您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江女子持百元假钞买汉堡 警方顺势查获6万多假币

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月16日讯 据晋江新闻网报道,昨日,记者从晋江市公安局获悉,该局近日通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币6万多元。

5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道赖厝社区一家奶茶店,她拿出一张百元钞票称要买个汉堡,店员收了钱找了女子92元零钱。3分钟过后,又有一名女子走进店里,同样拿了一张百元钞票买了两瓶牛奶,店员照样找了零钱给对方。

当天上午11时许,奶茶店老板王先生进店后发现没有零钱,有两张100元钞票。王先生发现,这两张钞票虽然崭新,但从手感上感觉有些异样,仔细看两张还是同号。经查验,这两张钞票果然是假币。

王先生报了警,还在朋友圈里发布消息提醒同行注意。“没想到,受骗的不止我一家,附近的一家文具店也被骗了100元。”王先生说。

根据王先生店里的监控录像,警方锁定了这两名嫌疑女子,同时进一步延伸监控录像,发现这两名嫌疑人活动轨迹虽然遍及泉州、漳州、莆田等地,但在晋江池店一带出现的频率较高,民警初步判断嫌疑人的落脚点在池店一带。

经蹲守布控,5月11日凌晨0时许,警方成功抓获犯罪嫌疑人唐某英(女,37岁,湖南道县人)、梁某英(女,36岁,湖南道县人),在两名嫌疑人身上分别查获假币1900元、1000元,在两人的租房里面分别查获假币5万元、1万多元。

据梁某英两人交代,她们自今年4月份以来,以购买物品为由将所持有的假币花出去。民警在两人的身上及住处同时查获以假换真得来的零钱1.1万元及部分小商品。

梁某英说,她们都是挑一些看起来较为老实的店员下手,如果被发现,她们便用真钱买下商品。为了最大限度获利,她们都是购买一些饮料、生活用品等小件商品。

办案民警胡警官介绍,查获的假币辨识度其实很强,纸币的手感、图像颜色和真币都有很大差别,查获的假币都是同号。目前,犯罪嫌疑人梁某英和唐某英因涉嫌非法持有、使用伪造货币已被依法刑事拘留,该案还在进一步审查中。

相关新闻
晋江一女送餐员快利用餐盒藏毒贩毒

台海网5月16日讯 据海峡都市报报道,昨日,40岁的湖南女子周某珍因涉嫌贩毒,被晋江龙湖派出所刑拘。 民警介绍,几天前,他们接到市民举报,有一名送快餐的女子在南安石井、晋江安海庄头村一带贩卖毒品。民警迅速展开调查,前日下午4时许,民警在南安石井镇一快餐店门口,将刚贩毒的嫌犯周某珍抓获。 周某珍交代,她2014年来到泉州市区、晋江一带打工,但因为自己学历...

两女子专用假币买小件商品被抓获 晋江警方缴获假币6万余元

缴获的假币 台海网5月16日讯 据东南网报道,两名外地女子自今年4月份以来,以购买物品为由将所持有的假币花出去。她们都是挑一些店员看起来较为老实的下手,如果被发现便用真钱买下商品。记者15日从晋江市公安局获悉,该局通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币...

儿子22年前在昆明被老乡拐走 晋江再见时已为人父

尤某与其亲生父母 台海网5月16日讯 据东南网报道,22年前,张先生的儿子张松三(化名)在云南昆明被拐,从此,他们一家踏上了漫漫寻亲路,直到今年5月15日,张先生一家和儿子在福建晋江再次见面。 22年前,3岁儿子在摊位上失踪 时间回到1995年,那个时候张先生夫妇在云南昆明一个菜...

晋江深夜现无人驾驶三轮车 自动拐弯还撞了2辆车

台海网5月16日讯 据海峡都市报报道,BIG哥看到这个的第一反应是: 车子下坡没停稳对不对? NONONO……不是想的这么简单! 原本以为看完视频就能找出真相的我,觉得看完之后更诡异了!! 胆小的BIG哥一下害怕了!求抱紧 起初是因为交警一中队接到一起报警:12日晚上,有人将车停在晋...

福建破获一起非法持有使用假币案 缴获假币6万余元

台海网5月15日讯 据中国新闻网福州报道 福建省晋江市公安局15日对外通报称,该局通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币6万余元。   警方称,2017年5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道的一家奶茶店,拿出一张...