您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

家乐福考察团走进泉州挖掘特色闽货新潜力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据海峡网报道,4月7日上午,家乐福集团南区采购团“闽货纵深考察泉州行”的第六站——晋江市优质企业现场采购对接会正如火如荼地展开,33家晋江食品、纺织品、雨伞企业一字排开,将自家的“王牌”产品亮出来,耐心等待全球零售巨头家乐福工作人员登门对接洽谈。短短3天内,家乐福集团南区采购团一行对接了35家泉州企业,实地走访了9家重点企业,初步与福建永春老醋醋业有限责任公司等三家企业达成合作意向。

家乐福与晋江优质企业商品采购对接会现场

助力四大名醋永春老醋走出去

永春老醋是福建省传统名特调味佳品,用独特配方、精工发酵、陈酿多年而成,经历大小50多道工序,历时800-1000天左右,不需外加食盐和防腐剂,含有多种氨基酸等营养成分以及多种对人体有益的发酵微生物,既是质地优良的调味品,又可防治腮腺炎、胆道蛔虫、感冒等疾病。与山西老陈醋、镇江香醋、四川保宁醋并列“中国四大名醋”。产品远销50多个国家和地区,驰名中外。

“闽货纵深考察泉州行”的第一站:福建永春老醋醋业有限责任公司生产的醋豆

福建永春老醋醋业有限责任公司的“桃溪”老醋是家乐福集团南区采购团“闽货纵深考察泉州行”考察的第一站,家乐福门店一般有3万-4万种日用商品,覆盖日常生活的方方面面。而泉州、晋江食品、轻工产业发达,非常适合家乐福的销售体系。“此次泉州站,我们重点关注食品以及鞋服、雨伞等纺织品。”据家乐福华南区公关事务总监黄一耕介绍,在泉州期间家乐福采购团队还重点考察了一些优质企业。如果产品合适,且企业资质、证照齐全,双方将达成初步的采购意向,接下来家乐福的采购团队将到厂区实地考察,合格后进入商务谈判程序。

家乐福采购团队参观福建永春老醋醋业有限责任公司

食品方阵代表“晋江质造”相亲

对接会现场,晋江力绿食品有限公司工作人员早早就带来自家2017年的主打产品:欢乐禧禧、吴掌柜椰丝海苔卷,在晋江豪新食品市场营销中心四楼摆摊设点。

“之前我们的产品已经通过代理商进入家乐福的销售体系,这次我们带来了2017年的战略新品,希望可以与家乐福就OEM代工寻求合作。”力绿食品现场工作人员吴声滚告诉记者,力绿食品是一家以海苔、紫菜、肉制品为主,集养殖、研发、制造、销售、品牌推广为一体的大型农副产品深加工企业,也是福建省农业产业化重点龙头企业,在国内首创海苔卷研发技术,并获得农业部首家绿色产品认证。

上一页 1 23下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
泉州一小区物业“防蛇”提醒 请业主看护好孩子

原标题:泉州一小区物业紧急发布“防蛇”提醒,小区绿化太好? 台海网4月21日讯 据泉州晚报报道,“不知道蛇找到了没有,以后可得看好孩子……”20日,在洛江区大江盛世C区,一些业主聚在一起议论纷纷。几天前,物业工作人员发现有蛇在小区出没,为防万一,物业公司立即在电梯等显...

泉州发布雷电黄色预警 将有强雷电等强对流天气

原标题:注意!泉州发布雷电黄色预警,将会有强雷电等强对流天气 泉州市气象台4月21日5时28分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市山区部分乡镇有雷电活动,局部伴有短时强降水、6-8级雷雨大风、强雷电等强对流天气。请注意防范! 台海网4月21日讯 据泉州晚报报道,昨天...

泉州两伙人聚众斗殴 造成多人受伤12人均被刑拘

原标题:鲤城:两伙人聚众斗殴,造成多人受伤,12人均被刑拘… 台海网4月20日讯 据海峡导报闽西南新闻报道 今年2月底,贵州省习水县人王某飞与刘某在泉州市鲤城区常泰街道一酒店五楼因生活锁事发生纠纷后,双方约定在该酒店一楼进行斗殴。据悉,该事件引发多人不同程度受伤。 19日,导报记者从泉州市鲤城区公安分局获悉,该局经过缜密的侦查,已于日前成功摧毁这两个...

“古城的微笑”策划获点赞 期待微笑成泉州标签符号

闽南网4月20日讯 微笑西街、微笑东街、微笑餐馆、微笑公交车……这些名字一看就心生欢喜,对不对?   因为微笑,因为美好。“希望微笑能在古城各行各业延伸,并成为一种自觉行动。”泉州市古城办主任李伯群点赞“古城的微笑”策划,期待从一张笑脸开始,提升古城的服务水平。 真...

泉州后城街祖师宫奉祀杨五郎 听香俗谚流传至今

台海网4月20日讯 据海峡都市报报道 南安省新、美林有杨五郎墓的传说,而在泉州市区鲤城后城街,也能找到杨五郎的身影。   后城街西北侧,有一幢济阳别墅,为爱国侨商蔡德燥所建。距离济阳别墅不足百米的地方,藏着一座小宫宇,如果没有仔细看,还不好发现,那便是后城“祖师宫”...