您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州“托举哥”火了 电缆掉路中他徒手举起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据泉州第一时间报道,4日上午10点多,鲤城浮桥街路段,一捆原本在4米多空中的电缆,被一部挂车刮到后,掉在路中,离地仅1.5米高的位置,拦住了过往车辆。

这辆肇事货车,出事后离开了现场。很快,道路出现拥堵,车辆排起长龙。鲤城交警大队五中队民警,接到报警后,赶紧到现场查看。民警发现,这些电缆是通讯电缆,大概有五六根,他们赶紧跟相关的部门报修。不过,对方表示,需要上报后才能过来处理。

为了尽快恢复交通,该中队的副中队长林芳本,徒手将电缆举高。可是,这样一直举着,也不是办法。

此时,一名身穿黑白条纹衣服的货车司机大哥,看到这样的情况,便把车开了过来。这位大哥拿出车内的绳子,表示可以将这些电缆重新绑在空中。可是,由于大哥的货车太高,试了几次,都无法爬上去。

此时,旁边另一位司机开着小货车,也参与了进来。他的小货车比较小一些,高度够,也相对好爬。于是,小货车司机将车开到合适的位置,林芳本和同事帮忙托举电缆以及托举黑白条纹的司机大哥爬上车顶。

这位大哥爬到车顶后,用之前的白色绳子,将散落的电缆重新绑成一捆,并绑至3米左右的位置。众人合力之下,道路终于恢复畅通。民警们跟这2位热心的司机致谢,但他们都没有留下姓名就默默开着车走了。

民警希望提醒市民,开车上路时,应该注意路上限高,不要开超高超限的车辆上路。一旦遇到刮落电缆等情况,应该及时报警,以免发生危险。

此外,民警还希望通过海都报,感谢这2位司机的帮忙。正是有了他们,才能够让道路在不到20分钟的时间,就恢复正常。

相关新闻
野蛮施工挖断电缆 发电车驰援紧急供电

台海网5月29日讯 据海峡网报道 5月27日11时20分,永安市桃源新城供电电缆因遭遇野蛮施工被挖断,引起开关跳闸停电。导致商业区及附近331户居民的用电受到影响。当下正值“高考”前夕和端午节炎热气候的特殊时段,供电部门立即启动紧急供电方案,在积极组织抢修的同时,派遣发电车进小区进行临时供电。截止记者发稿,电力部门抢修人员仍在现场对挖断电缆进行紧急抢修...

货车载运货车高达8、9米 挂断电缆后司机被电击

台海网5月23日讯 据闽北日报报道,5月20日,一辆大货车在运送另一辆事故受损货车时,因为严重超高装载,将横跨马路上空的两根电缆挂断,导致司机手臂被电流击伤,附近居民楼停电近一个多小时。 案件回放 当天下午近17时,一辆重型半挂大货车沿着邵武市区往高速西方向行驶,当车辆行驶至205省道一路段时,由于车上装载的受损货车超高,将道路上方的电线拉断了。 在事发...

电缆老化脱落挡在路中央 交警双手托举护行

交警双手托举起电缆。   台海网5月4日讯 据厦门日报报道 细雨中,上班路上,一大段垂露的电线,挡在湖光路中央,过往车辆避之不及,但思明交警大队筼筜中队的辅警却站在梯子上,双手托举起电缆,为过往车辆“清障”。   前日,这一幕被经过的市民拍下,发上网:“兄弟们,要注意...

泉州俩发小没钱没工作 疯狂盗窃工地电缆

台海网4月11日讯 据泉州晚报报道,发小刘某和谭某,二十出头,没有工作又没钱,合伙盗窃工地电缆3起,昨日双双被晋江警方依法刑事拘留。 4月9日早上7点,晋江陈埭镇一在建工地负责人报警称,其工地价值5000多元的电线不翼而飞。陈埭派出所民警赶到现场了解情况,通过视频研判,锁定犯罪嫌疑人刘某和谭某。昨日凌晨2时许,在洋埭村某旅馆,刘某落网。1小时后,谭某在海...

8人犯罪团伙落网 追回在建工地1500余米被盗电缆

台海网4月7日讯 据厦门晚报报道 集美警方昨日宣布,通过筛查3000余辆三轮摩托车,终于锁定犯罪嫌疑人,并将这一盗窃、销赃的犯罪团伙成功摧毁,抓获8名团伙成员,追回一批被盗电缆。   2月2日上午,集美公安分局接到报警,称集美区某在建工地1500余米铜芯黑色胶片电缆被盗,价值25万多元。   在市公安局刑侦支队、合成专班的支持下,民警以案发现场为中心,调取周...