该不该交物业费。 18日,家住南安市区柳南小区的陈先生觉得很气愤,他怀疑有人恶意报复自己。 业主没交停车费保安不让小车进小区 17日晚,陈先生在下班后,开车想驶入柳南小区,但被门口保安拦住。“保安说没办...

共享电动车现身泉州街头 市区暂时有三个还车点

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道,18日,泉州市东海大街亲子广场前,一排8辆绿色的“共享电动车”挺吸睛的。这种电动车,外观与普通电动车差不多,但没后视镜,也没配套头盔。车身上贴着二维码,显示可以扫码下载APP租车。 市民钟玲带着两个孩子,现场扫码租车。10分钟左右,下载...

泉州一孕妇羊水破裂 交警用警车开道护送7公里

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道,昨日傍晚6点35分,正值下班高峰期。进城、出城的大股车流,在泉州鲤城区明发环岛位置交汇。鲤城交警大队四中队民警李忠洪带着执勤人员,在这指挥交通。但是,车辆还是只能缓慢通行。 “我羊水破了,要上医院!”此时,一辆出租车开到岗亭附近,...

今年上半年泉州规上工业累计增加值1623.85亿元

工业经济“年中成绩单”出炉 全市规上工业累计增加值达1623.85亿元,位居全省第二 传统制造业仍是泉州市经济稳增长的中流砥柱 台海网7月20日讯 据泉州网报道 半年光阴已倏忽而过,今年泉州市的工业经济又交出了怎样的“年中成绩单”?昨日,上半年全市工业经济运行分析会召开。记者从会上获悉,今年上半年全市累计完成规模以上工业增加值1623.85亿元,比增8.3%,高于...