您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州2月份住宅小区考评 这五个小区成绩最差

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月17日讯(闽南网记者陈玉玲)2月份,泉州市考评中心会同市住建局对城区81个住宅小区的基本服务制度、园林绿化养护、环境卫生保洁等情况进行考评。

当月,泉州开发区以84.75分列第一名,洛江区以79.60分列第二名,丰泽区以79.24分列第三名,鲤城区以78.11分列第四名,泉港区以70.50分列第五名。

据介绍,本月考评小区包括上个月考评成绩排名后十名的小区进行重访考评,共发现问题910处,重访考评发现大多数小区未能举一反三进行整改。考评成绩后五名的是万誉物业管理的福怡居27分,东美社区代管的鑫亿花苑35分,中安物业管理的摩卡小镇42分,南奔物业管理的海星小区52分,业主委员会自理的春满城花园二期及铭和物业管理的江南雅园56分。

鲤城区:金鑫物业管理的滨江花园城AB区、秋实物业管理的三远花园等小区考评成绩排名靠前,尤其是东街10号区综合管理提升较大,之前考评发现的杂物乱堆放,公共区域乱张贴、乱涂写现象已落实整改。但中安物业管理的摩卡小镇日常保洁机制不完善,考评时发现绿化带内多处保洁不到位,楼梯口乱停车。铭和物业管理的江南雅园重访发现物业公司重视不够,整改力度不明显,辖区店面乱排污,公共区域乱张贴,保洁工具乱摆放。

丰泽区:云祥物业管理的雅典爵座和常安物业管理的福华商厦等物业重视日常卫生的管理,考评成绩较好。但万誉物业管理的福怡居整体情况较差,沿街店面杂物乱堆放现象较为严重,建筑垃圾和生活垃圾随意堆放并未及时清运。东美社区代管的鑫亿花苑垃圾屋(桶)周边环境卫生差,公共区域杂物乱堆放,日常保洁力度有待加强。

洛江区:本月综合考评成绩有所提升。远宏物业管理的阳光美尔奇、盛世阳光物业管理的阳光国际和江鸿物业管理的尚东国际相对较好。但仁景物业管理的吉源花苑辖区内杂物乱堆乱放,公共设施破损严重。

泉港区:小区综合管理力度有待加强,连续数月综合考评成绩靠后。本月,针对业主委员会自理的春满城花园二期进行重访,公共区域消防设施破损,辖区内绿化管养差,杂物乱堆放现象依然存在,未能举一反三落实整改。

泉州开发区:本月考评综合成绩继续保持第一,小区日常保洁总体较好。而邦嘉物业管理的新城旺角存在多处绿化带保洁不到位,废弃物未及时清理,整改力度有待提高。

相关新闻
泉州幼教做微商买豪车 一次聚会让她走上不归路

泉州晚报社(泉州晚报社记者廖培煌 实习生徐秋霞 通讯员陈幼萍)“我以后再也不碰毒品了!”今日,在丰泽公安分局北峰派出所,长相甜美的阿玲(化名),接受民警审讯时,哭得稀里哗啦。阿玲做微商,挣得不错,自己买了部豪车。可是在一次聚会中,她吸上毒。 北峰派出所林警官介绍,根据阿玲交代,她1990年出生,大学毕业后,其在泉州丰泽区一所幼儿园担任教师,从事幼...

泉州高速10个路段限速提升 看看都有哪些路段

台海网3月18日讯(泉州网记者黄枫 通讯员林阿敏) 今日,记者从泉州市高速交警支队获悉,2016年全省高速公路限速标志改造工作已完成,涉及71个路段,4299.13公里,占福建高速总里程的80%,其中泉州高速公路有10个路段限速提升。 据高速交警介绍,此次泉州辖区10个提速路段为: 南安(金淘)至厦门高速公路泉州段提速前时速为100/80公里/小时,提速后时速为110/100公里...

兴泉铁路泉州段开工 南安市民将在家门口坐上动车

台海网3月17日讯 (东南早报记者陈小芬)今日,兴泉铁路泉州段在泉州南安康美石砻隧道工地开工,这也意味着兴泉铁路全线开工建设。该铁路建成后,宁化、清流、明溪、大田、德化、永春等六个原中央苏区县将结束不通客货铁路的历史,而泉州的安溪、永春、德化、南安的小伙伴们在家门口就能坐上火车。 兴泉铁路北起江西兴国,经宁都、石城进入福建境内,终至福建泉州,为...

兴泉铁路宁化至泉州段全线开工 三明将县县通快铁

台海网3月17日讯 3月16日,兴泉铁路永安段益口村特大桥工地,春雨飘洒,机器轰鸣,车辆穿梭。兴(国)泉(州)铁路宁化至泉州段全线开工建设。 该项目建成后,宁化、清流、明溪、大田、德化、永春等六个原中央苏区县将结束不通客货铁路的历史,标志着三明市县县通快铁的梦就要实现。 兴...

男子一言不合拿刀捅人 在泉州开车被抓个正着

台海网3月17日讯(泉州晚报记者廖培煌 通讯员林隆华)开着货车打算去贩羊,在途经市区城雕附近时,被检查的交警发现,这货车司机竟然是逃犯。3月16日,丰泽警方抓获一名涉嫌故意伤害的在逃人员。 16日上午,鲤城交警大队民警在市区温陵路城雕附近值勤时,一辆小货车经过,速度有些快。民警示意货车靠边停车接受检查。30多岁的男司机递过驾驶证,民警一查发现,此人竟...