您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州发布高温橙色预警 7月晴热天气成主旋律

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月14日讯 据海峡都市报报道,入伏后,老天真是热得一丝不苟啊。昨天,泉州发布今年第一个高温预警信号,橙色!

泉州各县市区乡镇有15个气象观测站气温飙至37℃以上:永春蓬壶、达埔;安溪县城、金谷、魁斗;南安仑苍、洪濑、梅山、金淘、乐峰、码头、诗山,你家昨天是不是被高温点名了?

倒也不是泉州热,昨天热搜词“史上最热一天”,集纳了全国人民热得滚烫的吐槽。

泉州发布高温橙色预警 7月晴热天气成主旋律

两个暖高压 预定整个7月的热

热的尽头在哪儿?民间气象组织“中国气象爱好者”给了个略显悲观的答案:短期内看不到头。

又潮又热的“桑拿天”,强制控制的副热带高压,迎来了“神助攻”——大陆暖高压。

接下来,大陆暖高压从西往东走,副热带高压从东往西进,未来10天内两个暖高压将会合并,我国的高温面积会扩得更大。也就是说,这个7月的热,已成定局。

顺便说说大伙期盼的解暑利器“台风”。副高北扩的

相关新闻
泉州整治机动车斑马线不礼让行为 5天查处197起

台海网7月14日讯 据海峡都市报报道,上个月开始,福建省交警严查机动车斑马线不停车让行违法,违法车辆驾驶员将被扣3分、罚款100元。为了加大力度,整治机动车斑马线钱不停车让行的违法行为,泉州交警从7月10日起,在中心市区各主要路口路段,启用监控设备抓拍机动车不礼让行人违法...

泉州:打包治理农村污水垃圾

台海网7月14日讯 据福建日报报道 今年初以来,泉州通过工程包推动农村污水垃圾治理,对落地的PPP(政府和社会资本合作)项目,由市级财政按投资额给予一次性奖励,最高奖励300万元。   根据《泉州市培育发展农村污水垃圾处理市场主体实施方案》,今年洛江区、泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县、泉州台商投资区都要推出1个以上工程包...

烈日下泉州停车场内小车突然漏油 周边还有多车

台海网7月14日讯 据海峡导报大泉州报道,7月12日16时25分许,泉州丰泽广场停车场有一辆车漏油,此时烈日炎炎,停车场保安发现情况后立即报警求助。 泉州市消防支队特勤二中队接到报警后,立即调集救援力量赶到现场。在停车场,消防官兵发现有一台小轿车车头底下有一摊汽油。 根据现...

泉州一小车撞向路墩后起火自燃 司机被活活烧死

台海网7月14日讯 据海峡都市报报道,昨天凌晨3点左右,324国道南安官桥社庄路段,一辆轿车撞向路墩后起火自燃,司机被困驾驶室,被烧身亡。 据一位目击事故全程的女士介绍,她先是听到一声撞击路墩的响声,紧接着是刺耳的刹车声,她跑出来看时,车子一边漏油一边起火,开了近200米...

泉州一男子因为一元被拘留五天 原因令人震惊

台海网7月14日讯 据海峡导报大泉州报道,有的人因为无聊谎报警情,有的人因为夫妻吵架想报复对方谎报警情,然而石狮凤里派出所最近处置的一起谎报警情案件的起因竟然是一元钱的车费。 【网络配图】 近日,凤里派出所接到群众报警,称自己搭乘的一辆摩托车的司机抢劫了自己的皮包,...