您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

两女子专用假币买小件商品被抓获 晋江警方缴获假币6万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

缴获的假币

台海网5月16日讯 据东南网报道,两名外地女子自今年4月份以来,以购买物品为由将所持有的假币花出去。她们都是挑一些店员看起来较为老实的下手,如果被发现便用真钱买下商品。记者15日从晋江市公安局获悉,该局通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币6万余元。

今年5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道赖厝社区一家奶茶店,拿出一张百元钞票称要买个汉堡,店员收了钱找了女子92元零钱。做汉堡需要时间,待汉堡做好后,店员发现那名女子已经离开店不知所踪。三分钟过后,又一名女子走进店里,同样拿了一张百元钞票买了两瓶牛奶,店员照样找了零钱给对方。

当天上午11时许,奶茶店老板王先生进店后发现收银里面没有零钱,有两张100元钞票。王先生发现,这两张钞票虽然崭新,但从手感上感觉有些异样,仔细一看发现两张还是连号。经查验,那两张钞票果然是假币。

王先生报了警,还在朋友圈里发布消息提醒同行注意。“没想到,受骗的不止我一家,附近的一家文具店也被骗了100元。”王先生说。

根据王先生店里的监控录像,警方锁定了这两名嫌疑女子,同时进一步延伸监控录像,发现这两名嫌疑人活动轨迹虽然遍及泉州、漳州、莆田等地,但在晋江池店一带出现的频率较高,民警初步判断嫌疑人的落脚点在池店一带。

上一页 1 2下一页
相关新闻
儿子22年前在昆明被老乡拐走 晋江再见时已为人父

尤某与其亲生父母 台海网5月16日讯 据东南网报道,22年前,张先生的儿子张松三(化名)在云南昆明被拐,从此,他们一家踏上了漫漫寻亲路,直到今年5月15日,张先生一家和儿子在福建晋江再次见面。 22年前,3岁儿子在摊位上失踪 时间回到1995年,那个时候张先生夫妇在云南昆明一个菜...

警方公布11种非法集资、传销典型作案手法

台海网5月16日讯 据东南网报道,今天是第八个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。记者从福建省委外宣办召开的新闻发布会上获悉,我省2016年破获各类经济犯罪案件9170起、比上年上升22.1%,挽回经济损失2.2亿余元、比上年上升21.5%。2017年1月份到4月份,又破获各类经济犯罪案件...

晋江深夜现无人驾驶三轮车 自动拐弯还撞了2辆车

台海网5月16日讯 据海峡都市报报道,BIG哥看到这个的第一反应是: 车子下坡没停稳对不对? NONONO……不是想的这么简单! 原本以为看完视频就能找出真相的我,觉得看完之后更诡异了!! 胆小的BIG哥一下害怕了!求抱紧 起初是因为交警一中队接到一起报警:12日晚上,有人将车停在晋...

福建破获一起非法持有使用假币案 缴获假币6万余元

台海网5月15日讯 据中国新闻网福州报道 福建省晋江市公安局15日对外通报称,该局通过多警种合成作战,成功破获一起非法持有、使用伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获假币6万余元。   警方称,2017年5月2日10时许,一名操外地口音的女子走进晋江西园街道的一家奶茶店,拿出一张...

小伙被拐22年后 终于在晋江与亲生父母相认

台海网5月15日讯 据海峡都市报报道22年前3岁的小维(化名)被合租的女老乡带着去买糖吃 从此和父母22年天各一方 一家人还在昆明寻找,不放弃希望 孩子已经在晋江结了婚,当了父亲 故事很痛心但结局很感人! 女老乡带孩子去买糖,再也没回来 小维是云南人,在家里排行老三,有两个...