您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

五一返程高峰:高速动车客流大 汽运飞机较平稳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今天是五一小长假的最后一天,也是高速公路免通行费的最后一天。今日,记者从泉州多个部门了解到,高速、动车迎来返程高峰,客运、飞机以及泉金航线客流保持平稳。

台海网5月2日讯 据泉州晚报报道,昨日下午3点30分,记者来到泉州动车站。在检票口左右两侧,早已经排起了长龙。许多准备检票进展的乘客拖着行李随人群慢慢地挪动着。在检票口位置,部分乘客因担心赶不上动车,焦急地与检票的工作人员交涉着,导致该位置人员尤为集中拥挤,有乘客干脆直接范围栏杆进站。车站安保人员把守着进入安检站口的铁门,根据安检口人流的量的变化,开关放行进站乘客。

泉州东车站林站长告诉记者:“为了应对返程高峰,昨日加开往厦门、龙岩、赣州、福州、南昌方向的动车21趟车。车多、票多,随之而来的就是客流量的增多。截止5月1日晚18时,泉州动车站已发送旅客37153人,总人数将达到4.3万人次。此次,我们也是第一次遇到了短时突发的客流,也让动车站方面有些措手不及。”据了解,29日发送旅客36358人,30日发送38738人。其中,在30日当天,动车站短时客流一下子激增至3000多人,检票口几近瘫痪。为了应对突发客流,车站方面采取加开售票、验证窗口作业,增加工作人员、青年志愿者、武警等相关人员,延长作业时间,加强设备设施检查等措施。

“从昨天中午到昨天晚上8点多,我们安检口的同事一直处于工作状态中。我们也增加了人手在现场给与部分未能及时上车的乘客坐咨询引导。在确保不超载的情况,我们也是尽量协调让乘客上车,以免给其出行带来影响。”林站长表示,即使客流大,小长假期间动车站情况也都在可控范围内。不过他也提醒旅客,在特殊节假日,旅客出行时最好可以提前1小时到站候车,避免因突发大客流排长队影响正常乘车。

上一页 1 2下一页
相关新闻
疑因信号故障 福州、厦门区间部分动车4月30日下午晚点

台海网5月1日讯 据东南网报道 昨日有乘客曝料称,下午三点左右,疑因信号故障,福州至厦门区间部分列车中途停止运行,原地停靠。 下午,市民傅小姐乘坐14:19福州出发到厦门的D6227次列车。傅小姐表示,当列车行驶了大概30分钟,突然停靠。“我等了大概八十多分钟列车才重新启动,旁边还有三辆列车也停了。本来16:16分到达的车,最后17:38分才到达。”傅小姐说,她听...

人美心也美?空姐曝刘诗诗在头等舱做出这种事

刘诗诗   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,刘诗诗个性率直、亲和力十足,私下一点明星架子也没有,近日更因在飞机上的一个举动,被空姐狂赞素质高,“瞬间我们都被诗诗圈粉了”。   有空姐和刘诗诗搭同班飞机,事后在微博透露她私下暖心举动,刘诗诗不仅温和有礼貌,和她视线交会时...

厦门高速昨出入21万辆车 比去年同期增加两万多辆

台海网4月30日讯 据厦门晚报报道 记者上午11点从高速交警部门了解到,昨天,从厦门高速各出口进入我市的车辆为 90423辆;厦门高速出入口的车流总量214306辆。 从入口的统计数据看,昨天一天的出行车辆达到 123883 辆,比去年同期增加两万多辆。警方提醒说,出行车辆增多,明天的返程车辆也会增多,请驾驶员错开返程高峰。

“五一”首日高速车流骤增 明日返程动车票源紧张

原标题:“五一”假期首日高速车流骤增 明日市际返程动车票源紧张 台海网4月30日讯 据泉州网报道 昨日是“五一”小长假首日,记者从相关部门了解到,我市交通运行总体平稳。高速公路小长假期间小型客车免费通行,昨日交通流量骤增,发生多起刮擦及轻微追尾事故。铁路、汽运、飞机、...