您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

家有适龄学童请注意 泉州小学幼儿园3日开始报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据东南早报报道,泉州市直和鲤城、丰泽、洛江公办小学、幼儿园新生招生已展开。3日开始,各小学幼儿园进行招生登记。中心市区务工随迁适龄子女要入学,什么时候报名?如何办理入学登记?一起来看看鲤城区、丰泽区和洛江区在各区小学招生工作实施意见中的相关规定。

8月1日前完成招生工作

市直小学、幼儿园招生时间表:

7月3日:各小学、幼儿园进行新生登记,组织有关人员调查核实;7月9日至11日:各小学汇总片区内适龄儿童登记情况并进行资格审核;7月15日:各小学公布区内符合条件的招生对象;7月22日(星期六)上午9点:剩余学位统一进行电脑派位;8月1日前分发录取通知书,招生工作结束。

鲤城区、丰泽区、洛江区公办小学、幼儿园招生时间表:

7月3日至5日:各小学、幼儿园接受服务片区内户籍适龄儿童报名登记;

7月5日至7日:鲤城、丰泽、洛江相关小学接受进城务工人员随迁适龄子女申请入学登记;

7月9日至11日:各小学、幼儿园汇总片区内适龄儿童登记情况并进行资格审核;

7月10日至12日,相关小学汇总申请入学的进城务工人员随迁适龄子女登记情况并进行资格审核;

8月1日前,各校公布所有招生对象资格审核与录取结果并分发录取通知书,全面完成招生工作。

根据以上招生时间表,在鲤城、丰泽、洛江的务工人员随迁子女要入学,记得在7月5日向相关小学提出申请入学登记。自今年秋季起“两证”有新要求:进城务工人员随迁适龄子女申请入读中心市区公办小学应提供父母一方实际在该区域内居住一年(含一年)以上的居住证、一年(含一年)以上的务工证(办理时间截止为2016年9月1日前)。

各区公布招收外来学生小学

在确保辖区内适龄儿童按就近免试入学的同时,鲤城、丰泽、洛江区最大限度地提供学位,统筹安排公办小学接收本辖区内符合条件的进城务工人员子女,并公布相关小学名单。

鲤城区:进城务工人员随迁子女原则上以暂住地(居住地)就近申请登记入学。居住在老城区的进城务工人员随迁子女可到立成小学、东门实验小学、新村小学、新隅小学、升文小学、实小金山校区、实小笋浯校区申请登记,居住在新区的进城务工人员随迁子女可到其居住的相应片区学校申请登记。若符合招生规定的随迁子女申请登记人数超出学校的实际容量,由鲤城区教育局组织采用随机抽号方式确定入学对象,参加随机抽号而落选者,由区教育局协调安排到其他有剩余学位的学校就读。

丰泽区:该区有24所小学招收进城务工人员随迁子女,分别是泉州师范学院附属丰泽小学、丰泽区第一中心小学(含少林校区)、丰泽区第二中心小学、丰泽区第三中心小学、泉州市沉洲小学、丰泽区第四中心小学、泉州市云谷小学、泉州市云山小学、泉州市临海小学、泉州市宝山小学、泉州市渚江小学、丰泽区第五中心小学、泉州市鹤山小学、泉州市乌屿小学、泉州市浔江小学、泉州市东星小学、泉州市海滨小学、丰泽区第六中心小学、泉州市群石小学、泉州市见龙亭小学、丰泽区第七中心小学、泉州市环清小学、泉州市西湖小学、丰泽区第八中心小学。

洛江区:该区根据学位剩余情况,招收符合条件的外来务工人员随迁子女。居住和务工都在万安街道辖区内的随迁子女,可以选择洛江区实验小学或万安中心小学其中一所学校报名,但不得重复报名,若发现重复报名者,将取消在万安片区就读的机会,由区教育局另行安排到其他公办学校就读。

相关新闻
泉州男子报警称有妙龄女溺水 结果令人哭笑不得

台海网7月5日讯 据泉州第一时间报道,超尴尬!男子报警称笋江桥下有“美少女”溺水,消防、打捞队都来了,结果… “警察同志,快点来救人啊,笋江桥下面,有个女的下水40分钟了, 还没上来……”派出所接警后的马上立马出动消防队还有打捞队也都出动了 大家伙找啊找……结果出现了让人震惊了一幕 7月2日晚10点43分,鲤城区浮桥派出所值班室报警电话响起来,报警的男子...

泉州户籍且就读泉州职业院校 建档立卡贫困生免学费

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,日前,市财政局与市教育局修订完善《泉州市市级职业教育改革发展专项资金管理暂行规定》(以下简称《规定》),将应用型本科高校改革发展重点项目建设纳入市级职业教育专项资金补助范围。与此同时,《规定》在全省范围内率先推出给予泉州户籍且在我市职业院校就读的建档立卡贫困家庭子女免除学费的政策。 记者从市财政局了解到,这是...

小学生玩王者荣耀成风 泉州一小学全班32名男生都玩

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,小孩沉迷于手机、电脑游戏,让众多家长愤怒、哭诉、无奈…… 一款名叫《王者荣耀》的手游风靡于市,老中青少都玩得不亦乐乎,而许多小学生沉迷其中,成绩下滑、身心健康受到影响,许多家长更是一筹莫展。 昨天,海都记者随机采访了20名小学生,其中有13名同学表示有自己的账号在玩这个游戏。这13名同学中,有2名男同学表示,曾偷刷...

泉州一男子KTV唱歌时被打颅骨骨折 昏迷不醒

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,开开心心到KTV唱歌,却因口角被人打成重伤,德化这个男子够郁闷的。 7月1日凌晨1时许,德化警方接到群众报警,称有人在某KTV门口被殴打。 接警后,德化警方迅速成立专案组,开展案件侦破工作。民警一方面走访周边群众,寻找有价值的线索,一方面查看案发时监控录像,同时密切关注受害者的伤情。 就在民警积极开展调查工作的时候,从...

兴泉铁路有望2020年建成 未来从厦门可快速到达永春等地

台海网7月4日讯 据厦门日报报道 兴泉铁路建设再有新进展。记者昨日获悉,兴泉铁路兴国至宁化段(即江西段)初步设计已获国家铁总和赣闽两省的批复,为整条铁路全线开工建设奠定基础。   今年3月16日,兴(国)泉(州)铁路宁化至泉州段已经率先开工建设,宁化至泉州段全部位于福建辖区,整个项目有望在2020年建成投用。该铁路建成后,江西宁都、石城,福建宁化、清流、明...