您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一中巴司机驾驶途中突倒下 37秒后车停了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月16日讯 据海峡都市报报道 前日傍晚5点49分,在泉安路晋江社店路段青阳往安海方向,一辆泉州往东石塔头的中巴车,等完红绿灯,起步通过路口,突然发生惊险一幕:司机驾驶中突然倒下了。

监控显示:这不到一分钟内发生了什么?

17点49分:该中巴车通过社店路口,车速并不快。

17点49分26秒,在社店村口,中巴车靠边停下,一名穿黑色T恤的男子上车。男子往里走了几步,找了个位置刚坐下。男子坐下后,车子又开始要起步加速。

17点49分37秒,司机突然缓缓地靠右倒下。虽然无法看清司机是否做了紧急措施,车速有所放慢,但仍在缓缓向前行驶。

这时,坐在右侧靠车门位置的售票员马上上前,察看司机的情况,试图将他扶起来。坐在左侧第一排的一名黑衣男子发觉司机有异,绕过驾驶座,察看情况,并操控方向盘。此时,最后上车的男子也快步上前,一起帮忙。售票员绕过司机,在驾驶座位置操作了一下,车终于停稳。

车安全停下!车上8名乘客有惊无险,只是有几个女乘客受到了惊吓

可惜的是,49岁的晋江安海人吴家响,送医后抢救无效不幸离世。

据售票员介绍,他们是前天下午5点10分,从泉州发车前往东石塔头,是最后一班车。

据她回忆,前天一天,直到事发前,吴师傅的状态都不错。“吴师傅前天还说自己身体素质好。”到事发前几秒钟,车途经社店路口时,“我们还交谈了几句,当时也没发现他有什么异样。”

不料,刚过路口不久,售票员发现车好像慢了下来,一开始还以为有乘客要上车。“没想到,我往前面一看,发现他往右倒在发动机盖上了。事发前连说句话都没有。”售票员上前察看,并叫了他几声,但他没有回应,已经晕了过去。

售票员马上喊其他乘客帮忙。因为事发比较混乱,她记不清车是怎么停下来的。售票员说,因为她们都是随机跟不同的车,在她的印象中,吴师傅比较敬业,平时遵守交通规则,开车很小心。

吴师傅

家属:20多年爱岗敬业,两次获得省厅表彰

据吴师傅的小儿子说,父亲开中巴车20多年了,每天早上5点多就出去上班,经常到晚上8点多才回来。“一个月顶多休息两三天。”“不过,他的身体一直很健康。上个月中旬,他去医院做体检,血压什么都正常。只是平时有点缺钙而已。”

吴师傅的堂弟也说,堂哥平时也很热心村里的事情。“2010年左右,村里的村道年久失修,坑坑洼洼的,他还跟他一起发动村民捐款修路。”吴家响的小儿子也说,父亲平时非常节省,连衣服也舍不得买一件。那次修路,他却捐了5000元。

家属们说,吴家响20多年来都非常爱岗敬业,还曾两次获得省厅表彰。2012年3月,吴家响获得福建省交通运输厅授予“安全行车百万公里五星级驾驶员”荣誉称号。2014年4月,他再次被省厅授予“安全行车百万公里无伤亡事故客运驾驶员”称号。

家属们表示,吴家响倒下前,车子有减速一下,很有可能是他为了保证车上人安全,紧急踩过刹车。

吴师傅拿过的奖状

目前,事件正在进一步调查处理中。

相关新闻
车停同一处连收两罚单 交警:撤销后一起违章

台海网10月26日讯 据厦门日报报道 下班回家,将车停在路边,一觉醒来,竟收到两起违停被拍通知。奇怪的是,这两起违章通知显示的地址还不一样。 23日,翔安的温先生拨打本报读者热线968820反映此事,并表达了自己的疑惑:“交警不是有规定24小时不能在同个地点开两张罚单。我的车才...

车停路边被贴条后撕不干净 车主:物业提醒方式不合理

违规停车被贴纸条。   台海网6月13日讯 据厦门晚报报道,到厦门创业园找朋友谈事,不到一个小时出来取车,发现挡风玻璃被贴了一张“禁止停车”的纸条。纸条很不好清理,让车主黄先生很气愤,认为“摆明了就是欺负车主。而且物业没有执法权,没有权限这么做”。物业则表示,为维护交通秩序,一直以来都是这么操作,贴纸条只是起警示作用。   【投诉】 残留物难清理...

车停隧道内司机被撞死 交警:发生故障时车要移到安全区域

台海网4月12日讯(海峡导报记者 刘承烺 陆军航)昨日凌晨2点多,翔安隧道进岛方向,一辆小车停在隧道中间车道,司机被后面的车撞飞。   事后,桥隧大队翔安隧道交警中队民警迅速赶赴现场处置,并指派救护车支援。经医护人员检查,受伤男子伤势过重,当场死亡。   目击者称,当时隧道进岛方向中间车道上,一辆小车打开双闪灯,后备箱盖和发动机舱盖均打开;前方还...

孕妇产检后开车被吓哭 车停在医院停车场刚开出去就起火了

▲小车被烧毁,旁边有一堆烧过的树叶   台海网4月4日讯 (海峡导报记者 房舒)小车刚起步还没有开出多远,戴小姐就闻到一股焦糊的味道从车底传来。她赶紧下车,右前轮胎已经有了火苗,没多久,整个车头烧了起来。昨日上午,杏林一家医院里,一辆小车起火。   戴小姐已经有39周的身孕。昨日上午10点左右,她自己驾车到杏林一家医院产检。“本来车要停在医院外面,...

厦门一小车停在人行道上 4个轮子全都被偷

◆车轮没了,下面垫着石头   台海网3月3日讯(海峡导报记者 房舒)白色的小车,底下垫着4块石头,代替了4个车轮。车轮呢?早被卸走了!   昨日早上,南山西路与支一路的交叉路口附近,一辆小车引起路人纷纷驻足。   这是一辆泉州牌照的小车,斜停在路边的人行道上,4个车轮竟...