您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子5年内1次酒驾2次醉驾 吊销驾照后继续开车

www.taihainet.com 2017-02-04 07:27 来源: 台海网

台海网2月4日讯 据泉州晚报社APP-泉州通报道 2月3日是春节长假后的首日,泉州高速交警三大队民警在泉州环城高速惠安南收费站口查获一起驾驶证被吊销期间驾驶汽车的违法行为。在对违法人信息核查时,民警发现,该违法行为人之前已有1次酒驾2次醉驾的违法经历。

当天上午,民警在泉州环城高速惠安南收费站口执勤时,看到一男子驾驶一辆小型轿车在出口匝道处,停停走走,然后往出口处缓缓开来。民警拦下该车辆,要求驾驶员出示有效证件时,该男子无法提供,并告知民警自己的驾驶证2014年因醉酒驾驶机动车被吊销了,目前仍处在驾驶证吊销期间,行驶证也找不到了。民警立即扣留该车并对该男子进一步调查。

经系统查询,该男子姓刘,2012年因饮酒后驾驶被交警查获,此后又于2014年和2016年两次醉酒驾驶犯危险驾驶罪被判处两个月拘役的处罚并且驾驶证被吊销。该机动车也是处于未按规定检验状态。刘某自己交待,当天上午从台商区去惠安,因滴滴打不到车,就抱着侥幸心理开车上路,没想到还是被民警查获。

最终,刘某因驾驶证吊销期间驾驶汽车受到行政拘留14天及罚款1500元的严厉处罚。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 导航失灵心急回乡男子迷路 热心民警指引道路
  • ­台海网2月3日讯 据东南网报道 春节临近,思乡心切的外出务工人员也逐渐踏上了返乡的道路。1月25日(春运第13日),随着春节返乡车流的剧增,漳州高速交警二大队民警在加大对路面的巡逻管控力度的同时,依托沿线“爱心驿站”(服务区、执勤点)开展便民活动。 ­当天上午,漳州高...
  • 与家人赌气 男子买酒与抗生素同食被送医洗胃
  • 台海网2月3日讯 据厦门日报报道 年前,不少媒体提醒,在服用抗生素期间千万别喝酒,比如头孢类、甲硝唑类药物,会引起双硫仑样反应,严重的会导致猝死。令人难以置信的是,因为和家人闹矛盾,年轻的郭先生还特意将酒与头孢类药物同食,幸好没有引发生命危险。中医院急诊科医生提醒...
  • 男子在家不慎跌倒 被水果刀扎入心脏
  • 台海网2月3日讯 据厦门日报报道 1月28日,大年初一晚上,厦门市中医院急诊科接诊了一位胸部锐器伤的年轻男患者,该患者在家不慎跌倒被水果刀扎入心脏。患者左侧心前区的裂口虽才1厘米,但已出现明显的休克症状。急诊科医师当机立断,在该患者抗休克治疗的同时,立即对他...
  • 泉州一男子为还赌债春节假期飞车抢夺
  • 台海网2月2日讯 据泉州晚报报道 除夕是合家团聚的时刻,1月27日(除夕)凌晨5时许,一名男子驾驶电动车对一名背挎包女子实施飞车抢夺。事发后,鲤城公安分局立即启动专案侦查机制,情报合成作战中心、巡特警反恐大队、刑侦大队和鲤中派出所民警放弃春节假期轮休,分三组...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0