您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一孕妇带高烧儿就医 民警接过孩子一路疾跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月13日讯 据海峡都市报报道 

昨日上午9点42分,南安市医院门诊大厅开始忙碌起来,一名身怀六甲的女子抱着一名幼儿,艰难地在人群中走着,神情焦急,满脸流着豆大的汗水,尽管拼尽全力,但速度依然不快。南安溪美派出所南安市医院警务室的队长黄诗土和辅警林孙居,正好巡逻经过,连忙赶过去了解情况。

原来,小孩早上突然发高烧,呼吸急促晕厥过去,家里只有怀孕6个月的她,只能挺着大肚子,抱着孩子到医院。

女子刚一说完,林孙居就一把从她手中接过孩子,护士在旁一路跟随陪护,从门诊室一路快跑到急诊科,黄诗土则帮忙联系急诊室医生,让孩子第一时间得到救治。

因送医及时,经过救治,孩子很快清醒,情况也稳定下来。众人纷纷对民警快速反应点赞。

南安市医院警务室:海都记者从南安溪美派出所了解到,这个警务室虽然还没有揭牌,但已经运行快两个月了,已经不是第一次做好事。一个月前,有个男子带着80多岁的老人到医院看病,排队取号时,老人竟然自己走失了。警务人员赶忙调取监控,帮忙寻找,最后在另一栋楼三楼的一个拐角处找到老人。

相关新闻
孕妇脑死亡4个月后诞下龙凤胎

21岁的巴西孕妇Frankielen da Silva Zampoli Padilha去年10月脑死亡,但医生一直维持着她的生命供给,直到4个月之后,她腹中的龙凤胎长到足够大,可以离开母体为止。双胞胎名叫Asaph和Anna Vitoria,今年2月份通过剖腹产出生,今年5月出院。   24岁的穆里尔·帕迪利哈(Muriel Pa...

福州孕妇生下巴掌大宝宝险丧命 因查出过这种病

台海网7月12日讯 据海峡都市报报道,第三次怀孕后,90后准妈妈小云(化名)被查出尿毒症晚期,医生多次劝她终止妊娠,但她坚持冒险生下孩子。 7月4日,她怀孕刚满28周,福建协和医院多学科医生协作,帮她娩出一个男婴,体重仅750克,只有心跳,没有呼吸。幸好,福州儿童医院医生联...

孕妇排队晕倒民警帮忙救援 已被送至医院治疗

原标题:孕妇排队晕倒民警帮忙救援 台海网7月7日讯 据海西晨报报道,“呀,这里有一位孕妇晕倒了。”7月4日上午9时许,在筼筜派出所内,一位来办理证件照相的孕妇在排队过程中,突然出现身体不适晕倒在地。民警王浩、综合科科长章红、办案队副队长林晓洁及时出来帮忙。 经医生现场采血等测试,晕倒孕妇血糖、血压正常并无大碍。随后,孕妇被送至医院治疗。 >

孕妇晕倒 众人援手

台海网7月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)孕妇到筼筜派出所办事,突然晕倒,幸亏民警及时救助。   4日上午9点,一名到派出所办理证件照相的孕妇,排队时突然出现身体不适,晕倒在地。派出所民警与热心群众立即伸出援手,民警王浩田第一时间给120打电话。   等待12...

福州市民手机掉下水道 民警掏半小时寻回

原标题:市民手机掉下水道民警掏半小时寻回 台海网6月29日讯 据福州晚报报道,前日上午,岳峰派出所民警巡逻至塔头路附近时,一名女子向警车挥手求助。民警上前询问得知,这名女子打的到此处,下车时手机不慎掉进下水道。民警从附近借来撬棍、簸箕和火钳,顶着烈日掏了半个小时,将手机捞上来。