您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一老汉没治好儿子“疯”病 无奈锁其十余年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

王墙平时就是通过铁门上的小窗给王妙递食物。

台海网5月23日讯 据海丝商报报道,昨天上午,一辆面包车缓缓地驶入南安市康复医院,车上载着一名脸色苍白的中年男子。

中年男子叫王妙,是南安柳城街道杏莲村的村民,来康复医院之前,已被锁了10多年。锁他的,正是他父亲。

父亲无奈锁“疯”儿

王妙从小特别好动,经常满村子跑。读了两年书就回家待着,也不干活。16岁时,他开始说话不清,特别兴奋,可以几天不用睡觉,在房里来回走。

医生说王妙小脑有问题,得了精神病。父亲王墙是庄稼人,他不相信儿子一辈子就这样,咬咬牙,拉着他四处求医。10多年过去了,儿子的病没见好转,王墙也实在没钱了。

以前,王妙往外跑,王强还能到处找。随着时间的推移,他已没力气再跟在后面跑。他开始认命,把老宅一间房的木门拆了,花1000元换了铁门,把儿子关在房内,用一条铁链锁住脚。“我79岁了,没有精力再折腾,他这样万一出去打了人,我也赔不起。”王墙说。

76岁时腿被儿子踢断

昨日下午,王墙拄着拐杖,一瘸一拐地带着记者来到王妙被关10多年的房间。房内空荡荡,除了木板床上一条发黑的毛被,以及床下散落的零食袋。王墙说,零食是他买的,王妙吃零食时听话。

肚子饿了,王妙就会拍门,王墙就将煮好的饭通过铁门上的口递进去。王墙说,王妙发病时,特别亢奋,隔着墙都能听到房内传来的乒乒乓乓的踢打声。

关王妙的瓦片房屋顶破了个洞。王墙说,这是儿子砸的,“墙上一片手指血印,也是他自残留下的”。

上午,铁门打开,王妙要被接送到康复医院,他出门时脸色苍白,一身臭味,已经好几个月没有洗澡,3年没理发。王墙说,王妙大小便都在房里,他只有在儿子恢复意识的时候,才敢进去打扫,帮他擦身体。

王墙1.75米左右的身高,只有90多斤,他的左腿在三年前被王妙踢断了。

三年前,铁链断了,王妙跑了出去,当时76岁的王墙跟在后面,王妙跑着摔倒了,王墙想上去扶,王妙一脚踢过来,王墙痛苦倒地,失去意识,不知道谁送他去的医院,醒来后医生告诉他腿骨断了。现在,王墙的腿里还有钢板,走路都会疼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南安两个年轻男子游手好闲 1个月偷鸡鸭数十次

台海网5月23日讯 据闽南网报道,“现在我很后悔,希望大家能够引以为戒,不要去做偷鸡摸狗的事情。”在南安仑苍派出所接受审讯,涉嫌盗窃牲畜的嫌疑人曾某和岳某很是懊悔。 近期,南安仑苍镇盗窃牲畜案件持续高发,当地派出所对此十分重视,始终保持大、小案齐抓的工作态势,并于5月19日将正在实施盗窃的曾某和岳某抓获,其中岳某还未满18周岁。 据了解,嫌疑人曾某先...

南安婚姻登记处520“不打烊” 132对新人领证

台海网5月23日讯 据海丝商报报道,当“520”遇上星期六可怎么办呢?“我们为爱‘不打烊’。”20日,南安市婚姻登记处如工作日一般,迎来一对对撒狗粮秀恩爱的新人。 当天,记者来到婚姻登记处,看见新人们一脸喜色地坐在窗口,有序地办理着登记。 “今天领这个证还真不容易,虽然犯了错,折腾了下,但幸好在520领了结婚证。”20日下午,苏先生笑着说。 原来苏先生是泉...

南安女子称夜乘滴滴快车 8岁幼女遭司机猥亵

台海网5月23日讯 据海丝商报报道,近日,出门办事喜欢乘坐滴滴快车的南安人阿芳,外出却再也没有打开过滴滴APP。即使路上碰到司机询问是否需要搭乘时,她也是避之唯恐不及,这到底是怎么回事? 【母亲】女儿遭遇司机咸猪手 “我的8岁女儿遭遇了‘咸猪手’,司机语言还十分轻浮!”阿芳愤懑地说。阿芳介绍,19日晚,她带着8岁的女儿小云和1岁半的儿子阿聪,准备从柳城...

南安非法石材采矿点被爆破取缔 用了1.5吨炸药

执法人员使用1.5吨炸药爆破取缔柳城一非法采矿点 台海网5月22日讯 据海丝商报报道 19日下午,随着“轰”的一声巨响,南安柳城街道施坪村百丈岩上一个非法石材采矿点被爆破取缔,此次爆破共使用炸药1.5吨,爆破面积2300平方米。 记者在现场看到,因长期非法开采,该采矿点形成一个巨...

南安一名两岁幼女走失 交警帮忙找到家人

台海网5月22日讯 据海丝商报报道 “感谢交警同志,要是孩子找不到了,这日子可怎么过啊!”19日下午,南安市区普莲路地税局附近,黄女士抱过走失的两岁女儿,激动地说连声表示感谢。 19日下午2时许,南安市交警大队机动中队民警侯宏基在鹏峰中学路口执勤时,周边群众称在二幼往交警大队的上坡路段有一个小女孩边走边哭,身旁无大人陪伴。 “小孩子一直哭,因为年纪太...