您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安净峰:外地游客礁石上露营 半夜被海水围困

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

边防官兵将被困人员拉到安全地带

台海网5月30日讯 据东南早报报道,一名外地游客到惠安海边游玩,竟选了一块礁石露营,结果半夜涨潮礁石被淹,男子连喊救命。

28日深夜11时40分许,惠安莲城边防所接到群众报警求助,称有一名游客被海水围困在惠安净峰镇鬼树湾附近海域的礁石上。该所立即启动应急救助预案,组织官兵携带救生衣、救生绳、救生圈等救援工具前往救援。

到达现场后,官兵发现一名游客被困在距离岸边约80米处的礁石上,不停朝岸边挥手呼救。时值涨潮时期,海上风大浪急,岸边礁石林立,如不及时施救,后果不堪设想。

见状,官兵迅速采取行动,一方面通过喊话器安抚被困游客情绪,另一方面紧急联系辖区渔民前来救援。29日凌晨0时20分,经过半个多小时的努力,被困游客成功被转移到安全地带。

经了解,该名游客来自广东深圳,喜欢露营,当日其在咨询过附近游玩的小孩后,决定在鬼树湾附近一块较大的礁石上露营,谁知半夜涨潮,海水浸过礁石,所幸得到兵及时救援,才化险为夷。

相关新闻
泉州又添新机场啦 惠安将建通航产业园

台海网5月28日讯 据泉州广播电视台报道 日前,我省出台《关于促进通用航空业发展的实施方案》,明确到2020年,建成二类以上通用机场 10个以上,全省通用航空公共服务实现地级城市全覆盖;到2030年,全省通用航空公共服务实现县县全覆盖。

惠安一水井惊现三只死兔 疑致孕妇胎儿不保

台海网5月25日讯 据泉州广播电视台报道 昨天早上,惠安县涂寨镇前草村的陈先生向我们反映,他家的水井被人抛下三只死兔子,并已高度腐烂发臭,而共用这口水井的五户人家到昨天早上才发现。   记者赶到时,三只死兔已被打捞上来,尸体腐烂发臭,令人作呕。陈先生说,他家的水井位...

求助!惠安女子失踪9天 家里还有4岁孩子在等她

台海网5月22日讯 据海峡都市报报道 昨日,惠安净峰镇的张先生向本报求助其儿媳妇曾幼莲于5月12日晚上8时许,从净峰镇坑黄村上宅自然村家里出走后,到现在一直杳无音讯。 出走时,上身穿玫红色衣服,下面穿黑色裤子。 张先生介绍,曾幼莲是惠安涂寨人,患有精神病,属于精神残疾二级...

惠安男子带女友开房 因房卡出故障怒打砸宾馆

台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,昨天下午2点多,惠安城关派出所接到辖区一宾馆服务人员报警,称有人正在打砸宾馆。 接警后,民警随即赶往现场,一问,原来,打砸的男子阿宏(化名),还是该宾馆的住客。阿宏是前一天带着女朋友来到该宾馆开房休息的,只是,在办理相关手续领取房卡后,房卡却一直无法正常使用,始终打不开房门,阿宏就跟宾馆服务员沟通,但因为服...

惠安男子暴力殴打医生 一审获刑一年八个月

台海网5月3日讯 据泉州晚报报道,日前,惠安县法院一审宣判一起暴力伤医案件,判处被告人孙某有期徒刑一年八个月。 据介绍,2016年5月17日凌晨,王某及孙某等人在KTV喝酒时,王某用啤酒瓶砸自己的头部,导致头部和手部受伤流血。孙某等人陪同王某到崇武卫生院治疗。当晚,值班医生林某为王某检查完伤口后,认为王某的手筋部分断裂,卫生院处理不了,需要转院进一步治...