您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江9人团伙故意专买过期食品 谎称中毒高价索赔

犯罪团伙涉嫌敲诈勒索,被采取强制措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网4月20日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 倪军)专门选购过期食品,假装食物中毒,利用小超市店主心虚不敢声张的心理弱点,恐吓索取高额赔偿。目前,涉嫌敲诈勒索的9人均被泉州晋江警方依法采取强制措施。

  今年2月份,刘某夫妇在晋江市西滨镇盘下一家小超市。不料,半个多月前,他们却碰上了“倒霉事”。

  3月30日中午11:40,2名男子来买了4瓶椰岛鹿龟酒,到了下午2点半左右,带着三四个人又找回来,说酒保质期过了,他们喝了身体不舒服。

  此时,刘某丈夫刚好不在,这几人进门后,有的在收银台旁一副要吐的样子,有的拍着桌子要求赔钱。刘某丈夫回来后,一名男子还扬起酒瓶,要砸向她丈夫。

  刘某说,对方买的酒确实过期了3个月,可能之前的店主留下来的,他们没检查到。

  虽然他们带着这些人去医院做了检查,但还是被威胁“不赔钱就砸店,还要报警、投诉到工商管理部门”。最终,刘某他们赔了对方11900元。

  不料,刘某夫妇的遭遇并非个例,好几家超市都“中招”了,还发现他们遇上的都是同一伙人。

  晋江卫生部门就这些人疑似食物中毒进行了调查,对方却拒不配合。在排查晋江全市医院类似病例中还发现,今年2月21日至3月3日期间的3起疑似食物中毒病例中,均出现了刘某江和李某,行为可疑。

  警方成立专案组立案侦查,经排查一系列监控录像后,初步判定该团伙有9名成员,涉嫌敲诈勒索,并于4月1日锁定其中两名嫌疑人住在泉州丰泽区一家宾馆。

  专案组连夜展开抓捕工作,于4月2日凌晨3时许,一举抓获许某亚、刘某江、姜某彪等9名犯罪嫌疑人。

  经查,今年2月份以来,该团伙利用“购买过期商品,后假装食物中毒”的方法,进行敲诈勒索,在晋江、洛江、永春、南安等多地作案14起。

  目前,这9名嫌疑人均被依法采取强制措施,该案还在进一步审查中。

相关新闻
车撞护栏两人丧生 家属起诉索赔百万

台海网4月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)司机操作失误,开着重型车先撞护栏,再撞桥墩,造成司机自己和车上一位乘客当场死亡。   这种情况下,谁来赔偿受害人损失?近日,湖里区法院开庭审理了这样一起案件。   经查,2016年3月25日4时15分左右,何司机驾驶重型普通半挂车牵引另一辆半挂车驶上沈海高速时,行驶途中车辆向左偏离,车头先后碰撞左侧护...

明起至5月2日 晋江SM广场周边的这几条路将管制

原标题:明起至5月2日,晋江SM广场周边的这几条路将管制 台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,4月28日-5月2日,第二十一届泉州(晋江)国际汽车展将在晋江SM国际展览中心举行,期间,适逢“五一”长假,可能引起交通拥堵,届时SM城市广场周边路段将采取交通管制,希望过往车辆服从现场民...

惊险!大左录节目意外中毒吓坏众人 现场挤血急救

大左意外中毒   日前,大左受邀参与录制了《鲜厨当道》。在此次录制过程中,大左一时不慎竟意外中毒,状况十分危急,不得不现场挤血急救。   就在大左处理食材时,手指被鳜鱼鱼鳍扎破,大左并未在意小小伤口,在没有经过任何处理的情况下坚持录制。直至结束时大左发现手指开始...

晋江1岁男童家门口失踪24小时 家人担心被人抱走

台海网4月25日讯 据海峡都市报报道,紧急扩散!紧急扩散!紧急扩散!一则寻人启事昨在朋友圈流传,昨日上午9时许,在晋江金井丙洲村,1岁多的贵州男孩梁永高,在家门口玩耍后失踪。 一天多过去,目前还没有下落,家人担心被人抱走,万分着急! 失踪时,小梁身穿大红色外套,内穿小...

4月27日泉州收费站 5月2日晋江收费站封闭施工

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,泉厦高速公路泉州收费站封闭施工公告: 4月27日泉州收费站、5月2日晋江收费站封闭施工!!欢迎大家从洛江收费站、泉州南收费站、晋江南收费站通行。