您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州中心市区碧水湾小区玻璃门被射穿 住户心有余悸

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

警方介入调查

玻璃门被射穿留下孔洞

台海网7月17日讯 据泉州网报道 “幸好孩子都在客厅,不然不知道会造成什么样的后果。”昨日下午,回忆起早上家里玻璃门被射穿一事,家住中心市区碧水湾小区的阿丽(化名)仍心有余悸,当时,家里的5个孩子都在客厅玩耍。

阿丽家在小区的三楼,前无遮挡。被射穿的是一扇玻璃门,用于隔断客房与阳台。阿丽的婆婆说,她早上5点起来洗地板时,还没发现玻璃门被射穿,到9点多老伴去开门才发现弹孔,地板上还有玻璃碴。奇怪的是,一家人仔细找了一遍,就是没有找到击穿玻璃的东西。随后,他们向警方报案。

阿丽表示,丰泽派出所民警赶到后,查看了弹道轨迹,初步判断该孔洞是从外部射击进来造成的。

记者站在阳台上看到,阳台前无建筑物,最近的建筑物位于侧方,相距近百米,两者中间还隔着一条内沟河。“这样的射击力度也太恐怖了,也不知道是用什么东西射击的。”阿丽说,事发时,自己的女儿还有亲友的孩子共有5人,幸好当时他们都在客厅玩耍,没有在玻璃门附近。“我们一家跟别人无冤无仇,也想不通是何人所为。”阿丽的爱人说。

目前,警方正在调查此案,初步判断是弹弓所致。

安凯律师所律师林福星表示,根据我国《枪支管理法》规定,利用气瓶、弹簧、电机等形成压缩气体为动力、发射金属弹丸或其他物质并具有杀伤力的仿真枪,具备制式气枪的本质特征,应认定为枪支,并按气枪进行管制处理。根据刑法有关规定,私藏以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支或者以压缩气体等为动力的其他非军用枪支两支以上的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节轻微的则处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款,或者给予行政处罚。(记者黄墩良 实习生吴培灵 文/图)

相关链接

2016年5月5日上午9:30—10:30期间,在距离沈海高速泉州西福出口(华侨大学附近)500米—1000米处,不少车辆正在高速路上行驶。突然砰的几声响起,四五辆正常行驶中的汽车车窗玻璃应声而碎,有车主被碎裂的玻璃碴划伤。更让人惊恐的是,这几辆车的车窗玻璃上都出现了圆形小孔,很像是被钢珠贯穿。5月16日晚8点20分左右,在泉州市区城东绿创山语城一期水木春天小区5号楼,多名住户的窗户连遭钢珠袭击。5月18日,警方抓获张某联(男,44岁,黑龙江省勃利县人)、袁某洪(男,37岁,贵州省赤水市人)2名犯罪嫌疑人,现场缴获作案工具弹弓2把以及钢珠1包。

2016年6月15日晚9点多,丰泽区武夷花园小刘家的诊所里,玻璃窗被击穿多个洞。民警经排查,将作案者孙某抓获,并在他的租房里找到一把弹弓和1000多粒钢珠。 (墩良辑)

相关新闻
石狮永宁红塔湾:义务救生队3小时救起8名被困游客

海上救险:石狮永宁红塔湾 3小时救起8名被困游客 6名来自云南的游客遇险获救 台海网7月17日讯 据东南早报报道 昨天,在短短的三个小时内,石狮市永宁镇红塔湾发生了两起游客被困礁石的事件,8名在海滩上游玩的游客,因涨潮而被困在海中的礁石上,还好被石狮市海泳协会海上义务救生...

女子精神异常 泉州宜宾两地民警帮她视频认老公

女子精神异常 民警帮她视频认老公 台海网6月26日讯 据海峡都市报报道 今年45岁的高军和妻子陈梅(均为化名),是贵州人,他们一直租住在金龙街道古店社区。 前天傍晚,高军接到一个来自四川的电话。对方说,他是四川宜宾市汽车站门口小卖部的老板,有个女子让他帮忙打这个电话,要高军用微信转几百块钱过去,给女子买一张回泉州的大巴车票。 但这名男子说不上女子的姓...

泉州海洋职业学院一吨热水收费23元 家长难接受

高校热水23元/吨 家长难接受 泉州海洋职业学院为学生宿舍安装空气能热水,称参照其他高校标准收费;物价部门介入调查,要求整改 部分学生宿舍安装空气能热水器,统一输送热水 台海网6月22日讯 据东南网报道,“一吨空气能热水收费23元,太贵了吧?”昨日,南安的陈先生拨打海都热线...

泉州市城市管理组召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

泉州市城市管理组召开国家卫生城市复审迎检工作推进会,部署下阶段工作—— 锁定薄弱环节 深化综合整治 台海网5月30日讯 据东南网报道,近日,泉州市城市管理组国家卫生城市复审迎检工作推进会召开,泉州5个区的行政执法局(区城市管理组)分别汇报了省级复审迎检以来问题整改落实情况、存在的主要问题、效能问责等情况以及下一步计划。泉州市城市管理行政执法局局长...

晋江正式提交2020年世界中学生运动会申办报告

台海网5月30日讯 据东南网报道,当地时间5月27日(北京时间5月28日),以福建省副省长黄琪玉为团长的中国福建世界中学生运动会申办代表团走进法属波利尼西亚,在国际中学生体育联合会执委会上正式提交申办报告。这标志着晋江2020年世界中学生运动会申办工作进入最后冲刺阶段。 晋江递交的申办报告共有中文版和英法文版两种版本,回答了申办城市必答的11个问题。报告围...