您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丰泽一垃圾场起火浓烟遮天 消防官兵紧急扑救

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据海峡都市报报道,“消防师傅,你们快点来,这边火势太大了,浓烟滚滚,我担心等一会有可能会蔓延至山坡上,危及大片的树林,这浓烟都飘到附近群众家了……”昨天下午2点多,在丰泽区东海新崎社区一垃圾场突发火灾,滚滚浓烟腾空而起,伴随着刺鼻的垃圾味,严重影响周边厂区和社区群众的正常生产和生活。

垃圾场突发火灾

接警后,丰泽消防赶到现场扑灭

接到群众的紧急报警电话后,丰泽消防东海中队立即派出2部水罐车10名官兵赶赴现场处置。在距离事发地一公里外,就能看见滚滚浓烟涌向高空。火灾现场,一股垃圾恶臭扑鼻而来,垃圾堆垛中的几棵树木已被烧枯,如不及时控制,火势极有可能蔓延至山坡上。可通往事发地点的道路狭小,大型水罐车根本无法进入。

针对现场情况,消防官兵立即铺设了十余盘水带到达起火现场,并迅速架设水枪对火势进行夹击扑救,防止火势进一步蔓延,就在消防官兵扑救火灾的过程中,垃圾堆垛中还不时发出爆炸声。与此同时,另一组官兵协同派出所警员对现场围观人员进行疏散,防止造成不必要的伤害。

经过一个多小时的紧急处置,火势被成功扑灭,为防止火势复燃,消防官兵利用铁锹等工具对堆垛进行翻扒,并持续进行浇灌冷却,确保险情得到有效排除。

据报警人介绍,自己就住在附近,当时烟还不大,以为没什么事情,后来没过多久就看到有黑烟涌起,并涌向周边的民房和厂区,惹得大家怨声载道,只好报警求助。

目前,具体起火原因正在进一步调查中。丰泽消防提醒,当前气温炎热,天干物燥,市民朋友一定要提高防火意识,不要随意丢弃火源或是私自燃烧垃圾等,以免发生火灾。

相关新闻
国家森林防火指挥部:大兴安岭森林火灾正紧急扑救

国家森林防火指挥部发布最新消息,4月30日14时,俄罗斯森林火灾烧入我国内蒙古大兴安岭北部原始林区乌玛林业局伊木河林场。截至目前,火场东线有600米火线,北线有200米火线,西线有2条20米断续火线。当地共调集1345人进行扑救,已有860人进入火场,全力扑救。国家森防指紧急协调7...

丰泽迅速查办信访件 今后将依法整治形成长效机制

丰泽多部门联合执法,迅速查办信访件 台海网5月1日讯 据泉州网报道 4月30日,泉州市接到中央环保督察组交办的第六批信访件共14件,反映的环境问题涉及大气、水、噪声、油烟、扬尘、垃圾等方面。其中,丰泽区1件、洛江区1件、晋江市2件、南安市5件、安溪县1件、永春县2件、泉州台商投资区2件。目前,上述问题已第一时间交办到相关县(市、区),按照中央环保督察组的要...

轿车自燃 福州交警冒爆炸危险将车开至开阔处灭火

央广网福州4月27日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,4月25日中午,在福建省福州金山大道与金榕北路交叉口,一辆奥迪车突然停在路中,车头冒出浓烟,车主吓得跑下车打电话求助。   此时恰巧路过的交警赵汝清发现这辆异常的车,于是立即上前查看,发现车已经开始自燃。赵汝清判断,让车这样停在路当中十分危险,万一爆炸后果非常严重。   不顾车主和周围人劝阻,...

泉州西郊片区棚户区改造项目 丰泽段开始征收房屋

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,记者昨日了解到,泉州市西郊片区棚户区改造项目(丰泽段)已经开始征收房屋,5月10日起签约。 此次征收房屋以泉州市城乡规划局出具的征收范围红线图为准。现场办公地址位于泉州市丰泽区清源街道西宝社区办公楼(水岸假日17栋12号店)。签约期限为2...

突发!福州一大学宿舍楼突发火灾 浓烟不断冒出

台海网4月24日讯 据福建新闻广播报道 今天上午11时16分,福州闽侯县大学城闽江学院学生宿舍四区6楼的一间学生宿舍发生火灾。 消防部门立即闽侯县上街消防中队4部消防车20多名官兵赶到现场处置。 消防官兵到场时,浓烟不断从窗户冒出,宿舍门温度较高。 为避免破门时发生轰燃,消防...