您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市今年第二季度 220个重点项目集中开竣工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
  • 泉州网6月26日讯 (记者林书修 通讯员肖瑞波)今年第二季度,泉州市各地同时举行“项目攻坚年”集中开竣工活动,集中开竣工项目220个,总投资384亿元,涵盖了交通、工业、能源、教育、旅游、基础设施、城建、环保和社会民生等领域。其中,新开工项目143个,总投资249亿元;竣工项目77个,总投资135亿元。

    当前,全市上下正加快探索制造业转型升级的新路径、新模式,大力推进数控化、智能化改造,大力实施“百千5311”计划,打造全国重要的智能轻工装备产业基地。图为在九牧卫浴生产车间,自动化智能马桶检测仪能大大提升检测效率。 (陈晓东 摄)

    台海网6月26日讯 据泉州网报道 143个新开工项目,其中,基础设施项目12个,产业项目35个,社会事业24个,总投资249亿元。

    总投资13.4亿元的海西天然气管网德化支线工程,全长约130公里,管线起于南安市水头镇,途经安溪县、永春县,终于德化县三班镇,建成后年输气能力将达到11亿立方米,将大大提高泉州区域的天然气应急保障能力,进一步满足对优质、清洁、高效的天然气资源的需求。总投资10亿元的西人马公司高端传感器芯片项目,建设先进传感器及MEMS研发、制造基地及MEMS加工及检测平台,产品应用于装备制造、航空航天、轨道交通、医疗、能源等多个领域,项目投产后预计实现年产值20亿元。总投资9.7亿元的晋江国际会展中心项目,建设1948个室内展位、500个室外展位、可容纳5000人会议空间。总投资5亿元的南安冰雪世界,建设室内滑雪场、攀岩、VR体验等综合场所,是目前省内较大的室内冰雪娱乐场所。总投资6亿元的惠安中标低碳建筑材料项目,生产轻质隔热保温墙体材料、钢结构加工区等。总投资24亿元的玖龙纸业二期,将建成1条35万吨/年的牛卡纸生产线。

    77个竣工投产项目,其中,基础设施项目 3个,产业项目11 个,社会事业5个,总投资135亿元。

    总投资30亿元的石狮通达光电科技有限公司开启智能硬件制造二期工程建设竣工,生产智能硬件、电子电器配件等产品,投产后,企业年可生产手机外壳3500万套,供应给华为、联想、小米、OPPO等知名企业。总投资10亿元的晋江中国智能骨干网项目,立足晋江,连接泉厦漳,服务东南沿海,融入中国智能骨干网,将以大数据为核心,以全球领先的供应链协同服务为基础,以电子商务为纽带,以第三方交易平台为依托,集聚供应商、网商、物流仓储企业、电子商务服务商等产业资源,引导当地线下传统优势产业拓展线上销售渠道,打造泉厦漳区域的电商物流产业集聚平台和传统产业拓展线上渠道的转型升级平台。总投资10.6亿元的泉港天骄化学材料生产项目提前竣工,一期4万吨/年的聚合物多元醇正式投产,二期将新增4万吨/年聚合物多元醇和9万吨/年聚醚多元醇。总投资8亿元的泉州台商投资区立亚新材(CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目)建设竣工,主要生产耐超高温结构件领域产品。

相关新闻
泉州市高考理科第一名廖俊林:主要靠自觉 错题多总结

台海网6月25日讯 据泉州网报道 今年泉州市高考理科第一名被安溪蓝溪中学的廖俊林以668分夺得。面对这样的成绩,廖俊林十分淡定坦然。他认为,好的学习方法是要劳逸结合,善于总结,另外要把握好考试的节奏,以平静的心态去面对。   理科第一名 廖俊林   安溪蓝溪中学   668分...

泉州市高考文科第一名苏雨蓝:学习氛围好 自控能力强

台海网6月25日讯 据泉州网报道 阳光、开朗、自信,这是苏雨蓝给记者留下的第一印象。父母管得宽松,学习氛围好;自主性强,懂得劳逸结合,学习效率高。这是苏雨蓝取得好成绩的一些因素。昨日,泉州晚报记者第一时间与泉州市文科第一名苏雨蓝取得联系,对她进行了专访。   文科第...

泉州市区便民服务点考评 鲤城王宫夜市成绩为0

原标题:泉州市区便民服务点试点考评 鲤城王宫夜市5月成绩为0 台海网6月22日讯 据闽南网报道, 夜幕降临时,泉州鲤城兴贤路王宫段的夜市成了周边最热闹、最繁忙的地段。来这摆摊设点的共有300多摊,并排在兴贤路西侧,延伸近1公里长。今年4月,王宫夜市被列为便民服务点试点进行考评。 昨日,海都记者了解到,上月,泉州市城管办、泉州市执法局组织对中心市区8个便民...

翔安大道夜景改造工程竣工 沿线夜景层次更丰富

-翔安大道沿线绿化带和建筑群夜景变得更加赏心悦目。   -夜景变美了,开车出行的心情也更舒畅了。   【名片】   翔安大道   翔安大道总长13.5公里,南起西滨立交桥,终点为仑头立交桥,接沈海高速公路马巷收费站,途经新店、马巷两镇,是厦门目前最宽的迎宾大道。   台海...

继续形成全民双拥良好局面 泉州市双拥考评反馈会召开

台海网6月11日讯 据泉州网报道 经过4天的考评检查,省双拥考评组顺利完成对我市创建新一轮省级双拥模范城(县)工作考评,并于昨日召开会议向我市反馈考评意见。市委副书记陈奕辉、副市长季翔峰参加会议。 省考评组对我市双拥模范城(县)创建工作给予高度评价,希望泉州军地双方继续把双拥工作当成重要战略任务来抓,进一步强化双拥工作认识,进一步支持部队改革调...