您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮晋安小区外商铺:“天上”掉石头 车辆被砸中

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据东南网报道,“楼顶不时有石块掉落,太吓人了。现在只是砸到车,万一哪天砸到行人怎么办?”近日,晋安小区一商铺店主致电本报热线反映,自家车辆停在店铺外,多次被从天而降的石头砸中。

石头为何“从天而降”?是人为抛下还是外墙脱落?昨日中午,记者来到晋安小区,经咨询周边商铺得知,确有石头掉落砸中车辆一事。当事商铺老板告诉记者,当时刚好有一辆车停放在人行道上卸货,车被砸出一个大坑,“现在想想都后怕!”

记者在店铺内看到,掉落的石块比成年人的巴掌还大,仔细观察,石块接近石膏块,带有一些粉末。据介绍,石块掉落的事情四年来已发生五六次。之前,一辆货车被砸中两个洞,还有一次店铺工作人员从人行道走过,石块刚好掉落在其身后,十分惊险。

周边商铺店主猜测,石膏块是从楼顶屋檐处掉落。在商家的指引下,记者抬头向上看,刚好看到楼顶类似石膏体装饰的屋檐有几处“黑斑”。商家表示,那些“黑斑”就是石膏块脱落后形成的。由于该楼有十一层楼,用肉眼无法确定。对此,商户希望有关责任单位尽快查明原因、修复外墙,消除安全隐患。

记者询问晋安小区物业,得知小区外的商铺不属于物业管辖范围,当初是由房产商统一对外租售,由房产商自行管理。物业建议业主向房主反映,同时物业也会再次向房产商反映该问题,积极协调处理。

相关新闻
晋江小区外一商铺“天降”石头砸中车

台海网7月4日讯 据石狮日报报道,“楼顶不时有石块掉落,太吓人了。现在只是砸到车,万一哪天砸到行人怎么办?”近日,晋安小区一商铺店主致电本报热线反映,自家车辆停在店铺外,多次被从天而降的石头砸中。 石头为何“从天而降”?是人为抛下还是外墙脱落?昨日中午,记者来到晋...

小区内消防通道竟成为菜市场 腥臭难闻垃圾多

从楼上向下看,一个个摊位打起的遮阳伞几乎遮蔽了整条道路。   台海网7月4日讯 据厦门日报报道 “早上起床打开窗户,闻到的都不是新鲜空气,而是活禽和海鲜的腥臭味。”近日,家住槟榔菜市场附近福津大街小区五节点的市民黄女士致电本报热线968820,称自家楼下的小区内消防通道长...

桑拿天连续两晚停电 北京昌平一小区居民被迫住宾馆

桑拿天停电 居民被迫住宾馆   供电所称疑似高压故障 已组织8人抢修队保障供电   “高温天停电,真着急。”有居民向北京晨报反映,昌平区北七家镇燕城苑小区连续两个晚上停电,给生活带来极大不便。不少业主带着老人和孩子去附近宾馆住宿。北京晨报记者联系了国网北京昌平供电公司北七家供电所,经工作人员紧急排查,疑似高压故障导致停电,具体原因还需进一步确认...

厦门10个小区保障性住房指导价公布 最低每平24200元

台海网7月2日讯 据厦门晚报报道,昨天,市建设局官方网站公布了我市10个小区保障性住房上市交易指导价。这10个小区分别是:高林居住区、湖边花园A区、湖边花园B区、金山小区、五缘公寓 、濠头小区、侨福城 、瑞景新村、集美永祥花园和集美滨水小区。 这些小区内的保障性住房上市交易...

石狮一煤矿车翻车 消防员救出一人

原标题:煤矿车翻车1人被困消防成功营救 台海网7月2日讯 据泉州晚报报道, 7月1日9时许,位于深埕村委会附近一煤矿厂有一矿车翻车,且有人员被困。经过消防官兵紧急救援,被困人员成功获救。 现场只见货车侧翻在煤矿堆上,经现场勘查发现车辆轻微凹陷,油箱正往外漏油,且矿车边上...