您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江推出港澳签注(卡式)自助办理 再次签注立等可取

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

      台海网4月19日讯 据东南网报道,“原来得等6个工作日才能签注完,现在两三分钟就可以完事!”记者19日从福建晋江市公安局新闻发布会上获悉,今年,该局出入境大队正式推出港澳签注(卡式)自助一体机,实现群众自助办理电子往来港澳旅游再次签注立等可取。

一直以来,办理港澳旅游通行证实效问题一直是广大市民关心关注的民生问题。据了解,以往,群众办理往来港澳旅游再次签注是通过本式和卡式港澳旅游再次签注自助受理机进行受理、缴费后,系统流转至后台进行人工审批、制证、发证,办证时间需要6个工作日。当前,晋江市公安局引进的港澳签注(卡式)自助一体机省内居民(不含登记备案的国家工作人员)只需将有效的电子(卡式)往来港澳通行证插入设备的读卡口,根据提示选择签注种类后,成功缴纳系统自动提示应缴费的金额后,系统即自动完成制证、发证流程,全程办理时间从原先的6个工作日缩短到2至3分钟,实现立等可取,现场办结。

据晋江市公安局出入境大队副大队长蔡鸿群介绍,泉州市目前有3台港澳签注(卡式)自助一体机,一台置于泉州市公安局出入境接待大厅,两台置于晋江市公安局出入境接待大厅。该局于今年元月份对港澳签注(卡式)自助一体机进行调试和试运行,试运行期间日均办理量最高峰达200余张,给办事群众带来了实实在在的方便,获得了办事群众的肯定。

据悉,近年来,晋江市公安局以全面深化公安改革以驱动力,以民意引领为导向,不断创新服务载体,努力探索服务新举措,全力服务保障民生。港澳签注(卡式)自助一体机的投放使用,也是公安机关创新便民服务载体项目之一。

相关新闻
明起至5月2日 晋江SM广场周边的这几条路将管制

原标题:明起至5月2日,晋江SM广场周边的这几条路将管制 台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,4月28日-5月2日,第二十一届泉州(晋江)国际汽车展将在晋江SM国际展览中心举行,期间,适逢“五一”长假,可能引起交通拥堵,届时SM城市广场周边路段将采取交通管制,希望过往车辆服从现场民...

漳州33岁男子沉迷网络游戏 为购游戏装备再次盗窃

台海网4月26日讯 据东南网报道,俗话说“三十而立”,本该早已成家立业,然而漳州市区一男子蒋某竟还痴迷网络游戏,为购买游戏装备,曾有犯罪前科的蒋某又再次实施盗窃,最终于4月25日7时许在市区一网吧内被漳州110民警抓获。 民警了解到,现年33岁的蒋某自接触了网络游戏后,就沉迷其中不能自拔,为得到上网费用屡次实施盗窃,曾在2011年就因盗窃罪被芗城法院判处有...

男子被骗2600元后求助“反诈骗组织” 再次上当

台海网4月26日讯 据泉州晚报报道,遭遇网络诈骗,本该选择报警,可南安的小林兴许是太过于沉迷网络,竟打算“网络的事情网络解决”,可在网上找到一个所谓的“反网络诈骗组织”后,他再次被骗600元。 4月24日中午12时10分许,打算置换一部新手机的南安市民林某在网上挑选心仪的手机。网络上,一条诱人的广告映入眼帘:“iphone7活动特价,只售2600元。”这可和实体店...

晋江1岁男童家门口失踪24小时 家人担心被人抱走

台海网4月25日讯 据海峡都市报报道,紧急扩散!紧急扩散!紧急扩散!一则寻人启事昨在朋友圈流传,昨日上午9时许,在晋江金井丙洲村,1岁多的贵州男孩梁永高,在家门口玩耍后失踪。 一天多过去,目前还没有下落,家人担心被人抱走,万分着急! 失踪时,小梁身穿大红色外套,内穿小...

4月27日泉州收费站 5月2日晋江收费站封闭施工

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,泉厦高速公路泉州收费站封闭施工公告: 4月27日泉州收费站、5月2日晋江收费站封闭施工!!欢迎大家从洛江收费站、泉州南收费站、晋江南收费站通行。