您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州男子冒充交警帮人处理违章 拿了假证件被识破

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:男子冒充交警帮人处理违章 拿了假证件终于被识破

台海网5月4日讯 据泉州晚报报道 

如今骗术花样百出,骗子也越来越猖狂,5月2日晚,开元派出所抓获一名涉嫌假冒警察实施诈骗的嫌疑人。他冒充公安交警,以帮助处理违章为由,骗取对方转账1.2万元。目前,该嫌疑人因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

4月26日,开元派出所接到报警,报警人称称被一个名叫郭某杰,自称是公安交警的男子,以帮助处理违章为由,被骗转账1.2万元。接警后,开元所立即组织专门警力侦破此案,消除不良影响。

通过调查,该男子郭某杰,系永春县仙夹镇人,2015年1月曾因敲诈勒索,被石狮市人民法院判处有期徒刑9个月,近期一直在泉州、石狮活动。5月2日晚20时许,民警在石狮市九二路一出租房屋内抓获郭某杰(男,27岁,永春人)。

郭某交代,今年年初他从江西回泉州,到动车站叫滴滴快车认识了谢某。郭某对谢某谎称自己是泉州市公安局民警,并留了联系方式。后来一起喝过酒并看过郭某的假证件,谢某对其身份深信不疑,就问郭某能不能帮他找人买分处理一辆在高速上违章被扣了24分的车辆。郭某称,他有关系可以帮谢某把那些违章的分消掉但是要12080元才行。汇款后郭某以领导还没有签字百般推脱玩起了失踪,谢某才得知上当受骗。

目前,郭某杰因涉嫌诈骗被依法刑事拘留,此案尚在进一步办理中。

相关新闻
男子冒充张学良曾孙签订劳动合同被判无效

□ 本报记者 韩宇   违反规章制度,用人单位是否可以解除劳动关系?劳动者因故意或重大过失造成单位损失,是否应负赔偿责任?入职时欺诈,用人单位该如何维权?今天上午,辽宁省沈阳市中级人民法院公布劳动争议案件典型案例,给出了上述问题的答案。   2012年5月31日,吴某持伪造爱国将领张学良系其曾祖父的台属证,冒充张学良曾孙,向贸易公司应聘办公室主任,...

“五一”假期四川查处违法占用高速公路应急车道255起

中新网成都5月1日电 (记者 安源)1日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,“五一”小长假期间,四川全省道路交通安全形势总体平稳,四川全省高速公路、国省干道、县乡道路、景区道路有序可控,未发生长时间、大面积交通拥堵。   据了解,五一节期间,四川全省高速公路进出川车总流量2581147台次,同比上升8.12%。出行高峰与返程高峰分别出现在4月29日上午与5月1日下午...

五一假期首日 泉州交警出动警力近1400人次

台海网4月30日讯 据闽南网报道 29日是“五一”小长假的第一天,随着天气转晴,市民选择以短途旅游和周边城市自驾游为主,进出泉州市区交通压力增大;市内各景点、公园周边道路交通出现小范围缓行,但整体有序。 为保障五一假期我市道路交通安全、有序、畅通,泉州交警部署各地公安...

高速路"超速王"时速竟达152公里 交警公布今年超速数据

台海网4月28日讯 据厦门晚报报道 一辆本田小轿车以152公里的时速,创下了今年以来厦门高速路上的超速之最。昨日,厦门高速交警公布了今年超速行驶的统计数据,截至4月25日,共查处27082起超速行驶行为,日均查处量约为235起。   据统计,近年来,超速行驶是非现场执法查处量最多的交通违法行为。此前,厦沙高速上曾有每天近千起超速被查的纪录。去年年底,辖区的厦蓉...