您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

小车被盗车内钱不见了?惠安一男子谎报警情被拘

www.taihainet.com 2017-02-14 07:33 来源: 台海网

 台海网2月14日讯 据闽南网报道,昨日下午5时许,惠安紫山派出所接辖区群众郑某阳(男,31岁,紫山镇后垵村人)报警,称其停放在某小区外的一辆轿车被盗(车内放有3万元现金)。

接警后,紫山派出所民警立即赶往案发现场。只是,经民警询问,郑某阳却说其并非该被盗车辆的所有人。民警于是将报警人郑某阳带回派出所调查。

郑某阳说,当日下午,他开车前往事发小区,找朋友拿钱,拿了3万元放在车上,后来车子与钱都一起不见了。只是,郑某阳说完没多久,他的这位朋友也到了派出所,民警就向其了解情况,这位朋友却说,当天确实要拿钱给郑某阳,只不过,钱还没给呢。

什么情况,民警随即找来郑某阳质询,一问,郑某阳才说,其实自己报了假警。原来,“被盗”小车,是郑某阳找家人借的,开出去之后,小车确实不见了。担心被家人怀疑是自己在搞鬼,他当即报警,并谎报车内有3万元现金,目的就是尽快找回车子。只是,后来他向家人详细了解情况,才发现原来是家人早前,已经将该车抵押某公司借款且逾期未还款,当天是该公司的员工将该车开走。

目前,违法嫌疑人郑某阳因涉嫌谎报警情,被警方行政拘留5日并处罚款。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大胆男子盗窃车内财物 称替老婆“梁静如”取钱
  • 台海网2月13日讯 据厦门新闻广播报道,记者上午从湖里警方了解到,湖里派出所近段时间加大辖区的巡逻防控及案件线索侦办力度,于2月6号快速反应抓获一名蒙面取款嫌疑人,查明该人盗窃车内财物的犯罪事实。   男子“蒙面”取款 警察“从天而降”   2月6日23时许,华昌路兴业银行...
  • 男子向一家酒店寄恐吓信 称不给50万就引爆炸弹
  • “酒店里装有定时炸弹!” 台海网2月13日讯 据泉州网微信号报道,去年4月中下旬,泉港区某商务酒店收到一封匿名恐吓信,不给50万就引爆炸弹,惊动两级公安机关。而犯事的原因,竟是因为... 因租金发生纠纷 冒充他人勒索酒店 接到恐吓信后,酒店员工立即报警。泉港公安立即组织警力...
  • 三明男子以网恋为由 骗取多名女性网友钱财
  • 台海网2月13日讯 据三明日报报道,近日,三元法院公开审理了一起以网恋为由骗取女性网友钱财的电信诈骗案件。犯罪嫌疑人李某等人当庭认罪,追悔莫及。 2015年3月,李某准备了笔记本电脑、手机、手机卡以及银行卡等作案工具,然后雇请李某某等人在三元区新市中路其租住处...
  • 男子嫌打工累当毒枭 笑话同伙不认罪“太傻”
  • 12日,记者从扬州检察院获悉一起特大贩毒案,检方指控第一被告涉嫌贩卖毒品接近5公斤,这一贩毒数量,也是目前扬州审理的数量最大的贩毒案件。   现场查获4公斤冰毒,外加1把手枪4发子弹   去年3月7日晚上9点多,扬州市区东圈门附近的一家酒店门口,扬州广陵公安分局...
  • 三明男子生意失败去刷单 茶农转身成骗子
  • 台海网2月13日讯 据三明日报报道,因做茶叶生意失败,穷困潦倒之际想到网络兼职刷单可以骗钱,于是就开始利用网络实施诈骗。近日,三明大田男子苏某某被法院依法判刑。 2015年9月,苏某某准备好了网络兼职刷单的设备,通过QQ推广、加好友的方式添加被害人为好友。刚开始...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0