您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

共享单车巨头ofo入驻泉州 押金最低成市民出行首选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

3月 14日,ofo 正式宣布进入泉州。将率先在刺桐公园、天后宫、客运中心站、万达广场、鲤城大厦城区等区域投放3万辆共享单车,并实现开放式运营。据悉,ofo登陆泉州之后,将成为同类单车中押金和使用价格最低的共享单车。

   今后,泉州市民不仅可以用小黄车来上下班通勤代步,解决短途出行问题,还可以骑着小黄车相约周末,在春暖花开的好时节肆意游览泉州美景。值得一提的是,ofo 小黄车的注册押金仅需 99 元(随时可退),每次用车只需 1 元 / 小时,骑行结束后分享红包还能分享并领取优惠券,十分实惠。 

首轮投放3万辆  解决短途出行问题

 ofo 泉州负责人介绍,投放集中在鲤城区和丰城区,主要包括:刺桐公园、天后宫、客运中心站、万达广场、鲤城大厦。主要因为这些区域的人口密集,流动性大,短途出行的需求较大。

ofo 将结合泉州市民的出行特点,通过大数据分析,以后将不断优化车辆的投放规划,满足市民的用车需求。预计泉州将会投放超过 10万辆小黄车,并将运营范围从鲤城区和丰城区,逐步扩展到整个泉州市。

ofo依靠优势供应链带来的充足产能和丰富的线下运营经验,进入2017年以来,ofo正逐渐向更多的城市发力,相继进入了成都、厦门、昆明、长沙、武汉、石家庄、天津等省会城市,城市覆盖率位居行业第一。

ofo低碳绿色出行  助力泉州创建森林城市

“创建国家森林城市,是推进国家生态文明试验区建设的一项重要举措,是建设美丽幸福泉州的一项重要内容。”今年1月召开的泉州召开创建国家森林城市推进会,将努打造森林城市提到重要位置。这和ofo 是低碳绿色出行的的宗旨不谋而合,提倡低碳绿色出行,将最后一公里变为“最美一公里”。

在进入泉州后,ofo将通过人工智能来决策资源调度,优化车辆投放和提供精准的需求预测,并借助海量的城市出行数据,进一步为道路规划、城市建设、公众健康等提供决策支持。ofo入驻泉州后将大大方便居民的日常出行,大力提倡绿色出行,助力泉州创建森林城市。

与此同时,作为行业内第一家配备专门团队、建立车辆维保服务制度并负责停放秩序管理的企业,ofo 的线下运维人员会对共享单车进行有序管理,与当地政府部门密切配合,共同维护泉州的城市形象。

据了解,ofo 共享单车是全球第一个无桩共享单车出行平台,首创“无桩共享单车”模式。自 2015 年 6 月启动以来,ofo 已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,拥有超过 150万辆共享单车,提供超过4亿次共享单车服务。

相关新闻
泉州市区消失的千年石头街 考古发现重要遗迹

台海网3月14日讯 据海峡都市报报道,消失的石头街,昨天传来惊喜:泉州市考古队清理挖掘石头街地层文化现象,从废墟里发现了一口八角古井、两块铺路石板!或许不久的将来,石头街重要遗迹将在古渡码头旁成为景观,重新回到大家的视野里。 铺路石板露出面貌 石头街位于丰泽区东海街...

泉州市民买菜时怀疑短斤少两 可到公平秤上复核

台海网3月14日讯 据泉州晚报报道,有些商贩会故意将桌子倾斜,或者用硬币、纸板垫高电子秤,造成短斤少两,有些商贩会用磁铁在电子秤上做手脚……消费者该如何识破这些短斤少两的伎俩?“3·15”消费者权益日临近,近日,泉州市消委会联合泉州市质监局发布消费警示提醒市民,在集贸市场买菜时,应注意电子秤上是否贴有检定合格标签,如怀疑商家短斤少两的,可到市场公...

泉州鲤城区西街东段将禁止汽车通行 请车主注意

台海网3月14日讯 据泉州晚报报道,13日记者从鲤城交警大队了解到,根据国家文物局专家意见以及方案和施工图设计要求,开元寺南侧大门口广场需重新铺装。 为确保开元寺遗产点周边环境整治按时序推进,根据工作实际,将于3月17日到4月26日对西街东段实施交通管制,禁止一切汽车通行(施工相关车辆除外)。

泉州20多株闲置盆栽 将“安家”市区口袋公园

台海网3月14日讯 据海峡都市报报道,今年的植树节,位于泉州市区江滨北路与城西路交叉口在建的口袋公园有点不同。 工作人员把绿植种到口袋公园 昨天上午,泉州市园林管理局工作人员带着20多株绿植,将它们种植在公园内。这是由泉州市园林管理局联合本报推出的“闲置盆栽,妆点绿地...

从威尼斯出发途经15国 泉州小伙讲述“骑事”

泉州小伙环球骑行重走丝绸之路 台海网3月14日讯 据深圳新闻网报道,一个人一辆单车552天27000多公里,刘海翔讲述“骑事” 深圳新闻网讯 700多年前,一个17岁的少年,从威尼斯出发,沿路上丝绸之路来到东方。在中国游历了17年后,从泉州出发,经海上丝绸之路回到了威尼斯。这个少年...