您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江一男子欠人300多万不还 把钱用来装修豪宅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯 据晋江新闻网报道,欠人300多万元拖着不还,却把钱用来装修房屋。昨日,晋江法院“夏季执行战役”第二次出击,查封了丁某位于梅岭街道某小区内的豪宅。

当日行动,法院扣押两辆车,腾空一处房产,查封六处房产,并对一处封条被撕毁、锁具被更换的房产进行现场勘查及取证。该院邀请晋江市党代表、政协委员等现场见证、监督执行全过程。

红木扶手、高档大理石墙壁……梅岭街道某小区内,一套复式套房刚装修完,只等拎包入住。不想,这一豪宅的主人丁某却拖欠人家300多万元不还。

事情是这样的:

2011年,丁某向林某、陈某借款500万元,约定每月利息15万元。借款后,丁某仅支付借款利息至2014年1月7日。经林某、陈某催讨,丁某拒不偿还本息。

2015年5月5日,经法院二审判决,丁某应偿还林某、陈某借款367.3029万元,并支付利息。丁某未履行判决,法院依法对丁某名下位于梅岭街道的某复式套房进行查封并移交司法拍卖。昨日上午,执行人员前往现场,发现法院封条、执行公告被撕掉,门锁也被换掉。执行人员强制开锁进入,发现屋内无人,但有日常打扫和清理的痕迹。随后,执行人员换掉门锁,重新张贴封条和执行公告。记者了解到,丁某系晋江陈埭某知名鞋企股东,但目前企业已倒闭。

上一页 1 23下一页
相关新闻
晋江大桥上一货车撞断护栏翻车掉落 夫妻幸存

台海网6月30日讯 据闽南网报道,从20米高的桥面坠下,车身已被砸扁,车内一对安徽籍夫妻奇迹般幸存。昨天中午11点55分左右,在晋江大桥泉州市区一侧,一辆闽C牌照的黑色货车突然撞断护栏,掉落在桥下一工地内。事故中惊魂未定的妻子称,“我们都有系安全带,才没有飞出去”。 事发...

泉州一男子诈骗5539万 买了六套房给妻女

台海网6月30日讯 据海峡都市报报道,6月29日上午,晋江法院组织30多名人员开展集中执行行动,扣押车辆2辆,腾空房产1处,查封房产6处,并对一处封条被撕毁、锁具被更换的房产进行现场勘查及取证。 老赖房产被查封 撕毁封条还换锁 2011年,丁某向人借款500万元,约定每月利息15万元...

男子盗走邻居14部手机价值9万元 翔安警方3天破案

原标题:爬窗入室切保险柜盗手机 台海网6月30日讯 据海西晨报报道,携带绳子、切割机从天台往下爬,进入邻居的房间。切开保险柜,盗走总价值9万元的14部苹果手机。翔安警方仅用3天时间,就快速破获一起入室盗窃案。目前,警方已为孙先生找回2部失窃手机。 切开保险柜盗走14部手机 孙先生在翔安做手机批发生意,因为家在同安,在马巷镇巷南路附近的一个小区开了间“工...

男子冒充大巴售票员高速路收钱 后将乘客丢路边

原标题:冒充大巴售票员收钱后将乘客丢路边 两名嫌疑人在厦漳泉、福州流窜作案,近日落网 台海网6月30日讯 据海西晨报报道,谎称是大巴车售票员,在高速路口骗取乘客购买车票和保险费,随后找借口离开,将乘客丢在半路上。近期,这种新骗术在厦漳泉等地高发。前日,漳州龙文区朝阳派出所民警在漳州高速北出口抓获两名犯罪嫌疑人。 骗取车费后将乘客丢路边 6月28日,在...

涨潮后还留在礁石 男子被困所幸获救

台海网6月30日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 林贵乾)海水已经涨上来,男子却迟迟不上岸,最终没有退路被困在礁石,好在最终他被及时救上岸。28日中午,这一幕出现在白城海域。   当日中午12点左右,一30多岁的男子在涨潮时,竟还待在白城一处礁石上,最终礁石被海水包围,他也...