您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

信用卡透支11万元 耍小聪明月还200元被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月8日讯 据泉州网报道 恶意透支信用卡11万多元,为逃避法律追究,林某耍小聪明每月还款200元,以为只要还款,银行就不能拿他怎么样。昨日,林某涉嫌信用卡诈骗罪被晋江警方刑事拘留。

2月22日下午3时许,晋江公安接到某银行工作人员报警,称男子林某以经营鞋厂的名义,在该银行申请了一张信用卡,至今年年初已恶意透支11万多元,逾期三个月未归还本息,只是每个月象征性还款200元,这远低于银行最低2万元的还款额度。

民警立案侦查,于3月6日晚11时许在青阳阳光社区某宾馆将林某抓获归案。经了解,10年前,林某在陈埭镇经营鞋厂,生意做得不错,但近几年来由于经营不善,工厂倒闭了,资金收不回来,又欠下不少债务。

当时,林某办完信用卡后,工厂就倒闭了,为了填补零星生意和日常之需,他一次性刷了12万元。可是欠债太多,林某没有能力归还透支的本息,便开始耍小聪明,觉得如果每月返还200元钱,到时银行就不能说他没有还钱了。

然而,因低于银行最低还款额,林某的还款方式并未得到认可,他的行为已构成信用卡诈骗罪。

相关新闻
莆田仙游两名男子朋友圈晒猎杀猫头鹰视频 被刑拘

台海网3月8日讯 据海峡都市报报道 前段时间,“穿山甲公子”事件再度引起人们对野生动物保护的关注。近日,仙游县两名男子在微信朋友圈中晒出多段猎杀猫头鹰的视频,引起了动物保护志愿者的注意,并向森林公安举报。同时,国家林业局官方微博也通报了此事。昨日,海都记者了解到,两名仙游男子已被刑拘。 朋友圈叫卖猫头鹰引关注 2月28日,有热心网友从“天下朋友交流...

十万额度信用卡交三百就能办? 信用卡诈骗现新骗术

台海网3月4日讯 据厦门日报报道 给了“办卡费”,竟真的寄来“信用卡”……近日,市反诈骗中心发出信用卡诈骗新骗术预警。   2月23日,小张正用手机浏览网页,突然一个快速办理高额信用卡的网址链接跳了出来。想到最近手头缺钱,小张便填了个人信息。   次日下午,小张接到一陌生来电,“我是银行工作人员,我们看到了您的申请,您只要缴交300元工本费,我们会将...

女子信用卡被盗刷4000多元 盗刷者是自己的闺蜜

台海网3月4日讯 据泉州晚报消息 信用卡被盗刷4000多元,余小姐万万没想到盗贼竟然是她的闺蜜林某某。2月28日,林某某因为涉嫌盗窃被永春县公安局坑仔口派出所抓获。 1月19日晚上,余小姐在不知情的情况下收到一条信用卡取现4000多元的短信,查看了下,发现自己的信用卡不见了,于是赶紧拨打电话报警。 接到报警后,坑仔口派出所介入调查。民警调出银行自动柜员机的监...

厦门市首现发假信用卡诈骗 已有多名市民中招

资料图 台海网3月3日讯 据厦门晚报报道 骗子的花样不断翻新,连办理信用卡都被他们盯上了:先收取工本费,再发假卡给受害者,最后要求受害者支付额度的2%作为激活费。其间,骗子还使用假网页,诱骗受害者扫码查看“办卡进度”,以增加骗术的迷惑性。在这一系列招数下,市民小张差点...

收到卡后要交“激活费” 厦门首现发假信用卡诈骗

资料图   台海网3月3日讯 据厦门晚报报道 骗子的花样不断翻新,连办理信用卡都被他们盯上了:先收取工本费,再发假卡给受害者,最后要求受害者支付额度的2%作为激活费。其间,骗子还使用假网页,诱骗受害者扫码查看“办卡进度”,以增加骗术的迷惑性。在这一系列招数下,市民小张...