您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惊险!高速路上这小车竟随意变道 与大客车相撞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月3日讯 据海峡都市报报道,在“五一”返程高峰中,一辆正在行驶中的小轿车未提前变更车道,直接驶入匝道,与一部载有39名乘客的旅游大巴发生碰撞,所幸无人员伤亡。昨日,这惊险的一幕就发生在泉州环城高速惠安南出口匝道。

事故现场图

根据监控显示,当天17时50分,在惠安南出口匝道附近,一辆行驶在中间车道的白色小车忽然变道,直接驶入匝道口。这时,后方一辆大客车避闪不及,两车发生碰撞。碰撞发生后,大客车紧急停车,小车则打了转,调转车头停在护栏边上。

事发时,这部大客车载着39名乘客,原本准备从泉州到石狮游玩。驾驶员王师傅说,在匝道口,小车突然从第二车道斜插进来,他急忙踩刹车向左打方向,想避开小轿车,没想到还是撞到了车尾。

这惊险的一幕也让白色小车的驾驶员吓得不轻。小车驾驶员邵某说,当天他载着妻子小孩和亲戚共4人准备从南安梅山返回惠安家中。快到出口时,他没有提前变更车道,临近出口匝道才突然想起来。

根据相关规定,邵某的行为影响了正常行驶的机动车,违反了《道路交通安全法实施条例》第44条第2款,民警对其处以罚款100元的处罚。泉州高速交警支队的民警介绍,在高速公路上随意变更车道的危害很大,极易造成相邻车道车辆的猝不及防,导致交通事故,甚至引发多车连环相撞的恶性事故。

万幸的是,小车上的人员和大客车上所有人员都平安无事。泉州高速交警提醒,下高速前,驾驶员应提前开启左转向灯,观察情况,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。如果错过高速出口,一定要到下一出口再下高速,千万不能任性变道、停车甚至倒车。

相关新闻
厦蓉高速长泰收费站20分钟连查3起酒驾

台海网5月3日讯(见习记者 叶蔚蓉 通讯员 陈渊斌)昨日上午,漳州高速交警四大队民警在厦蓉高速长泰收费站对过往车辆进行例行检查,在不到20分钟的时间内,竟接连查处3起酒驾,其中一驾驶员的酒精含量高达75mg/100ml,几乎达到醉酒驾驶的程度。   据了解,当日上午9时20分许,民警正在对过往车辆进行例行检查,当民警刚欲询问一厦门牌照的白色轿车驾驶员时,迎面就...

五一自驾上高速车辆比清明少3万辆次

台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)同样是高速免费,同样是三天假期,五一节自驾走厦门高速的车辆少了3万辆次。昨天,五一小长假三天的厦门高速流量数据出炉,入口35万辆次,出口35.7万辆次,总的达到70.7万辆次。   相比于去年五一,这个数字同比增加了8.7%。不过,和清明节相比,五一自驾上高速的车辆明显少了。一个月前,清明节3天的入口37.1万辆次,出口36....

莆田强降雨致滑坡三小车被埋 一车前挡风玻璃破碎

台海网5月2日讯 据海峡都市报报道,“轰的一声,楼房前的挡土墙被冲垮,雨水混杂着石块、土堆从数米高处滑下。”4月26日晚9时50分许,莆田荔城区拱辰街道晓旭社区楼前发生滑坡,事故未造成人员伤亡,但三辆小车被埋。 昨日上午,国土部门委托省地质大队专家到场勘察,因一旁未滑坡的挡土墙已变形,若再降雨极易造成二次滑坡,专家建议采取设泄水孔、放沙袋等应急措施...

高速上女子不慎将1岁宝宝反锁车内 施救人员紧急破窗

-破窗之后,婴儿被安全救出来。   -女司机和救援队员正在施救。   婴儿被困车内,施救人员上演现代版“司马光砸缸”,成功将婴儿救出;六旬老人凌晨迷路,的哥遇见后,热心将其送回家;八旬老太精神恍惚走出小区,幸亏被热心居民拦下来。这几个小故事虽小,但都很温馨。如果有...

泉州一私人停车场小车着火 引燃旁边一辆面包车

原标题:泉州海丝野生动物世界附近停车场 小车着火引燃邻车 台海网5月2日讯 据泉州晚报报道,昨日上午10时30分左右,洛江区马甲镇新庵村泉州海丝野生动物世界附近一私人停车场内,一商务轿车着火,并引燃旁边一辆面包车,幸无人员伤亡。 泉州海丝野生动物世界附近停车场 小车着...