您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

19岁女生在泉州动车站内突发疾病 众人齐救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,“怎么办,我手麻、脚麻、头皮麻,感觉是哮喘,呼吸很困难……”昨日下午5点20分左右,福厦高铁泉州动车站候车室,来自龙岩的19岁女生小林突然感觉全身发麻,只能大口喘气。旁边的同伴小汪吓得脸色苍白,束手无策。

女生发病,乘客和车站工作人员都来帮忙

“不要慌张,放松,慢慢呼吸……”周围的乘客见状,纷纷赶来安抚小林的情绪,并帮忙拨打120。

正在值班的客运员小杨看到后,立即用对讲机呼叫同事小俞。小俞查看完表示,小林可能是突发疾病,导致呼吸困难,便用对讲机呼叫综控广播找医生,并通知驻站民警。

得知情况,泉州动车站的多位工作人员立即从各个值班岗位赶过来。业务员娥姐当时在站台,听到消息后赶紧来到现场。此时,小林仍靠在椅子上,满脸通红,一直在拍脖子。娥姐和其他3名工作人员赶紧把小林的衣服纽扣解开,让她平躺在地上,帮她揉发麻的手脚,扇风散热。

5点50分左右,救护车抵达动车站,娥姐和其他工作人员一同将小林抬上救护车,送往解放军第180医院。经医生诊断,小林属呼吸性碱中毒,因大口呼气,导致体内缺氧。“事发前,她喝了一杯冰奶茶,啃了些鸭脖,10多分钟后就这样了。”小汪说。

昨晚,小林的爸爸从龙岩赶来泉州,小林病情好转后,于昨晚9点左右出院返回龙岩。

“有这么多好心人一起帮忙,真的很谢谢他们。”昨晚8点多,海都记者联系上小汪,她说,要替小林谢谢那些好心人,“有一个阿姨,还因为帮忙,差点赶不上动车”。

小汪告诉记者,她和小林是高中同学,都来自龙岩新罗,刚参加完高考。前几天,她们结伴到巴厘岛旅游,昨日下午返程回家,没想到在动车站内发生了这样的事。

相关新闻
福州地铁2号线14车站主体建设将在国庆前完成

台海网6月20日讯 据福州晚报报道,今年内,福州有望6个地铁项目同时在建,包括1号线(二期)、2号线、6号线、5号线、4号线以及滨海快线。昨日上午,副市长杨新坚带领市直有关部门及相关县(市)区主要负责人,调研福州地铁建设情况并主持召开提速增效部署会,对地铁建设工作进行再...

泉州天气如此多“浇” 昨发布暴雨蓝色预警信号

雨一直下,气氛不算融洽。 在泉州,这个“一直”,忧伤地换算到了“月底”。 雨再大也没关系,爸爸的肩膀许你不雨的天空(摄于泉州市区西街钟楼) 泉州气象台值班的小伙子说,从目前来看,这波降水,到25日以后才会转为小阵雨,之后的情况还不好说。“值班这几年,的确没见过6月的...

泉州一家人包车进香 大巴车撞树后侧翻滚3圈

太惨了满地碎片,翻滚了3圈 雨天大家开车都要小心啊 台海网6月18日讯 据海峡都市报报道 今天早晨4点,惠安县净峰镇城前村,68岁的周阿蕊阿婆和15名宗亲,包了一辆私人客车,前往泉州东岳禅寺上香。6点10分左右,在返程过了后渚大桥快到张坂路段,客车突然撞上一棵树侧翻,车上包括...

泉州招聘161名教师 含幼儿园、初高中教师

原标题:【快讯】泉州招161名教师!中学、小学、幼儿园都有! 台海网6月18日讯 据海峡导报大泉州报道 丰泽区公开考核引进优秀骨干教师公告 一、考核调入教师的范围 福建省内公办中学、小学、幼儿园的在职公办教师。 二、考核调入教师的学校及人数:25人 泉州市城东中学:5人,高中语文、高中数学、高中物理、高中化学、高中历史各1人 泉州市第九中学:5人,高中数学、...