您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

为了让顾客觉得专业 南安一茶叶店老板冒充安溪人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据海丝商报报道 为了让顾客觉得专业,提高茶叶店的销量,南安水头的姚某煌买了一张假身份证,假扮成安溪人。只是,还没等他体验到“好处”,13日11时许,他就因为一次例行车辆检查露馅了。

­13日,水头派出所民警在水头镇小盈岭检查站对过往车辆进行检查,当检查到姚某煌驾驶的车辆时,姚某煌将装证件的卡包直接递给了民警。

­“一个人怎么有2张身份证?”民警发现,卡包内有2张身份证,照片显示均是姚某煌,身份证上的个人信息却不一样。其中一张地址为“福建省安溪县感德镇坪山村5号”的身份证,明显很“山寨”。

­民警判断,这张身份证是伪造的,随后将姚某煌带回水头派出所,姚某煌对自己购买假身份证的犯罪事实供认不讳。

­原来,姚某煌(男,37岁,水头人)是做茶叶生意的,为了提高自己茶叶的销量,他声称是安溪人,为了将“戏”做全套,花100元办了一张假身份证。

­目前,姚某煌因涉嫌买卖身份证罪被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

­民警提醒,伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。(记者 陈江涛 通讯员 李洁茹)

相关新闻
顺丰顾客买20万保价寄燕窝 损坏后快递只赔4万

连日来,自贡市民杨女士很郁闷,一直忙于向四川顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运公司”)索赔快递途中被损坏的、保价为20万元的燕窝。杨女士多次到当地消费者协会投诉并与顺丰速运公司方面协商。最终,顺丰速运公司方面表示愿意赔偿4万元,理由为:物品没有全部损坏;燕窝损坏...

人民西路全面整治 专业市场渐成规模

台海网5月5日讯 据闽西新闻网报道 4月21日,本报报道了龙岩中心城区人民西路老龙工路段(石桥头)两侧,聚集了众多二手车行,它们几乎都占道经营,随意停放,严重影响市容市貌和行人正常通行。而专业的二手车交易市场——海西汽贸交易城却遇冷,现在情况如何呢?记者进行了后续探访...

药店营业员拿错药品 刊登“寻顾客启事” 表示歉意

台海网4月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,一家药店在本报刊登一则《寻顾客启事》,引起不少市民的好奇:启事上说一名顾客在药店买药,营业员误将其他药品拿给了他,药店希望这名顾客看到启事后及时联系药店更换。药店工作人员称,那种拿错的药对人体影响不大,不过药店仍希望找到那名...