您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

临近开学幼儿园要关闭?官方:系将村办转公办

www.taihainet.com 2017-02-11 08:52 来源: 闽南网

台海网2月11日讯 据闽南网消息 听说家门口的桥南幼儿园要关闭,泉州洛江万安街道桥南社区的一些家长很是心忧! 临近开学,好好的幼儿园却要闭园了,这到底是怎么回事呢?

原来,这条消息是来自桥南社区2月7日发的一份公告。公告称,经桥南社区居委会与教育部门协调,决定即日起关闭桥南幼儿园,停止一切招生行为。

带着疑问,昨日,海都记者来到桥南幼儿园。记者看到,桥南幼儿园门口,张贴着一张2月10日发布的最新告示:桥南社区根据群众意愿,经研究决定将桥南幼儿园交由区教育局举办公办幼儿园,2017年7月前完成正式移交。2017年春节过渡期间,桥南幼儿园正常办学,区教育局将派出人员加强幼儿园的保教管理工作,幼儿园收费标准不变,学费统一由桥南社区居委会负责收取。

桥南幼儿园有100多名学生、10几位老师。桥南社区党支部刘书记表示,桥南幼儿园原属村办幼儿园,是社区集体所有,已有20多年办学历史,以前生源较少,社区有在口头上让园长自负盈亏。“去年社区就试着和区教育局协商,想把这个幼儿园进行全面的大提升,走上公办轨道,使幼儿园办学条件更好。”刘书记说,目前幼儿园的教学楼等设施都已老化,走上公办道路后这些设施将可得到更好的维护。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 公开点名 泉州晋江这23所幼儿园年检不合格
  • 台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江市教育局明确23所(附设班)幼儿园不合格,幼儿园于2月13日开学。 晋江市幼儿园2016年度等级评定不合格的是:青阳新苗幼儿园、梅岭心怡幼儿园、梅岭春天幼儿园、梅岭智童幼儿园、灵源育星幼儿园、陈埭宝乐幼儿园、池店浯潭幼儿...
  • 晋江今春幼儿园收费有新变化 遇违规收费可举报
  • 台海网2月8日讯 据晋江新闻网报道,幼儿园开学在即,今年春季学期孩子就读的幼儿园如何收费,牵动着不少家长的心。今日,晋江市教育局通过晋江经济报,公示晋江市幼儿园2016年度等级评定结果暨2017年春季收费标准,快来看看吧。 晋江市教育局初幼教科科长蔡金禄介绍,今...
  • 晋江今春幼儿园收费有新变化 遇违规收费可举报
  • 台海网2月7日讯 据晋江新闻网报道,幼儿园开学在即,今年春季学期孩子就读的幼儿园如何收费,牵动着不少家长的心。今日,晋江市教育局通过晋江经济报,公示晋江市幼儿园2016年度等级评定结果暨2017年春季收费标准,快来看看吧。 晋江市教育局初幼教科科长蔡金禄介绍,今...
  • 中小学操场“京标”有望出台 或扩大化学物质检测范围
  • 2016年6月17日,实验二小白云路分校操场正在进行拆除。该操场被指存在异味引发学生不适。新京报记者 王贵彬 摄   新京报讯 (记者黄颖)北京市教工委、市教委、市政府教育督导室昨日联合公布了2017年工作要点,部署今年教育功能疏解、城市副中心教育设施规划、校园基础设施建设等方...
  • 2017年春季泉州市中小学和幼儿园学费收费标准
  • 台海网2月4日讯 据泉州晚报报道 在春季即将开学之际,昨日,泉州市物价局、市财政局、市教育局确定了2017年春季普通中小学课本费、作业本费标准,公布了中小学、幼儿园的收费项目及标准,让家长明明白白交费。 从2016年秋季学期开始,泉州市免费提供教科书、正版学生字典范围扩大至...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0