您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女子长年遭遇家暴 诉讼离婚结束噩梦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

­  台海网3月9日讯 据石狮日报报道 王某霞与陈某晖结婚后,经历了多年的家暴。近日,王某霞终于拿到晋江法院的离婚判决书,结束婚姻噩梦。

­  王某霞与陈某晖都是晋江金井人,两人于2010年经人介绍结婚,一开始夫妻感情较好,两人于婚后第二年生下一女。自女儿出生以后,王某霞发现原本稳定美好的家庭生活似乎变得不那么美好。结婚时王某霞便知道丈夫没有正当职业,以为婚后丈夫会为了家庭,为了孩子的未来出去好好打拼,赚钱养家糊口。结果陈某晖反而染上赌博恶习,不仅不负担家庭生活开支,还常常从家里拿钱挥霍,对待家人的态度也是极其恶劣。

­  几次争吵之后,陈某晖开始对妻子拳脚相向。第一次被打时,王某霞以为只是夫妻之间磨合感情,正常的吵吵闹闹而已,既然有了女儿就不要轻易离婚。婚后几年王某霞对丈夫种种不满,采取一忍再忍的态度,直到丈夫的谩骂、殴打成为每日必定上演的“家庭生活”。

­  王某霞忍无可忍于2016年初向晋江法院提起诉讼,请求离婚,考虑两人已结婚且婚后育有一女,婚姻基础及家庭均较为稳定,首次起诉法院判决双方不准离婚。经过王某霞的第一次诉讼,陈某晖并无任何悔改行为,谩骂、殴打的行为愈演愈烈。半年后,王某霞再次提起离婚诉讼。

­  陈某晖收到晋江法院离婚的传票后,无正当理由未到庭参加诉讼,也未提交书面答辩状,法院根据王某霞提供的证据依法认定两人夫妻感情确已完全破裂,准许王某霞的离婚诉求。关于女儿的抚养权,王某霞表示女儿出生后一直住在陈某晖家,长期由婆婆抚养照顾,为不改变其生活环境,愿意由婆婆继续抚养照顾,自己每月支付1000元抚养费至女儿年满18周岁。法院依法支持王某霞的诉讼请求。(记者 洪亚男)

相关新闻
调查女性心理诉求:“他不和我说话”也算家暴

“连吵架都不和我吵,除了沉默就是沉默,能把人气死,我觉得这也是家暴!”近日,晚报记者就现代女性的心理诉求进行了微调查,发现近8成的女性希望丈夫更关心家里人,尤其是关心妻子在想什么,能更加大度、主动和自己达成和解,“钱无论多少,宽容大度的男人才是好男人”。忽视妻子内心需求的行为,已经被现代女性列入家暴。调查还显示,大部分女性希望事业独立,同时...

女子卧床十九年 4年绣6米《清明上河图》怕突然离世无法尽孝

“我不知道自己哪天突然就不在人世了,趁着身体还能抗一阵子,做点事。如果换个好价钱,能给爸妈留点养老钱,那就太好了。” 35岁的山西平遥女子闫建星“蜷缩”在床上19年了,她拉扯着花了四年绣完的《清明上河图》6米片段,诉说着有些沉重的“心愿”。   日前,中国青年网记者...

福州男子遭遇“变相碰瓷” 被骗去买水钱包被拿走

他被一名依伯拉住称被撞,让他押钱包去买水,结果返回时人不见了 台海网3月8日讯 据福州晚报报道 被依伯拉住不让走说撞人了,中年男子张某一头雾水,被指使去买水,还把装有1800元等财物的钱包留下做抵押,等他返回时依伯不见了,这才明白遇到了“变相碰瓷”。前日,被骗的张某向鼓东派出所报案。 前日下午,中年男子张某经过五四路附近时,突然一名六旬依伯拉住他,...

签了看房书就要付中介费 女子屡收骚扰短信

母亲没看中的房子,儿子通过另一中介看中买下,母亲屡收骚扰短信   台海网3月8日讯 据海西晨报报道   母子先后分别通过两家房产中介看了同一套二手房。最终,儿子与第二家中介完成交易,母亲却遭到第一家中介公司短信“威胁”。   最近,不堪其扰的李女士向本报讲述了这件烦心事。   置业方:中介发短信骚扰   李女士的儿子小周想换房。今年1月中旬,李女士...