您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

深夜骑行“泉城”搜索 救助流浪乞讨人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
  • 台海网6月25日讯 据泉州网报道 当夜幕降临,这座城市慢慢安静下来,辛苦了一天的人都要回家时,有一群人正蓄势待发,他们要去寻找居住在这个城市里,却无家可归的人。为给流浪街头的乞讨人员送上关怀,连日来,泉州市救助管理站、泉州市海西社工事业发展中心和部分爱心市民,联合开展“深夜骑行·泉城搜索”救助街头流浪乞讨人员活动。

    工作人员劝导流浪老人到救助站被拒绝

    22日起,泉州市救助管理站、泉州市海西社工事业发展中心和爱心市民组成搜索小队,分成3支队伍,骑着“小黄人”,从府文庙出发,沿路寻找那些蜷缩在城市角落里的流浪乞讨人员。

    救助站工作人员和义工们在中山中路、钟楼、云谷工业区、郑成功公园等多地,先后发现流浪乞讨人员。在中山路,他们发现一位老奶奶独自坐在路旁哭泣,队员们立即上前询问,劝导阿婆前往救助站接受救助,并为她联系家人,但是不管怎么劝导,阿婆都不愿意开口,队员们只好留下爱心包,提醒她如果有需要帮助可以到救助站。

    搜索小队在云谷工业区附近,发现一名年轻男子也是相同的情况。队员们发现他时,其正半躺在一家银行门口,百无聊赖地看着天空。队员们上前询问他为何会躺在这里,是否需要帮助时,他只是摇摇头,不愿多说。无奈下,队员们只好将爱心救助卡发给他,向他解释,如果有需要可以去救助站。临走前,队员们还留下爱心救助包给他,这时,男子微笑地点头和队员们挥手告别。

    走访中,流浪者大多都不愿开口说话,也许是故事太长,不知从何说起,也许是故事太悲伤,不愿再想起。连日来,搜索小分队还前往大坪山隧道、新华路、西湖等地,先后发现8名流浪乞讨人员,并为他们送上市救助管理站提供的爱心包。

    市救助管理站工作人员表示,通过此次活动,不仅向市民和流浪乞讨人员宣传救助工作,还能够让市民们通过亲身实践感受救助工作的意义,共同给流浪乞讨人员送去温暖,让流浪者感受到社会对他们的关爱。

相关新闻
俄男子喂流浪狗两年 一次没带食物被咬死

据俄罗斯媒体6月16日报道,在俄罗斯汉特-曼西自治区,最近发生一起恶犬袭人的惨剧,一名保安喝醉酒后至少被12条流浪狗围攻,最终被撕咬致死。   据报道,遇袭的男子是一名保安,生于1967年,今年50岁。他生前对小动物十分友好,在过去两年间他经常在下班的路上给附近的流浪狗喂食...

深夜违建施工居民苦不堪言 部门:安排人员前往处理

台海网6月12日讯 据泉州网报道 昨晚,市民吴先生致电泉州晚报社24小时热线96339反映,丰泽区津坂路有人连夜搭盖违建,噪音扰民。今日0时30分左右,记者到现场发现,施工仍在进行。 今日0时30分左右,现场仍在施工。 这处违建位于津坂路的一栋民房的楼顶。该民房4楼的楼顶,四周铁架...

退休人员收养了十余只流浪猫 左邻右舍很有意见

台海网6月10日讯 据福州晚报报道,近日,市民陈女士致电本报热线968800反映,鼓屏路一家医院宿舍的一名退休人员收养了十余只流浪猫,不但脏臭而且晚上一直叫,给邻居们带来困扰。 养猫人侯女士表示,如果有组织愿意将猫妥善安置,她也同意。记者多方联系,鼓东街道中山社区人员表示,会到场协调解决猫患问题,梦想家园动物救助中心的负责人也表示,可以协助安置流浪猫...

厦门市委党校选调1名编内人员

台海网6月9日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)因工作需要,中共厦门市委党校(厦门市行政学院、厦门市社会主义学院、厦门中华文化学院)拟面向厦门市管理权限内的干部,公开选调1名财政全额拨款的事业编制工作人员。   选调职位为网络信息保障工作人员,主要负责多媒体教室和设备管理、教学现场视频拍摄等工作。   岗位要求和报名办法可登录厦门市人社局官网(www.xmhr...

男子在翔安隧道内流浪被发现 已在救助站住了一个月

台海网6月6日讯(海峡导报记者 钱玲玲 文/图)一位中年大叔,已经在救助站住了一个月,却始终未能寻到亲人,工作人员非常揪心,遂求助导报,希望可以帮助这位大叔早日回家。   据悉,这名男子于4月上旬在翔安隧道内流浪,被一位热心群众发现,因看其可怜将其收留。收留期间,这名...