您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江破获一起非法持有使用假币案,缴获假币6万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 郭冰德 用手持设备访问
二维码


◆两张假币同号(上)与真币(下)差别大

  台海网5月18日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 赖志远)非法持有、使用伪造货币,晋江市公安局日前通过多警种合成作战,抓获两名嫌疑人,缴获假币6万余元。昨日,晋江警方通报了该案。

  今年5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道赖厝社区一家奶茶店,拿出一张百元钞票称要买个汉堡,店员找了女子92元零钱。待汉堡做好后,店员发现女子已不知所终。3分钟过后,又有一名女子走进店里,同样拿了一张百元钞票买了两瓶牛奶,店员照样找了零钱给对方。

  当天上午11时许,奶茶店老板王先生发现,这两张钞票虽然崭新,但手感上有些异样,仔细一看发现两张还是同号。经查验,果然是假币。“没想到,受骗的不止我一家,附近的一家文具店也被骗了。”王先生说。

  接到王先生报警后,警方根据其店里的监控录像,锁定了两名嫌疑女子。在进一步延伸监控录像,民警发现这两名嫌疑人在晋江池店一带出现的频率较高,初步判断嫌疑人的落脚点在池店一带。

  经蹲守布控,5月11日零时许,警方抓获嫌疑人唐某英(女,37岁)、梁某英(女,36岁),当场在两人身上分别查获假币1900元、1000元,后在两人的租房里面分别查获假币5万元、1万多元,同时查获以假换真得来的零钱1.1万元及部分小商品。

  据两名嫌犯交代,她们自今年4月份以来,以购买饮料、生活用品等小件商品为由,将所持有的假币消费出去。

  目前,两人因涉嫌非法持有、使用伪造货币已被依法刑事拘留,该案还在进一步审查中。

  办案民警胡警官称,查获的假币辨识度其实很强,纸币的手感、图像颜色和真币都有很大差别,查获的两张假币是同号。

  在此,民警提醒:对于大、小面额的钱币,都应仔细甄别,商家可在店内张贴假币警示标志,对犯罪分子起到震慑作用。若发现有人使用假币,应及时向当地公安机关报案。同时,凡是非法持有、使用假币,无论数额多少,都是违法行为,一旦被发现,都会受到相应的法律处罚。

相关新闻
晋江发生惨烈车祸致两死三伤!监控还原事故经过

▲轿车支离破碎 ◆监控拍下事发过程   台海网5月18日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 文/图)昨日中午11时30分左右,泉州晋江社马路仑后村路口发生一起惨重交通事故,一辆横穿路口的白色轿车遭货车撞挤,造成轿车上5人被困,被困人员中2人死亡、3人受伤。   在事故现场,肇事的...

晋江女子酒后叫代驾 司机竟无证驾驶还闯红灯

台海网5月17日讯 据晋江经济网报道,女子酒后通过某代驾平台叫来的代驾司机,竟然没有驾驶证,该代驾司机闯红灯被交警查获后,该女子大呼后怕。 15日凌晨1点多,交警大队三中队民警小郭执勤经过福兴路和东西三路交叉路口的灯控时,发现前面一部蓝色小轿车闯红灯而行。他和同事立即上前拦下该车,发现车上除了司机外,还有一名满身酒气的女子。 当民警要求驾驶员出示证...

晋江女子持百元假钞买汉堡 警方顺势查获6万多假币

台海网5月16日讯 据晋江新闻网报道,昨日,记者从晋江市公安局获悉,该局近日通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币6万多元。 5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道赖厝社区一家奶茶店,她拿出一张百元钞票称要买个汉堡,店员收了钱找了女子92元零钱。3分钟过后,又有一名女子走进店里,同样拿了一...

晋江一女送餐员快利用餐盒藏毒贩毒

台海网5月16日讯 据海峡都市报报道,昨日,40岁的湖南女子周某珍因涉嫌贩毒,被晋江龙湖派出所刑拘。 民警介绍,几天前,他们接到市民举报,有一名送快餐的女子在南安石井、晋江安海庄头村一带贩卖毒品。民警迅速展开调查,前日下午4时许,民警在南安石井镇一快餐店门口,将刚贩毒的嫌犯周某珍抓获。 周某珍交代,她2014年来到泉州市区、晋江一带打工,但因为自己学历...