您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

知名地产人士聚首话楼市 泉州楼市:平稳仍是主基调

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

知名地产人士聚首地产沙龙畅谈楼市

泉州楼市:平稳仍是主基调

台海网4月10日讯 据泉州网报道 2016年第四季度至今,泉州楼市开始火热起来。不过,今年3月底,在厦门、福州等周边城市纷纷推出限购还限售的政策背景下,泉州楼市的热度还能延续多久?在周边城市的政策影响下,泉州楼市将迎来怎样的机遇与挑战?

围绕购房者关心的这些问题,《泉州晚报》特地在康桥优年会所举办了一场地产沙龙。鼎盛地产总经理黄平、中骏福建区域营销负责人李家、隆盛地产副总经理郭晓峰、上实海上海营销总监杨政楠、海宸尊域营销总监肖克、泉州星光耀广场营销总监王琨等知名地产人士共聚一堂,畅所欲言,深入剖析泉州楼市的现状,并展望未来的走势。□记者 唐晓霞 黄榕凯 郭荣鑫 黄嘉琳

知名地产人士聚首话楼市

楼市将保持较好的去化速度 县域市场迎来新机遇

黄平 鼎盛地产总经理

从数据来看,进入2016年以来,泉州商品住宅成交量比此前两年高出许多,已有的库存量消化不少。2017年第一季度,泉州部分热销区域和热销项目,已经出现货量阶段性紧缺的情况,本地客户持续出手,而周边的城市厦门、福州市场调控新政频出,外溢客户进入泉州市场,这就出现了第一季度楼市呈现出的火热现象。

4月尽管有传统的清明淡季,但从目前市场的实际情况来看,不少项目依然受到客户的高度关注,前段时间集中的一波开盘潮也都创下良好的销售成绩,尤其是一些具有代表性的新项目。因此,从整体上看,泉州楼市上半年还将保持较快的去化速度。

厦门和福州限购对泉州而言,首先是对本地客户购房心理的影响,周边二线城市限购,被挤出的人群有可能转向泉州市场,造成本地客户一定程度的担忧;其次,一些县域市场将以“价值洼地”的状态面临新的机遇,吸引一波刚需或投资客户,比如靠近厦门的南安水头镇等。这些地方将会吸纳二线城市的外溢客群,在价格的巨大反差下,满足一部分特定客群的置业需求,这或将成为今年下半年至明年泉州楼市的一大亮点。

楼市调整期,SOHO等商办产品将迎来去化

李家 中骏置业福建区域营销负责人

靴子落地前的等待无疑是难熬的,一方面是外围市场,持续加码的楼市调控政策接连出台,以厦门为例,3月25日至28日短短四天内便两度升级,楼市调控进入攻坚期;另一方面,买卖双方购房情绪也发生极大转变,购房者观望情绪渐浓,市场的火热势头得到有效抑制。

而行情,尤其是购房者的信心指数是会相互传导的。对泉州而言,贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”的指导精神,我认为紧缩性政策可能近期就会酝酿出台,而且市场信心也会受外围市场的影响而波动。

从目前泉州的库存量来看,中心城区、东海、城东、桥南等多个主流板块的待售房源已控制在合理范围内,供需良性平衡的情况下,市场会回归理性状态。再加上城市化进程中,刚需刚改所释放的强劲市场购买力,在合理的去化周期内,市场依然谨慎看好。

而随着厦门、福州等地限购的进一步加深,城市间存在的房价差将使这两个城市的溢出效应愈发明显,这对于晋江、南安等环厦门区域的楼市将是个机会。而从产品的属性来看,加码的限购限贷政策无疑将挤出一部分住宅产品的购买力,转向商办产品,尤其是一些地处核心区位或者占据核心资源的LOFT、SOHO等,其价值将进一步凸显。

上一页 1 2下一页
相关新闻
1月份一二线城市房价趋稳 三线城市走势总体平稳

中新网2月22日电 国家统计局22日在其官网发布2017年1月70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读,他表示,15个一线和热点二线城市实施房地产调控政策以来,市场变化明显,房价持续趋稳回落,11个城市1月份新建商品住宅价格环比下降,3...

海沧区1-9月经济运行总体保持平稳 重点项目完成投资236亿元

台海网10月21日讯 据厦门日报报道,昨日上午,海沧区召开区委常委会议,研究分析全区前三季度经济运行情况和省市重大项目推进情况,部署下一阶段经济工作。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生主持会议。   据了解,今年1月-9月,海沧区经济运行总体保持平稳,主要经济指标稳定增长,固投、规上工业增加值,实际利用外资增速均居全市第二。全区56个...

国庆假期首日各景区游客接待平稳

新华社北京10月1日电(记者齐中熙)国庆假期首日,全国各地节日气氛浓厚,旅游市场秩序良好。全国景区接待游客数量平稳,部分热点景区采取预约购票和游客限流措施。   根据国家旅游局发布的国庆假日旅游市场信息报告,当日,全国铁路迎来客流量高峰,发送旅客1400万人次,同比增加11.6%。民航旅客运输量比去年同日增长6.4%,单日始发游客量达96.5万人次,再创历史新高...

厦门今明两天气温较平稳 最高温在30℃左右

台海网10月2日讯 据海西晨报报道 昨天是国庆假期第一天,天公作美,厦门天气晴好,气温明显升高,最低气温在25℃上下,最高气温在31℃-33℃。   根据气象部门预测,国庆期间中前期(2日-5日),厦门总体天气还是不错的,以多云天气为主,偶有阵雨,雨量不大,不会影响市民出游。气温方面,今明两天总体气温比较平稳,最高温在30℃左右,夜晨还是比较凉的,最低气温只...

中国火箭首次海路整体运往发射场 比铁路平稳

5月8日,长征七号遥一火箭在天津港吊装,准备运往海南文昌清澜港。刘国辉摄   军报记者文昌5月16日电(记者 邹维荣)5月14日16时许,中国卫星海上测控部所属远望21号火箭运输船顺利将长征7号运载火箭运抵海南文昌清澜港执行首次发射任务。这是长征系列火箭第一次由海路运往发射场...