您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江一男子借款100万不还 刚下飞机就被拘

www.taihainet.com 2017-01-23 15:40 来源: 台海网

台海网1月23日讯 昨日下午3时许,在厦门高崎机场,49岁的晋江人张某下了飞机,本打算回家过年,没想到等待他的却是晋江法院的法官们。他因借款100万元不还,被处以司法拘留。

  张某此前与弟弟合伙经营一家服装厂。因为经济不景气,他弟弟曾从银行贷款100万元。2014年,因为要还银行贷款,弟弟找人借了100万元,本打算从银行续贷后就还。张某和弟媳等人也以借款人名义一起签名。不料,因为后来无法从银行续贷,他们也一直无法还款。2015年5月5日,经泉州市仲裁委仲裁,张某等4人需在5日内,向申请人支付100万借款及利息。后因张某等人一直没有还款,申请人又向晋江法院申请执行。

  昨日上午,晋江法院法官得知,张某将乘坐飞机,从乌鲁木齐到厦门,再回晋江过年。法官提前与厦门机场警方联系。下午3点45分左右,张某一出来,就被民警和法官抓获。随后,张某被送往晋江市拘留所。

  张某表示,自己和弟弟开了10多年厂,实在是因为不景气,经营不下去,没钱还,所以才一直不还钱的。而且,家中两个儿子目前都在外地上大学,也需要不少开销。今年10月,为了找其他赚钱的机会,他才去了乌鲁木齐。“本来叫了滴滴要回晋江的,没想到被法官送回来了。”被抓后,他也积极联系家人,协商还款。(海都记者 林天真 陈紫玄 通讯员 尤燕玲)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 晋江醉驾男子等红绿灯时在车内睡着了 交警破车窗救人
  • 台海网1月23日讯 据石狮日报报道,1月21日23点,在晋江陈埭镇湖光路红绿灯旁,一名醉酒驾车男子居然在车内睡着了,消防和交警通过破拆车窗,救出醉驾男子。 -图文无关 在现场,只见一辆银色小轿车停在马路中间,车体没有撞击痕迹,醉驾男子趴在方向盘上睡觉,且车门全部反锁,消防...
  • 男子骑摩托车回家过年 长时间吹冷风心脏病复发
  • 台海网1月23日讯(海都记者 朱敏敏 通讯员 罗庆森)原本患有心脏疾病的男子骑摩托车回家过年,路上因长时间被冷风吹而引发心脏病复发。1月20日,经三明市沙县民警紧急援救,该男子转危为安。 昨日,沙县警方介绍,1月20日下午3时许接到报警称,沙县新桥路段一男子生病了...
  • 男子持C1证却开大车上路 被扣12分在看守所过年
  • 台海网1月23日讯 据海西晨报报道,手里拿的是C1证,竟开着拖头车上路,而且还违反限行规定开上海沧大桥。1月21日17时18分,民警在海沧大桥出岛收费广场查获了这样一起交通违法行为。涉事司机不仅要被罚款1700元,还要面临被记12分并处拘留15日以下的处罚。 1月21日17时18...
  • 男子强迫网友购买化妆品遭拒 施暴抢劫万元被抓
  • 北京晨报讯(记者 颜斐)男子熊某谎称介绍工作,将网友伍某骗至本市通州区某院内,以购买化妆品为由强迫其交付钱款。在遭到拒绝后,他伙同刘某抢劫伍某银行卡,并取走1.2万元。近日,通州法院以抢劫罪判处熊某有期徒刑1年6个月,刘某获刑1年4个月。   据检方指控,2016年...
  • 男子卖假“伟哥”辩称自己吃 销售假药被判拘役
  • 台海网1月22日讯 江西男子陈某擅自销售“性黄金”和“vigour”(蓝金伟哥),被相关部门逮个正着,归案后所作笔录承认销售假药,可在审查起诉阶段,他却改口称所有性保健品全是自己吃。记者昨日从丰泽区人民检察院了解到,因犯销售假药罪,陈某最终被法院判处拘役2个月,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0