您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州人收好这份路线图 公交载你去赏花

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

桃杏酣酣蜂蝶狂,儿童相唤踏春阳。这个季节,浪漫春意扑面而来,如果能约上三五好友,投入自然的怀抱,定能收获如阳光般明媚的心情。为方便市民踏青赏花,泉州公交发展有限公司罗列出公交出行大全。收好这份路线图,和春天来个约会吧。□记者 苏凯芳 通讯员 黄艺荣

台海网3月20日讯 据泉州网报道 在洛江区虹山乡油菜花基地,成片的油菜花每年都吸引大量游客前来观赏。 (陈晓东 陈林森 摄)

线路选择多样 市民“家门口”赏花

近期春雨纷纷,泉州古城悄悄被春姑娘装点起来。樱花齐绽开元古寺,千年古塔别具缤纷浪漫,相约佳人好友,共赏浪漫樱花,是不错的选择。与开元寺里的艳丽樱花不同,西湖公园里的白色樱花则显得羞涩了许多。除此之外,泉州森林公园、西湖公园等地方的桃花也竞相开放。为了减少自驾带来的拥堵困扰和疲劳,市民何不选择公交出行呢?

游客前往西湖公园赏樱花、碧桃,可搭乘6路、17路、21路、22路、26路、27路、33路、37路、39路、55路、601路。

前往东湖公园赏桃花、玉兰花,可搭乘1路、2路、7路、15路、17路、19路、27路、28路、30路、33路、37路、39路、40路、41路、55路、K202路、K203路、K204路、K306路。

前往森林公园赏桃花,可搭乘14路、K501路、K503路。

前往开元寺赏樱花,可搭乘2路、6路、26路、40路、601路、602路。

前往刺桐公园赏刺桐花,可搭乘1路、3路、14路、22路、26路、44路、60路、K1路、K604路。

前往虹山赏油菜花,可搭乘11路车到罗溪,再换乘302路到达目的地。

定制公交便利 满足各种出游需求

泉州的赏花点怎么能只局限在中心市区呢?

在南安香草世界,这里天然森林连绵起伏,薰衣草漫山遍野盛开,绝美樱花缤纷如火,来自世界各地的奇花异树让你目不暇接。

永春北溪桃花园,漫山遍野的桃花把碧绿的山谷装点得分外妖娆,沿着蜿蜒的木栈道行走在桃花林间,落英缤纷,沁人心脾。此外,在永春五里街镇高垅村,山坡上几十亩的桃花远远望去,犹如一片片粉红色的云彩。

在德化南埕镇,桃花岛上桃李成林,犹如世外桃源。岛上还分布着百年老樟、迎客松、情侣树、白鹭洲、大洲宫等原生态景观及亲水区桃仙溪。位于德化县西北部赤水、上涌、大铭三地交界处,享有“中土蓬莱第一山”的九仙山,除了寒冬时节雪夜的惊艳,春日满山遍野杜鹃花开,红粉紫白,花团锦簇,行于花间,似置身花海。

为了方便市民与大自然亲近,泉州公交发展有限公司特地推出了旅游定制公交。据了解,2014年泉州在福建省内首推定制公交,包括企业定制、商务定制以及旅游定制,可满足市民上班、上学、短途出游等需求。定制公交所用车辆根据人数情况采用旅游大巴、中巴等车型,在准点、便捷、舒适等方面均高于普通公交。本月,泉州公交公司就根据各鲜花点的开放情况,开通至丰泽鲜花港和德化南埕等地的旅游定制公交。公交公司表示,市民可根据需求,约上三五好友,享受定制公交服务。具体流程可关注“泉州公交”微信公众号,点开“定制巴士”平台预约,或拨打预约咨询电话28279698。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
走,赏花去!三明又进入百花争艳的季节,这里推荐5个赏花去处

台海网3月19日讯 据三明日报报道 在这阳春3月的天气里 百花争艳 ▼ 春天是一年中最好的赏花季节 三明到处陷入花的海洋 桃花、油菜花、樱花、梨花…… 还有全国各地少有的格氏栲栲花 永安青水油菜花 “随风潜入夜,润物细无声” 下了几场春雨, 青水成片的油菜花 吮吸着大地母亲给予...

英首相拒绝苏格兰独立公投要求 称现在不是时候

中新网3月16日电 据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅16日拒绝了苏格兰方面提出的在脱欧前举行第二次独立公投的要求,但并未完全排除公投的可能性。 当地时间1月17日,英国首相特里莎·梅就英国脱欧方案发表演讲,公布较为清晰的“脱欧路线图”。这是英国2016年6月份公投脱欧之后、首次...

福州西湖公园门口公交撞上行道树 多人受伤原因找到了

最新进展   台海网3月16日讯 据福建交通广播报道 1007记者从公交公司拿到了当时54路公交车(闽AY7158)上的监控画面。从当时车内拍摄的行车记录视频可以看出,发生事故的时间是在上午10点左右,车辆时速在17到22公里之间,司机驾车时似乎并未直视前方,发生碰撞的一瞬间才醒悟过...

泉州人注意了!安全使用身份证 这些常识你要懂

台海网3月14日讯 据泉州晚报报道,3月1日起,泉州市省际、市际客运班线实施实名制管理,无身份证将无法购票。如今,身份证和市民生活的方方面面息息相关,不少人使用的微信、支付宝等均与身份信息挂钩。为了方便使用,不少市民将银行卡、身份证放在一起。然而,很少有人意识到,身份证涉及公民隐私,它的重要性要比银行卡高得多,但它的安全属性却在某些情况下比银行...

福州花朝节赏花 众美女身穿汉服参加美如画

台海网3月13日讯 据新华社报道 2017年3月12日福州:花朝节赏花3月12日,身着汉服的姑娘们在福州乌山历史风貌区参加花朝节活动。当日为农历二月十五日花朝节,来自福建“汉服天下”的姑娘们身着汉服,在福州乌山历史风貌区举行活动,庆祝花朝节。新华社记者 林善传 摄