您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

年夜饭消费需求持续旺盛 泉州多数酒店被抢订一空

www.taihainet.com 2017-01-23 15:37 来源: 台海网


      台海网1月23日讯 年关将近,记者在走访中发现,目前泉州各大酒店的年夜饭基本被抢订一空。泉州市餐饮界人士介绍,与往年相比,今年年夜饭预订的速度更快,价格却没有太明显的提升。

业内人士认为,年夜饭之所以一年比一年火爆,主要是因为不少市民合家在酒店里吃个轻松年夜饭的习惯已逐步养成,再加上近年各个街区餐饮业日渐兴旺,在外用餐的消费比例也逐步上升。

酒店特别安排了全家福的拍摄背景

市民

去年除夕就预订了 今年年夜饭

“前几个月前就被订完了。”泉州滨海酒店的相关负责人苏先生说,去年直到农历十二月廿五左右酒店大厅还有几桌没有被订完,今年则早在去年11月包厢与大厅就基本上被订光了。他说,这几天都在忙着订年夜饭的套餐价格,总体而言价格方面上涨的幅度并不大。

“包括包厢、大堂在内的百余桌好几个月前就订光了。”鲤城酒店的相关负责人刘树文说,因为正值年关,考虑到员工也很辛苦,他们只愿意接受百桌订单。一方面可以保证菜品,一方面员工也不会太辛苦。他告诉记者,来酒店预订年夜饭的大多是老客户,因此基本没有散桌给其他客人,有些客人甚至是去年吃完年夜饭之后就预订今年的了。“有不少家庭已经连续在我们这里吃了好几年的年夜饭。”他说,为了更好地回馈老客户,他们还会特别设置全家福的彩板,让用餐前后的家人们可以合影留念。“忙了一年了,吃年夜饭时家人是最齐的,这项增值服务很受客人们欢迎。”他说。与鲤城酒店一样,新世纪酒店的年夜饭也早就被预订一空,相关负责人强调,他们也都是服务老客户,去年春节就预订今年年夜饭的大有人在。

据了解,这几天如果想预订年夜饭估计只能找一些新开的酒店或是距离中心市区较远的场所。潘先生自从结婚之后就一直与双方长辈一同在外吃年夜饭。“我与太太都是市区人,大家一起吃团圆饭,气氛也更好,省得操心要到哪边的父母家吃饭。”他说,往年他们一般都会提前两三个月预订,今年事情一多忙忘了,前几天市区一些熟悉的酒店都订不到,最后托朋友才订到一家位置较偏、刚开业不久的新酒店包厢。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州2岁幼童玩具卡喉几近窒息 连夜抢救转危为安
  • 2岁幼童玩具卡喉 连夜抢救转危为安 医生提醒:避免孩子接触危险物件 卡在涛涛喉部的玩具 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,一个有棱有角的玩具,卡在刚满2周岁儿子的喉腔,这让准备回家过年的安徽人孙先生吓了一跳。18日晚8时,发现孩子有异样后,孙先生赶紧将孩子送往医院,在孩子...
  • 年夜饭请大厨上门靠谱吗? 私厨上门安全问题难回避
  • “秘密武器”变成“定时炸弹”。   民谚说,“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。一碗腊八粥拉开了人们迎接春节的序幕。春节满是团圆和喜庆,而承载团圆和喜庆的一个标志物,无疑是那顿年夜饭了。眼看春节临近,北京白领赵晓凌一家却因为年夜饭闹的有些“不太平”。 ...
  • 去年泉州GDP总量突破6600亿 连续18年居全省首位
  • 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市统计局获悉,2016年泉州市GDP完成6646.63亿元,经济总量连续18年位居全省首位,占全省近1/4,同比增长8.0%,增速居九地市第五位。 其中,全市工业增加值完成3480.31亿元,总量连续26年居全省首位,占全省工业增加值的比重达...
  • 泉州将建66家“中医馆” 诊疗人次比例须超三成
  • 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,记者近日从泉州市卫计委中医科了解到,《2017年市委市政府为民办实事项目“建设基层医疗机构‘中医馆’”工作实施方案》(以下简称《方案》)已印发实施,旨在进一步加强乡镇卫生院和社区卫生服务中心中医药服务能力建设。 已建成“中医馆”36家 ...
  • 泉州交警发安全提示 春节出行避开三个高峰时段
  • 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,春节临近,市民返乡过年、外出购物、走亲访友日渐增多,车流量的增多,势必会造成些许拥堵。昨日,市交警支队发布春节前和春节期间道路交通安全提示,教您如何安全度过一年当中最繁忙的交通出行高峰期。 三个时段注意提前绕行 据交警介...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0