您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

货车刚买一年就在高速起火 满载一车皮鞋损失惨重

www.taihainet.com 来源: 台海网 郭冰德 用手持设备访问
二维码

  台海网3月20日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 许振塔 林阿敏 文/图)3月18日11时30分许,沈海高速泉州晋江池店收费站往厦门方向5公里处,一货车着火,火势迅速蔓延至车上货物,情况十分危急。接警后,晋江青阳中队、池店专职队立即调集力量赶往现场救援。

  事发后,2公里外其他车子的车主和居民均见到黑烟滚滚往天上飘。消防官兵到达现场后,只见满载鞋子的货车着火,车头和车厢前部已全部被火覆盖,火已往后方货物蔓延,速度极快,情况紧急。

  经过消防官兵将近两个小时的处置,大火彻底被扑灭。据货车司机郭先生称,当时发现车轮着火,下车解挂已经来不及了,火势蔓延得很快,控制器也失灵了,火已经烧到后面的货物,只好报警求助。

  据悉,车是当日凌晨3点多从温州出发驶往广州,货车上全都是皮鞋。司机说,货车才刚买一年多,车头加拖挂将近30万元,再加上货物,还不知损失多少。

  高速交警和高速路政调来一辆货车将消防官兵抢救下来的鞋子进行收集,并对现场进行清理,迅速恢复高速交通秩序。目前,事故原因正在进一步调查中。

相关新闻
云南一货车翻入深沟致4人受伤

中新网昆明3月18日电(马爱国)云南省个旧市消防大队18日发布,18日凌晨,个冷公路10公里处一辆货车滚落到路边30余米深沟内,造成4人受伤被困沟底。   凌晨4时19分,个旧市消防大队接到报警称:位于个冷公路10公里处一辆外地牌照大货车滚落到路边30余米深沟内,有4人被困。接到报警后,个旧市消防大队立即出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶往现场实施救援。消防官兵到...

小货车“不务正业”占道做生意:卖杂货 售蔬果 做餐饮

台海网3月18日讯 据厦门日报报道 把菜摊、桌椅甚至餐具搬上货车,变成“移动式车载摊位”,把公共道路甚至机动车道当成菜市场,想在哪里开张,车子一停,就在哪里摆摊。这样的行为,带来问题一箩筐——挤占道路资源,破坏公共卫生,影响市容市貌,甚至带来各种安全隐患……   近...

大货车从街头撞到街尾连撞30多辆车 司机下落不明

几十辆车损毁严重。   昨日凌晨3点左右,温州乐清柳市龙鹤路口发生多车相撞的特大交通事故。   一辆大货车从事发龙鹤路的街头一路横冲直撞到街尾,导致30多辆轿车受损,其中不乏豪车奔驰、奥迪等豪车。   事发后,肇事司机跳窗逃离了现场。截至昨天下午6点记者发稿时,乐清当...

《无奈!货车滑入海中》追踪:海上浸泡两天 货车被捞上岸

台海网3月17日讯 (海峡导报记者 王龙祥)经过7个小时的努力,在海上里浸泡了两天的货车,终于被打捞上岸。只是这辆货车,已经报废了。   昨日早上7:30许,货车已经完全暴露在水面,两艘救援船和一台钩机向货车靠近。   龙海边防大队玉枕边防派出所民警高雨民介绍,此时海水还未涨潮,大伙趁着这个时间,先用绳索把货车捆绑好。之后,货车被捆绑在两艘救援船中间...

两小车围堵执法车 为超限货车“护航”

台海网3月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李春)超限车被拦查,驾驶员逃走,车老板用两辆小轿车堵截执法车。   15日21时许,一辆五轴半挂货车装载一车渣土,在途经电商谷路段时,被正在执勤的治超执法队员发现。因该车涉嫌违法超限,执法人员示意货车司机过磅检测,但货车驾驶员却磨蹭不肯前往,最后竟弃车逃走。不久后,两辆小车一前一后赶到现场,堵着超限车...