您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

姐姐摘枇杷被刀具所伤 弟弟被车撞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:雪上加霜!这个贫困家庭又遇不幸 一起帮帮她们吧

摘枇杷被人刀具所伤女孩的弟弟被车撞

东南公益拟携手安溪义工协会开展帮扶

台海网5月4日讯 据泉州网报道 屋漏偏逢连夜雨,安溪龙涓玳堤村这个家庭的不幸总在上演……五年前,父亲病逝,一年后,患有精神疾病的母亲离家出走,少有回来,年幼的三姐弟从此只能与年迈的奶奶相依为命,没有生活来源,日子苦不堪言。

4月底,12岁的二姐小真(化名)在路边枇杷树上摘枇杷,被农夫李某树随手扔出的刀具所伤,导致右脚跟腱被切断,至今还在医院接受治疗。几天前,小真的弟弟又在村里被摩托车撞伤,也送往驻漳州的解放军第175医院救治。不堪接二连三的重击,七十多岁的奶奶也倒下了,这两天正在龙涓医院挂吊瓶……

安溪义工协会谢会长告诉记者,去年7月,在一次实地考察中,安溪义工协会了解小真一家的艰难情况后,就把小真姐弟三人纳为安溪义工协会的重点帮扶对象,帮扶内容包括助学、节假日关怀慰问等。小真被刀砍伤后,安溪义工协会第一时间赶往玳堤村慰问,积极帮其募捐善款,并于24日上午赶往175医院看望小真,并转交社会各界捐款两万六千多元。此外,谢会长还联系了福建义工俱乐部漳州分会志愿者,嘱托他们每天派专人到医院帮忙照料小真。

一波未平一波又起,5月1日晚9点半,安溪义工协会再次接到小真二伯打来的电话,原来,这一天下午,小真的弟弟被摩托车撞倒,头部严重受伤,已送往175医院进行抢救,可能需紧急手术。接到电话后,安溪义工协会谢会长等人立即赶往医院。

“唉,真是令人心疼,一个还没好,一个又受伤了。”谢会长说,上次小真被利器伤得很重,右脚跟腱被切断,甚至部分跟骨也被削掉,虽然手术较为成功,但仍需较长时间的护理修复,医生估计整个疗程需10万元左右,目前,资金还有一定缺口;而小真的弟弟伤势也不容乐观,正在进一步观察中。

更让人揪心的是,七十多岁的老奶奶无法接受孩子们一个个遭遇突发状况也病倒了,在小真弟弟被送往医院抢救时,她也被送到龙涓医院。据安溪义工协会龙涓分队相关负责人介绍,在医护人员和志愿者的照顾下,老奶奶的情绪逐渐稳定。

“家里情况原本就不好,不幸的事又一件接一件,再不帮扶,这个家会垮掉。”谢会长介绍。接下来,早报东南公益将联合安溪义工协会等社会各界,一起救助这个家庭,帮他们渡过难关。

(泉州网)

>

相关新闻
有颜就是任性!张嘉倪放飞自我晒“胖照”

张嘉倪放飞自我晒“胖照”   张嘉倪放飞自我晒“胖照”   近日,张嘉倪在微博放飞自我,大方分享胖照,将自己的美照P成胖子,并配文称:“假期三天你们吃胖了吗?反正我没有。”“再嫌我瘦,小姐姐就胖给你看。”   照片发布后,网友纷纷表示:“真是有颜任性!小姐姐又美又...

辽宁启动“原产地助力优进优出百企帮扶计划”

中新网沈阳4月27日电 (记者 沈殿成)辽宁检验检疫局27日发布消息称,今年第一季度,共签发各类原产地证书30512份,签证金额18.26亿美元,分别同比增长20.29%和13.09%。其中签发优惠原产地证书25945份,签证金额15.73亿美元,可为辽宁出口企业获得进口方海关关税减免约0.79亿美元。   据介绍,辽宁检验检疫局今年启动“原产地助力优进优出百企帮扶计划”,选择六大类1...

女子受姐姐委托到学校接外甥 因名字谐音闹误会

台海网4月26日讯 据东南网报道,4月19日,福州警方接到群众报警,称有一陌生女子在西园中心小学附近企图接走一名小学生;同时,一条《女子谎称受家长委托,企图接走小学女生》的消息,通过微信朋友圈被福州学生家长不断转发。随后,警方迅速介入调查。 福州警方今日对外公布了调查结果,发现原来是因为小孩名字谐音闹出来的误会。 当天,女子林某受其姐姐之托到西园中...

青海称多:“草原医院”成长记

中新社西宁4月23日电 题:青海称多:“草原医院”成长记   中新社记者 罗云鹏   “以前家里人生病了,需要做手术就得去省上(西宁),现在在‘家门口’就能把病看好,对我们不懂汉语的牧民来说可是恩赐。”   32岁的赛措是青海省玉树藏族自治州称多县珍秦镇人,年初因身体不适前往称多县人民医院就诊,查出患有胆结石,遂在藏历年后决定住院手术治疗。   “手术...

凯特王妃穿条纹衫清新似邻家姐姐 露温暖招牌笑

伦敦当地时间4月19日,凯特王妃(Catherine, Duchess of Cambridge )出席公益活动,与运动者将蓝色头箍系在肯辛顿宫(Kensington Palace)的红色邮箱上,她身穿条纹衫清新似邻家姐姐,俯身倾听露迷人微笑。