您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

醉汉拿自己手机报警:“110我的手机丢了”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■讲述人:晋江金井派出所 郭英英

■记录人:记者 吴水保

台海网3月4日讯 据泉州网消息 前晚,晋江金井一男子电话报警称手机遗失,民警现场多番找寻后终于见到他,却见该男子手持自己的手机接听民警电话,原来是因醉酒,意识不清报错警。

前晚11时许,晋江金井派出所接群众老王的电话报警,称其有一部手机遗失在金井镇丙洲老人院附近。民警赶到现场,见四下无人,遂多次联系报警人,却无人接听。在寻找了半小时后,民警再次拨打该电话。

这次,电话通了,民警却一头雾水。“树林着火了。”报警人老王语无伦次,只说了这句话,就挂断电话了。正当民警陷入沉默时,突然,一名醉汉拿着手机,踉踉跄跄地从老人院附近的巷子里走出来。民警推断该醉汉疑似报警人,于是再次拨通电话验证。

果不其然,该醉汉的手机铃声响了起来,他还接起了电话。民警当即上前,询问是否他报警称手机遗失。醉汉老王点了点头。民警接着问:“那你手上电话是谁的?”王某大声喊道,“当然是我的”。见老王早已烂醉如泥,民警联系其家人,但因无人接听,便先行将他送去醒酒。

昨日,经民警劝说教育,老王酒醒后认识到自身的错误并致歉。

相关新闻
莆田一醉汉开滴滴闯红灯撞护栏 乘客右腿骨折

台海网3月3日讯 据海峡都市报报道 前日凌晨5点多,市民吴女士在莆田市区通过滴滴平台叫了一辆网约车,该车在行驶过程中闯红灯发生事故,导致吴女士右腿骨折。事发后,滴滴司机将受伤的吴女士送到医院,交警赶到医院后发现,滴滴司机竟然满身酒气。 经酒精测试,该名滴滴司机陈某雄属醉酒驾驶,目前已因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。 闯红灯酿事故 女乘客称闻到酒味 据经...

小区电梯骤停九岁女童被困 轿厢内报警键形同虚设

记者走访时,电梯正在进行检修。   台海网2月28日讯 据厦门日报报道 九岁女童被困电梯;轿厢内报警键形同虚设。多次目睹发生在身边的电梯惊魂后,家住阳光百合的何先生求助本报热线968820。   上周四13点30分,住在何先生对面的九岁女孩语语独自走出位于阳光百合小区B栋17层的...

女子网络刷单被骗8000元 搜索报警电话又被骗4.6万

台海网2月27日讯 据海丝商报报道,通过网络刷单被骗了8000元后,百度报警电话,结果又被骗4.6万多元。昨日上午,30多岁的李某急匆匆地跑到梅山派出所报警。 李某称,她家住梅山镇,由于带孩子,一直没出去找工作。21日,她在网上找工作时,看到了一个“宝妈妈如何赚钱”的链接。点开链接,她加了一个昵称为“客服贾某”的QQ号。贾某告诉她,网络刷单可以轻松赚钱,她...

石狮村民翻建房屋意外挖出子弹 赶紧打电话报警

台海网2月26日讯 据石狮日报报道,开展“打黑恶·缉枪爆”行动以来,鸿山派出所不断加强缉枪治爆力度,近日该所收缴了民众意外发现的子弹22发。 鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,抗震能力较差,存在安全隐患,春节后王某拿到翻建许可后,便找来工人翻建房屋。2月24日上...