您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州人注意了 今日局部有暴雨气温大跳水

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月26日讯 据泉州晚报报道,谁说只有“三月天孩儿面”,这四月的天气也是说变就变。受低层偏南气流影响,昨天泉州市天色阴沉伴阵雨,预计今明降雨将变频繁,其间有短时强降雨。泉州气象台提醒市民,春季天气变化多端,请留意气象部门最新预警预报。

随着冷空气南下,泉州又成了冷暖空气较劲的战场。昨天开始,阵雨已光临我市,预计今明两天受低层低涡切变东移南压影响,全市有中到大雨,局部暴雨,提醒市民出门携带雨具。而且,这次不是雨水一个人在战斗,随之而来的还有偏北大风。到了今天后期,北方新一股冷空气开始扩散南下,我市将开始新一轮降温过程。明天我市风力预计会增大到4-5级,泉州风雨交加,最高气温将跌至20℃以下,相比前天可能跳水8℃左右,请大家适当添衣,以防着凉感冒。

今明降雨,可能会对早晚高峰出行造成不利影响,建议上班族和学生党提早出门,以免迟到。虽然这场风雨来势汹汹,但后天风雨会告一段落,本周后半程我市将以晴或多云天气为主。

总之,春天的天气就是这样,晴一阵、雨一阵,暖几天、凉几天。春天在天气不断变化中前进着。

泉州市区天气预报

26日小雨,18℃~26℃,静风

27日中雨转小雨,17℃~19℃,东北风3-4级转4-5级

28日阴转晴,15℃~23℃,东北风3-4级,阵风5级

29日晴,15℃~24℃,静风

30日晴,16℃~26℃,静风

5月1日晴转多云,19℃~28℃,静风

5月2日中雨转小雨,20℃~22℃,静风

相关新闻
新疆南部地区遭冰雹暴雨袭击农作物受灾严重

中新网乌鲁木齐5月2日电(刘万乐)受北方冷空气和强对流天气影响,5月2日15时40分左右,地处塔克拉玛干大沙漠北缘的新疆生产建设兵团第二师二十九团局地遭受暴雨和冰雹袭击,造成当地不同程度受灾。   当日,第二师二十九团冰雹来势猛,强度很大,部分棉田的棉花被冰雹打掉了叶片。...

厦门气温继续爬坡午间基本是初夏节奏 请注意防晒

台海网4月30日讯 据厦门晚报报道 昨天是五一小长假的第一天,我市天气以晴好开局,白天阳光明媚,天空如洗。午后东渡国家中心气象站的最高气温攀升到 25.1℃,夜晨最低气温为 15.2℃,昼夜温差近10℃,夜晨还是要适当添加衣物,以免着凉。 根据预报,今天我市依旧以晴好天气为主,明天天空云系会增多,岛外局部地区有阵雨,返程的市民要注意阵雨天气带来的不利影响。...

五一假期北京晴热宜出行 今日最高33℃并伴6级阵风

29日晨,北京天空晴朗无云。   中国天气网讯 今天(29日)开始的“五一”小长假,北京都将保持晴间多云的好天气,其中今天最高气温将升至33℃,有望挑战4月极值,并伴有6级左右阵风;明后天最高气温略有回落,天气适宜出行及户外活动,但风干物燥,紫外线很强,需注意用火安全及防...