您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州深山中藏匿地沟油加工点 阵阵恶臭令人作呕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月4日讯 据晋江新闻网报道 近日,有群众反映,位于晋江永和镇、龙湖镇和石狮市交界处的一处山坳中,发现一处炼油作坊,不时散发阵阵恶臭。昨日,永和镇政府联合市场监管、行政执法等多部门对该废弃油脂加工点进行依法取缔。

藏身山坳的

废弃油加工点

昨日下午,记者随执法人员一同前往这一处废弃油脂加工点。从旦厝村路口驱车到达该加工点,尚需数分钟的车程,从村中的一条土路,颠簸到了一段小山坳,才看到了树木杂草丛中的这一废弃油脂加工作坊,比较隐蔽,难以发现。

眼前的这一废弃油脂加工点在几间简易搭盖和棚子后方,几间简易房里都有人居住。一有人靠近,十多只大大小小的狗便狂吠不停,空气中弥漫着一股恶臭的气味,地上杂乱地堆放着各种塑料垃圾、树枝和铁罐,当然,还有加工废弃油脂的简易露天炉灶和加工到一半的泔水及废弃油脂,令人作呕。在挖掘机的作业下,这些炼油炉灶全部被夷为平地。

据了解,这些提炼的废弃油脂和泔水是该加工点负责人樊某从附近的一些酒店收集而来,并放在池子里沉淀,再放在桶里加热,将上层的油析出来装进油桶,然后售出。

十多名执法人员

三天两地连续排查

据现场的市场监管执法人员介绍,6月1日当天,他们接到群众反映,发现了这一处疑似烧炼地沟油的加工点。当日,他们立即立案调查。经过调查,樊某自2016年10月起至今,先后从附近回收泔水进行简单加工提取油脂3000斤,并通过中间商张某,将加工后的油销往厦门的一家生物科技公司。当事人樊某、张某涉嫌无照从事废弃油脂回收加工经营,现已被晋江市市场监督管理局立案调查。

该执法人员称,3天时间里,他们的执法人员10多人兵分两路展开调查和执法,一路在晋江继续调查樊某、张某,另一路则前往厦门,调查这些废弃油的最终去向。

昨日上午,市场监管执法人员继续依法对张某的废弃油脂回收公司进行检查。检查发现,该公司专门从事废弃动植物油脂的收购及销售,不存在加工行为;而该公司将收集来的废弃油脂全部直接销售给厦门的某生物质能源有限公司。当日下午,执法大队、永和市场监管所的执法人员立即赶赴厦门,对该生物科技公司向张某收购废弃油脂一事进行核实。经核实,该生物科技公司每次向张某购进废弃油脂时,都有保留记录及过磅单,购进的数量与张某公司向樊某收购的数量相符,因此,排除了张某将废弃油脂流向其他渠道的可能性,也排除了流向餐桌的可能性。

目前,执法部门正在进一步对案件进行调查。

相关新闻
泉州一旧影院发生偷孩子事件? 警方已辟谣

台海网6月4日讯 据海峡都市报报道 昨晚开始,一些泉州网友的朋友圈开始流传一段视频。 视频不长,只有9秒钟,内容是两名女子被警方控制,旁观则是成群结队的围观群众。 虽然视频内容看不出发生什么事,可网友配的标题“安溪旧电影院发生偷孩子事件”却吓到很多市民,甚至惊恐,纷纷...

泉州一男子吃杨梅吞进肚子 竟把肠子吃破了

原标题:你还敢这样吃杨梅?泉州一男子肠子被割破…还有一老人因此身亡 不知道什么时候民间流传着 吃杨梅要把籽一起吃 这样能有益肠道和清热解毒等balabala功效? 这不,泉州一男子就因为 吃杨梅连籽都硬吞进肚子 结果就悲剧了 肠子被割破了。 台海网6月3日讯 据闽南网报道,24岁的市民林先生,这两天感觉身体不舒服,两天没有排便,也没有排气,还伴有腹痛。实在受不...

泉州一醉酒男子街头裸身热舞 结果让人哭笑不得

原标题:南安一醉酒男子街头裸身热舞数十次!还恬不知耻的跟民警说...... 台海网6月3日讯 据闽南网报道,6月1日14时20分许,南安市公安局溪美派出所民警接到群众报警求助称:“在辖区三中座附近的马路中间,有一名40多岁的男子在跳舞,情形十分危险。”接报后,民警迅速赶往现场处...

受本轮特大暴雨影响 泉州39个乡镇受灾转移千人

原标题:暴雨袭闽 今起三天 我省多地仍有强降水 台海网6月3日讯 据闽南网报道,我省入夏以来的最强降水前日正式铺开,到昨日,自北向南几乎全省各市都经过了此轮降水的“洗礼”,福州、龙岩等地更是电闪雷鸣。昨日上午,省气象台发布暴雨红色预警信号,昨日下午4时许转为橙色预警。 昨日,德化三班镇一片汪洋,当地实测降雨量达171mm 今起三天,我省部分地区的强降水...

经停泉州的动车将加开13趟 周末有更多车次选择

台海网6月3日讯 据东南网报道,昨天,海都记者从铁路部门了解到有关火车票的三条消息:火车票预售期又调整了,6月28日及以后始发车票暂停发售,并从6月6日起开售;昨起5天时间里,将加开13趟经停泉州的动车;今天起优化部分列车运行,周末坐动车出门将有更多车次可供选择了。 28日以后始发 车票暂停发售 铁路部门将在7月1日起对全国铁路列车运行图进行调整。即日起,...