您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州石狮祥芝海域一艘渔船漏水严重 警民携手救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈龙山 用手持设备访问
二维码

  台海网5月13日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 许怀钧 陈炯楠 文/图)5月11日,泉州石狮祥芝海域有一艘灯光渔船漏水严重,船主报警求助。

  事发当日中午12时许,边防官兵接警后立即赶往事发地点,发现有一艘灯光渔船船舱内渗水已经至船舶吃水线,而且船体严重倾斜,若船舶不及时排水,随时有沉没的危险。官兵们迅速排查渔船船舱是否有人员受困,并联系当地“海上义务救援队”协同救助,将受险渔船用缆绳与相邻渔船捆绑,防止其继续下沉。

  随后,边防官兵和救援队从岸上调用大型抽水泵抽出受险渔船积水,第一时间使该渔船脱离危险,最大限度挽救损失。经了解,这艘渔船因落潮不慎擦底,致使船舱底部受损造成漏水,现正在检修中。

相关新闻
石狮石祥路郭厝路段男子车祸受伤 路人纷纷救助

原标题:石狮石祥路郭厝路段男子车祸受伤 路人纷纷救助 台海网5月12日讯 据闽南网报道,昨天下午,石祥路郭厝路段发生温暖一幕:一名驾驶三轮车的男子与一辆小轿车相撞受伤,不少市民群众热心相助,使该男子转危为安。 当天15时许,记者驾车路过石祥路郭厝路段时,看见路中央围了不...

福建省扩大沿海渔船承保范围 化解渔业生产风险

原标题:福建省扩大沿海渔船承保“一切险责任”范围 台海网5月11日讯 据新华社报道 记者从福建省渔业互保协会获悉,为进一步提高对福建省渔船的风险保障能力和提高对会员需求的服务水平, 从今年5月开始,福建省扩大沿海渔船承保“一切险责任”范围,更大程度化解渔业生产风险。 扩大沿海渔船承保 “一切险责任”范围主要体现三方面:一是非灯光围网渔船承保“一切险...

石狮一司机无证载客赚400元却被罚3万元

台海网5月10日讯 据石狮日报报道,8日,为自己一时侥幸交了3万元罚单的苏某,到交通执法部门处理时坦言,今后不会再无证载客了。据其介绍,被查处时他同乘客商量好单趟运费为400元,结果因涉嫌无营运证从事道路运输经营,被罚了3万元。 这事发生在4月28日下午。据苏某介绍,他当时接到此前做洗车生意认识的颜某的电话,问他是否有意去赤湖某教育基地接送一批师生回市...

石狮一居民家里的盆栽发财树开花了 万中无一的几率

台海网5月10日讯 据石狮日报报道,据说,户外生长的发财树开花的几率为千分之一,而盆栽的更是万中无一。但这件喜事就在兴进豪园的姜荣永家里发生了。5月9日,记者到姜先生家一睹发财树开花这一难得景象。 只见,姜先生家的盆栽发财树就摆放在大厅一角落,树不高,上端开了一朵花。...

石狮灵秀:停车时油箱刮蹭到石头 大货车起大火

台海网5月10日讯 据石狮日报报道,5月7日12时28分许,灵秀港塘闽南汽车年检站对面,一辆大货车起火,火势十分猛烈。经过消防官兵40分钟的奋力扑救,大火被成功扑灭,使损失降到最低。据车主谭先生介绍,停车的时候,油箱刮到石头导致货车着火,一发现着火,他立即拨打119报警。