您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 2017-01-25 08:39 来源: 台海网

台海网1月25日讯 据泉州网报道 春节将至,为持续营造风清气正的节日氛围,市纪委昨日通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

晋江市东石中心卫生院原副院长陈志强违规收受礼金问题。2013年春节、中秋节及2014年中秋节期间,陈志强利用负责疫苗采购审批、疫苗款项支付审核等职务便利,先后多次收受医药企业人员送给的节日礼金30000元,陈志强还涉及其他违纪违法问题。2016年10月,晋江市纪委给予陈志强开除党籍处分,并移交司法机关处理。

石狮市锦尚镇奈厝前村党支部书记张陆零违规发放福利问题。2014年春节期间,张陆零以“春节慰问”的名义,从所在村企业募捐10000元用于向村两委成员及村聘工作人员发放现金及冷冻海产品等年货。2016年7月,锦尚镇党委给予张陆零党内警告处分,违规发放的款物予以追缴。

惠安县螺城镇梅山村党支部书记陈文杰违规发放补贴问题。2015年至2016年1月期间,梅山村违规将上级下拨的森林生态效益补偿专项资金用于发放村民小组长监管补贴和村干部春节山林防火巡逻补贴,共计64200元。陈文杰作为梅山村党支部书记,负有主要责任,2016年12月,螺城镇党委给予陈文杰党内警告处分,违规发放的补贴予以追缴。

永春县玉斗中心小学原校长康贵泉等人违规发放补贴问题。2014年9月至2016年7月期间,由玉斗中心小学副校长郭金棒、康奇生和出纳郑志超等行政人员提议,时任玉斗中心小学校长康贵泉(现任桃溪实验小学校长)签批决定,该校行政人员每学期自行虚开约1200元的发票到学校报支作为补贴,共计给17名行政人员报支虚开的发票55402.2元。康贵泉负有主要领导责任,报账会计尤文胜、出纳郑志超负有直接责任,2016年11月,永春县纪委给予康贵泉党内严重警告处分,给予尤文胜、郑志超党内警告处分,对郭金棒、康奇生进行诫勉谈话,违规发放的补贴予以追缴。

通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要从这4起典型案例中汲取教训,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断加强党性修养,严守纪律红线。各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,认真贯彻落实十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、省纪委十届二次全会及市纪委十二届二次全会精神,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长,严格执行各项纪律规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,守住重要节点,看住节日假期,紧盯隐身变异“四风”问题,对不收手、不知止的,一律从严查处,对违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律指名道姓通报曝光。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平市纪委通报7起 “节日病”问题 多人被处分
  • 台海网1月25日讯 据闽北日报报道 为进一步严明纪律,坚决防止“节日病”问题发生,南平市纪委通报近期查处的7起违反中央八项规定精神的典型问题。 南平市计量所所长江迎春违规使用公车加油卡问题 2015年1月至2016年7月,江迎春用市计量所公车加油卡给其女儿的私家车加油2...
  • 三明市纪委通报3起典型案例 进一步严明纪律
  • 台海网1月25日讯 据三明日报报道 春节将至,为进一步严明纪律,发挥震慑警示作用,日前三明市纪委通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。 1、永安市洪田镇留山村党支部原书记张春福、村委会原主任江则达贪污集体资金问题。 2010年至2013年,张春福、江则达...
  • 福建通报12月查处违反中央八项规定精神问题情况
  • 台海网1月7日讯 据新华网报道 据福建省纪委监察厅网站消息,2016年12月,福建查处违反中央八项规定精神问题434件,处理702人,给予党纪政纪处分330人。   为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月...
  • 问题与隐患并存 龙岩两水库被通报
  • 台海网1月6日讯 (海峡导报记者 李大荣)福建省水利厅日前对全省重大水利工程建设项目进行了安全生产大巡查。其中,龙岩永定区淑雅溪水库和新罗区坪坑水库,因存在多个问题和隐患被通报。   公开资料显示,永定区淑雅溪水库大坝主体工程于2013年5月2日动工,总投资1.58...
  • 去年42466人违反中央八项规定被处分 含5名省部级
  • 中新网1月4日电 据中央纪委监察部网站消息,2016年全国查处违反中央八项规定精神问题40827起,处理57723人,给予党政纪处分42466人。   为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、102个中央企业、15个中央金融企业...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0