您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州24岁小伙酒后企图性侵47岁女子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月21日讯 4月7日凌晨四点多,一个身上脏兮兮且有多处淤青的妇女,来到石狮灵秀派出所报案,说她刚刚险些遭人性侵。

监控显示,凌晨三点多,受害人姜女士下夜班,刚走到自家楼下,一名白衣男子向她走来,男子虽脚步踉跄,但出手却十分凶狠,掐着姜女士的脖子,抓着她的头发,往昏暗的墙边拖。

受害人 姜女士:他不要钱,只要人,我说这墙够脏的,我就一直跟他周旋,我说你还年轻,我们出去,他也不肯,我是想先稳定他,我再趁机逃走,他不肯,他说就在这,死活就要在这。

男子浑身酒气,走路不稳,姜女士便奋力挣扎,两人都摔倒在地上,姜女士想趁机逃脱,却被男子一把拽住。见体力难以抗衡,姜女士便想晓之以情。

受害人 姜女士:我说我很不值,得了病,儿子都跟你一样大了,后来我就假哭,哭自己很不值,他才说算了,你回去吧,我不侵犯你了,我看不得女人哭,我说你也是个好人,我说我要走了,不料他又扑了过来。

服软也不奏效,姜女士只好一边以长辈的口吻教育男子,一边反抗。缠斗十几分钟后,男子离开了现场。

石狮灵秀派出所刑侦中队民警 林凯:嫌疑人年纪比较轻,可能也是心虚,做这种事情也比较犹豫,加上受害人积极反抗,最终他就没有得逞。

民警通过视频追踪等技术,很快锁定了嫌疑人是石狮灵秀本地人蔡某,但到他家抓捕时,蔡某已不知所踪。经过两个多月的追查,蔡某终于落网。

石狮灵秀派出所刑侦中队民警 林凯:他说自己喝了酒,当时有点酒精上头,冲昏头脑,在凌晨时候起了色心,看到这个女性的背影,就有点色胆包天。

事发后,蔡某逃窜到泉州,最近感觉风头过去了才偷偷回家。蔡某今年24岁,平日游手好闲,直到被缉拿归案后,他才知道自己企图性侵的姜女士已经47岁,和自己母亲的年纪都相当了。蔡某因涉嫌强奸未遂,已被刑事拘留。

友情提醒 :

市民朋友夜晚尽量不要单独出行,特别是一些灯光昏暗的地方,尽量不要去;女子晚上独自出门不要穿着过于暴露,走在路上不要玩手机,提高防范意识;遇到紧急情况不要慌张;路上遭遇“咸猪手”,一定不要碍于面子不敢呼救,要鼓起勇气进行大声呵斥,可使用手提包、雨伞等正当防卫,也可以拍照留下证据并报警。

相关新闻
泉州调整公积金缴存额上下限 最高标准上调186元

台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,今天上午,泉州公积金管理中心发布“2017年住房公积金缴存上下限标准的通知”。根据通知,2017年7月1日至2018年6月30日,泉州市职工住房公积金月缴存上限标准为3428元,中央驻闽单位职工住房公积金月缴存上限标准为5714元;市直、鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安(含泉州台商投资区)的职工住房公积金月缴存下限标...

泉州一司机高速上低头找手机 差点撞掉车头

台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,高速路上,赖某驾驶粉罐车,突然手机响了,他低头找了一下手机,没想到车子就追尾到了前方一辆正在行驶的挂车。所幸两车都是空车,没人受伤。昨日下午3点15分许,这一幕发生在沈海高速福州往厦门方向距离驿坂服务区约3公里路段。   从高速交警...

泉州一女子看病偷走诊所3800元 因涉嫌盗窃被拘

台海网6月21日讯 据晋江新闻网报道,“人民卫士、破案神速。”前日,陈埭李女士将这面锦旗送到陈埭派出所,感谢派出所民警快速破案,帮她挽回损失3800元现金。 李女士在江头村经营诊所。日前,她放在诊所办公桌上的3800元被盗。当日,诊所来了一名女子称,她有点不舒服要拿药,于是李女士就初步对该女子进行问诊。李女士转身去拿东西,发现放在桌上的3800元现金不见了...

泉州一男子本来想泡脚 却偷走手机被拘七日

台海网6月21日讯 据晋江新闻网报道,新塘一足浴店男客人见别人手机放在沙发上充电,一时贪心趁没人就将手机偷走。昨日,该男子因涉嫌犯盗窃罪,被晋江警方依法处以拘留七日的处罚。 小刘在新塘一足浴店上班。日前,她一部魅族手机被盗,价值约1100元。“当日下午2时许,我把手机放在一楼大厅的沙发上充电后进入房间,后来我从房间出来时,发现手机不见了。”小刘说。 ...