您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一小区物业“防蛇”提醒 请业主看护好孩子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:泉州一小区物业紧急发布“防蛇”提醒,小区绿化太好?

台海网4月21日讯 据泉州晚报报道,“不知道蛇找到了没有,以后可得看好孩子……”20日,在洛江区大江盛世C区,一些业主聚在一起议论纷纷。几天前,物业工作人员发现有蛇在小区出没,为防万一,物业公司立即在电梯等显要处张贴“温馨提示”,让大家看好自己的小孩。

20日,记者在小区电梯看到,该“温馨提示”说,随着天气转热,小区又发现了蛇出来活动,为确保安全,再次提醒全体业主做好如下安全防范:请业主务必看管好小孩及宠物,切勿进入树木茂盛的草丛中;如发现有蛇出没,不要惊扰和靠近它,以免遭到蛇攻击;夜间散步或者跑步时尽可能在路灯明亮处活动,并注意观察路面……同时,物业还特意告诉业主,万一被蛇咬伤的紧急处理办法。

“是我发现的。”小区物业公司工作人员告诉记者,她上周在物业公司办公楼前看到一条蛇,“挺大的一条,蛇头扁扁的,我们要抓它,它却跑,后来怎么也找不到。”小杨猜测,前段时间,物业公司为防止蚊虫孳生和消除鼠患等,对小区公共地方喷洒药物,加上天气炎热,躲藏许久的蛇就跑出来了。

为防止蛇咬伤业主,物业公司第一时间立刻张贴通知,提醒业主加强警惕。小杨说,目前这条蛇尚未找到,物业也将对灌木丛进行清理和驱赶,同时也欢迎有防蛇经验的业主给物业公司多提宝贵意见和建议,共同防范蛇对业主生活的影响。

小区为何出现蛇?不少业主认为纷纷猜测原因,有的认为是小区绿化太好了,适合蛇生存;有的认为,小区附近有建筑工地,蛇原本生存的环境被破坏,只好寻找新的场所;有的担心系业主养的宠物蛇跑出来了。

“物业能及时将情况告知我们,我们也放心了许多,至少警惕性提高了不少。业主们对物业公司的做法表示赞赏,“但还是希望能将蛇早点找出来。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
泉州发布雷电黄色预警 将有强雷电等强对流天气

原标题:注意!泉州发布雷电黄色预警,将会有强雷电等强对流天气 泉州市气象台4月21日5时28分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市山区部分乡镇有雷电活动,局部伴有短时强降水、6-8级雷雨大风、强雷电等强对流天气。请注意防范! 台海网4月21日讯 据泉州晚报报道,昨天...

泉州两伙人聚众斗殴 造成多人受伤12人均被刑拘

原标题:鲤城:两伙人聚众斗殴,造成多人受伤,12人均被刑拘… 台海网4月20日讯 据海峡导报闽西南新闻报道 今年2月底,贵州省习水县人王某飞与刘某在泉州市鲤城区常泰街道一酒店五楼因生活锁事发生纠纷后,双方约定在该酒店一楼进行斗殴。据悉,该事件引发多人不同程度受伤。 19日,导报记者从泉州市鲤城区公安分局获悉,该局经过缜密的侦查,已于日前成功摧毁这两个...

“古城的微笑”策划获点赞 期待微笑成泉州标签符号

闽南网4月20日讯 微笑西街、微笑东街、微笑餐馆、微笑公交车……这些名字一看就心生欢喜,对不对?   因为微笑,因为美好。“希望微笑能在古城各行各业延伸,并成为一种自觉行动。”泉州市古城办主任李伯群点赞“古城的微笑”策划,期待从一张笑脸开始,提升古城的服务水平。 真...

泉州后城街祖师宫奉祀杨五郎 听香俗谚流传至今

台海网4月20日讯 据海峡都市报报道 南安省新、美林有杨五郎墓的传说,而在泉州市区鲤城后城街,也能找到杨五郎的身影。   后城街西北侧,有一幢济阳别墅,为爱国侨商蔡德燥所建。距离济阳别墅不足百米的地方,藏着一座小宫宇,如果没有仔细看,还不好发现,那便是后城“祖师宫”...

从“卖原料”到“卖品牌” 泉州茶叶出口“质变”

从“卖原料”到“卖品牌” 量价齐升 泉州茶叶出口“质变”   台海网4月20日讯 据福建日报报道 泉州茶叶呈现结构性优化的特征。泉州海关发布统计数据显示,今年1-2月,泉州市出口茶叶276.26吨,同比增长28.38%;货值1972.00万元,同比增长68.47%,重量和金额均创双月出口统计新高。值得一提的是,单价每公斤71.4元,同创历史新高。   业界表示,泉州茶叶出口呈现量...