您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

货车超载还硬闯治超站 撞断执法人员手中指挥棒

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月3日讯 据海丝商报报道 6月30日,一辆载了54.23吨石头的超载6轴货车过南安水头治超站时,竟然不顾执法人员的引导,加速从执法人员面前冲过去,将执法人员手中的交通指挥棒撞成两半。

“刚才我们两名执法人员要引导你进站检查时,你不顾危险,加速从执法人员面前冲过去,所幸只是撞坏了他们手中的交通指挥棒,但已涉嫌危险驾驶行为,而这一切都已被监控拍下,如果你能主动进站检测,我们可以既往不咎。”执法人员拿着扩音器现场喊话。

随后,该货车在治超站隔壁的加油站停了下来,执法人员立即小跑上前,发现原来是车没油,跑不动了,司机在等加油。执法人员要求司机出示证件,可司机居然让执法人员等一下,并拿出手机打电话,被执法人员制止。

面对几名执法人员有理有据、苦口婆心的劝说,加完油后,车牌号为闽D-A26**的司机张师傅调转车头,将货车开进水头治超站过磅检测。

最终,该车经静态磅检测,总质量限值49吨的车硬是载了54.23吨的石头,超过规定限值5.23吨,执法人员对张师傅罚款2500元,并告诫下次如再强行通站,将加重处罚。

相关新闻
晋江大桥上一货车撞断护栏翻车掉落 夫妻幸存

台海网6月30日讯 据闽南网报道,从20米高的桥面坠下,车身已被砸扁,车内一对安徽籍夫妻奇迹般幸存。昨天中午11点55分左右,在晋江大桥泉州市区一侧,一辆闽C牌照的黑色货车突然撞断护栏,掉落在桥下一工地内。事故中惊魂未定的妻子称,“我们都有系安全带,才没有飞出去”。 事发...

货车司机肇事逃逸致1人死亡 警方筛选千车锁定

台海网6月30日讯 据福州晚报报道,6月24日2时23分,福州高速交警支队一大队接警,沈海高速临近福清高速出口处发生交通事故,一男子受伤,被卡在厢式货车内。经查,这是一起车辆追尾事故,受伤的后车驾驶员因抢救无效死亡,肇事前车司机逃逸。 现场没有散落物,车上没有明显碰撞痕迹,但在福州高速交警排查高速、国道沿线23个卡口,筛选千余辆车,比对图片近万张,并走...

泉州晋江大桥:小货车冲落20米桥下 车上两人受伤

▲小货车四轮朝天“躺”在桥下的工地上   台海网6月30日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德 通讯员 张榜魁 文/图)29日中午11点54分左右,一声巨响打破了午间的安宁,在泉州市晋江大桥桥面上,一辆黑色小货车冲破栏杆,从20米高左右的大桥上坠落至桥下工地,车上一对夫妻受伤,其中...

货车撞断电杆 新罗供电紧急抢修复电

台海网6月29日讯(导报记者 邬眉 通讯员 赖晓妮 傅崇崇)“怎么突然停电了?什么时候能来电?”6月27日9时许,龙岩新罗区供电公司大池供电所值班电话不停响起。“请您耐心稍等,我们正在赶往现场查看情况……”大池供电所所长苏向阳一边安排抢修人员,,一边耐心地向客户解释。 9时55分,苏向阳一行抵达现场发现,12米长的电杆已断裂,倒在旁边一辆小车正中间,小车车...