您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

男子错把真钱当假币 差点和对方打起来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月8日讯 据晋江新闻网报道, 之前收到过几次假币后,看到百元大钞就心里打鼓,错把真币当假币,还和别人起了冲突。昨日,这一幕就发生在晋江英林。

昨日上午9时许,英林派出所接到男子魏某报警称,他在英林七彩狐泳装厂附近与人发生假币纠纷,需要民警帮助。民警赶到现场发现,七彩狐厂门口,两名男子正在大声争吵,几乎快打起来了。民警连忙上前制止,并了解情况。

原来,当天早上易某搭乘魏某的车从青阳来到英林,给了一张百元钞票结算车钱,魏某却认为他使用假币,拦着不让走。

魏某称,他仔细看了这张钱,又摸了摸,不仅印记不明显,手感也不太对,所以怀疑是假钞。

易某觉得非常委屈,这是他刚取出不久的钱,而且身上就只有这一张了。对方说自己用假币,易某心中很不服,便与他争执起来。后来,双方越吵越大,魏某便报警求助。

民警从易某手中接过“肇事”的纸币,仔细检查发现,这是一张新版纸币,除了比较旧一点外,并没有什么异常。为了彻底弄清真假,也让魏某更放心,民警将这张钞票拿到附近银行检验。

银行工作人员接过纸币用手一摸说是真币,随后又用验钞机多次检测后也显示为真币。

真相大白后,魏某当场向易某道歉。魏某告诉民警,他此前多次拿到假钞,所以对纸币特别小心。民警现场教了他一些分辨技巧,魏某连连感谢。

相关新闻
石狮男子装修自家房子不买门 竟偷来4扇门

台海网6月7日讯 据福建新闻频道报道,黄女士是石狮某门窗店的店主。这天早上,她来到店里时,发现原本摆在门口展示的3扇玻璃门竟然不见了。 门口展示的新门离奇失踪,调取监控抓住嫌弃人。 除了这家店,附近另一家店的新门也同样被被偷走了一扇。 石狮湖滨派出所民警在调取附近的监控后发现,案发后曾有一名骑着电动车三轮车的男子车上,载着几扇门经过这里。 于是民...

59岁男子当街被捅身亡 死者亲戚涉嫌行凶

事发农贸市场地面留下不少血迹。 台海网6月7日讯 据福州晚报报道,谁也没有想到,59岁的黄山村村民郑先生,昨日一早到市场上买东西时,竟招来杀身之祸。多名目击者称,凶手行凶后十分“淡定”离开,大约1小时后,嫌疑人在家中被警方抓获。 昨日上午6时30分许,仓山城门镇黄山农贸市...

罗源一男子持190万元借条上诉 却被法院驳回

台海网6月7日讯 据福州晚报报道,与多数民间借贷纠纷一样,老陈带着4张总计190万元的借条去立案,要求被告程荣、程文(均为化名)偿还借款。然而在审理过程中,老陈始终对实际转账数额与借条不一致、交付情况给不了合理的解释,最终罗源法院驳回老陈的诉讼请求。 据了解,老陈诉称程荣以缺资为由,于2013年10月24日至2014年1月1日先后四次共向他借款190万元,程文作为...

刘洲成之后 马雪阳也将离开天娱:感谢一路栽培

至上励合   6月6日,至上励合刘洲成在微博表示将离开待了十年的天娱,并很感激加入了至上励合,几个成员都像家人一样,深爱彼此。同一天晚上,组合另一成员马雪阳也发表长微博,称也将结束和公司的合同,离开天娱,离开至上励合,并感谢公司一路的栽培。   6月6日晚,至上励合...

男子醉酒后到朋友家做客 因无酒喝大闹掀餐桌

台海网6月7日讯 据闽南网报道,相约到家里喝酒,酒友却没如约而至。见到餐桌上的残羹剩饭,没酒喝的孙某一怒之下,将王某家的餐桌掀翻,闹起事来。 6月2日,南安霞美所民警接到群众报警称:有人到家里闹事,请求帮助。民警赶到现场时,只见王某家满室狼藉,经现场询问得知,是报警...