您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮村民翻建房屋意外挖出子弹 赶紧打电话报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码


      台海网2月26日讯 据石狮日报报道,开展“打黑恶·缉枪爆”行动以来,鸿山派出所不断加强缉枪治爆力度,近日该所收缴了民众意外发现的子弹22发。

鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,抗震能力较差,存在安全隐患,春节后王某拿到翻建许可后,便找来工人翻建房屋。2月24日上午,工人在挖地基时意外发现了一个防水的油布袋,袋口用橡皮筋系着,工人好奇地打开来,发现里面居然是子弹,工人随即告诉了王某。王某看到子弹也觉得甚是奇怪,不明白自己家的地底下怎么会埋着子弹,他想起鸿山派出所近日张贴的打击“黑恶枪爆”违法犯罪的宣传通告,知道私藏子弹是违法的,于是赶紧打电话报警。

鸿山派出所民警到达现场后仔细清点了这些子弹,子弹一共22发,初步判断均为口径7.62毫米的国产56式自动步枪的制式步枪弹,其中19发弹头涂有绿漆,有1发子弹已经生出绿锈。民警对王某发现子弹后及时报警的行为进行了表扬。这些子弹将移交市公安局作进一步处理。

民警提醒广大市民,《刑法》第128条规定:违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支弹药的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。私自持有枪支弹药是违法行为,如果市民家里存有枪支弹药或意外发现枪支弹药,请主动报警或及时送到派出所。

相关新闻
女子网络刷单被骗8000元 搜索报警电话又被骗4.6万

台海网2月27日讯 据海丝商报报道,通过网络刷单被骗了8000元后,百度报警电话,结果又被骗4.6万多元。昨日上午,30多岁的李某急匆匆地跑到梅山派出所报警。 李某称,她家住梅山镇,由于带孩子,一直没出去找工作。21日,她在网上找工作时,看到了一个“宝妈妈如何赚钱”的链接。点开链接,她加了一个昵称为“客服贾某”的QQ号。贾某告诉她,网络刷单可以轻松赚钱,她...

石狮村民翻建新房 意外挖出子弹

台海网2月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 蔡坤华)泉州石狮市鸿山镇一村民在翻建新房时意外发现子弹22发,该村民及时报警,这些子弹已移交石狮市公安局处理。   据了解,石狮市鸿山镇西墩村王某的老宅为年久失修的石头房,2月24日上午,工人在挖基地时意外发现了一个防水的油布袋,里面居然装着子弹。工人随即告诉了王某,王某赶紧报警。   经鸿山派出所民警...

泉州石狮一老人被撞寻亲人? 网警辟谣

台海网2月26日讯 据闽南网报道,昨晚,一则老人被撞寻亲的信息传遍全国。而在泉州,也出现了两种版本:泉州和石狮(如图)。今天上午,泉州市公安局公共信息网络安全监察支队官方微博@泉州网警巡查执法对此进行辟谣。   记者从该消息图片看到,一老人站在加油站旁,脸上沾满鲜血。...

村民多方筹措资金修缮保护 罗源千年古寺展新姿

修缮后的曹山寺屋顶。 台海网2月25日讯 据福州日报报道 罗源的乡间远郊,常见碧瓦飞甍点缀山野村落,其间千年以上的古寺有二十余座。位于飞竹镇丰余村西北1.5公里的曹山寺便是其中之一。日前,当地村民多方筹措资金,保护修缮这一千年古刹,目前其外墙等已修复完毕,寺庙防盗防火等...